2019年12月23日更新

うらじぬの

うらじぬの

30歳

うらじぬの(うらじぬの)は日本で活動する女優。1989年6月13日生まれ。

どんな人?

  • うらじぬのは、日本の女優。1989年6月13日生まれ。千葉県出身。
  • 特技はドラム、少林寺拳法。
  • 舞台を中心に活動する一方で、ドラマ、映画にも出演している。

プロフィール

生年月日1989年6月13日(30歳)
身長165cm
出身地千葉県
最終学歴大阪芸術大学
所属事務所レプロエンタテインメント

▼うらじぬの

最新情報

うらじぬのは、2020年1月17日放送開始予定のドラマ『病室で念仏を唱えないでください』(TBS)に出演する。主演は伊藤英明

本作は、ビッグコミック増刊号で現在も連載中の同名漫画が原作。

僧侶でありながら救命救急医である主人公・松本照円(伊藤英明)の奮闘を通して、「生と死」とは何かを問う医療ヒューマンドラマ。[出典1]

うらじぬのは、看護師の長見沙穂を演じる。[出典2]

生い立ち

うらじぬのは、千葉県出身。1989年生まれ。現在30歳。大阪芸術大学卒。[出典3]

芸能活動

劇団子供鉅人の舞台『組みしだかれてツインテール』『重力の光』客演後、劇団入団。

オーディション時には”一人ライオンキング”を披露し、劇団員の心を鷲掴みにしたという。

劇団入団後は、多数の舞台に出演。テレビ、映画にも徐々に出演するようになる。[出典3][出典4]

出演作品(テレビ・映画)

2014年 ドラマ『相棒 Season13』第7話(テレビ朝日)

2014年 映画『月が満ちる時』[出典3]

2017年 ドラマ『バイプレイヤーズ~もしも6人の名脇役がシェアハウスで暮らしたら~ 』(テレビ東京)

2017年 ドラマ『下北沢ダイハード』(テレビ東京)

2019年 ドラマ『フルーツ宅配便』(テレビ東京)

2019年 ドラマ『腐女子、うっかりゲイに告る』(NHK)

2020年 ドラマ『病室で念仏を唱えないでください』(TBS)[出典4]

人物

  • 特技はドラム、少林寺拳法。[出典3]
  • 短歌俳句の投稿文集”ともしび”の常連受賞者。[出典3]
  • 劇団加入前、大阪芸術大学演技演出コース同期のやまぐちあぶりとともに、演劇ユニット「pocchi」を結成していた。[出典5]
  • 劇団子供鉅人の舞台『チョップ、ギロチン、垂直落下』で演じたキャラクター・マンモス稲子として、2017年の大晦日に後楽園ホールでプロレスデビューを果たしている。なお、プロレスデビュー発表の模様がYoutubeにて公開されている。[出典6]

公式SNS・ブログ

2019年12月現在、うらじぬのは公式ツイッターと公式インスタグラムを開設している。

インスタグラムでは、うらじぬののセンスが光る写真が多く投稿されている。

うらじぬのの公式インスタグラムはこちら!!

うらじぬのの公式ツイッターはこちら!!

出演

テレビ番組

出典

  1. 『はじめに』(TBSテレビ:金曜ドラマ『病室で念仏を唱えないでください』)
  2. 『キャスト・スタッフ』(TBSテレビ:金曜ドラマ『病室で念仏を唱えないでください』)
  3. 『うらじぬの メンバー紹介』(劇団子供鉅人)
  4. 『うらじぬの(うらじぬの)のプロフィール・画像・出演スケジュール(スタスケ)
  5. 『われわれ』(ゆるゆるユニット pocchi)
  6. 『うらじぬの大晦日に後楽園ホールでプロレスデビュー』(ステージナタリー)

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • 奈緒
    女優24歳
    奈緒は女優。1995年2月10日生まれ、福岡県出身。 福岡でスカウトされモデルとして活動していたが、本格的に演技...
  • 宮沢氷魚
    宮沢氷魚(みやざわひお)は、1994年4月24日生まれのモデル・俳優。 日本とアメリカのクオーター。幼稚園から高...
  • 水原希子
    水原希子は、13歳の頃から芸能活動をスタートさせたモデル、女優。身長は168cmである。 2017年7月現在、自...
  • 広瀬すず
    広瀬すずは、1998年6月19日生まれの女優。本名は大石鈴華。 兄と姉がいる末っ子。姉は女優の広瀬アリス。 2...
  • 高杉真宙
    俳優23歳
    高杉真宙は、1996年生まれの俳優。小学6年生の時にスカウトされ、中学時代に芸能界入り。中学2年時に福岡から上京し...
  • 新田真剣佑
    俳優23歳
    新田真剣佑は父に千葉真一を持つ、ロサンゼルス出身の俳優。 2014年から日本で本格的に活動を開始。映画『ちはやふ...
  • 北村匠海
    北村匠海はバンド・DISH//のメンバーで、俳優。 小学3年生の時、スカウトされ芸能界入り。子役として活動をスタ...
  • 広末涼子
    女優39歳
    広末涼子は1994年に芸能界デビュー。1997年には「MajiでKoiする5秒前」で歌手活動もスタートさせた。 ...
  • 中井貴一
    俳優58歳
    中井貴一(なかいきいち)は、日本で活動する俳優。東京都世田谷区出身。1961年9月18日生まれ。オフィス貴貴所属。...
  • 藤原竜也
    俳優37歳
    藤原竜也は、日本で活動する俳優。1982年5月15日生まれ。埼玉県出身。ホリプロ所属。 演出家・蜷川幸雄に見出さ...

今、人気のタレント

  • 東出昌大
    俳優31歳
    東出昌大は株式会社ユニマテに所属する俳優。事務所の公表によると身長189cm、特技は剣道。ちなみに東出は、高校時代...
    1
  • 杏は、モデル、女優。1986年4月14日生まれ。東京都出身。 父は、俳優の渡辺謙で、兄は俳優の渡辺大となる。 ...
    2
  • 唐田えりか
    女優22歳
    唐田えりかは 1997年09月19日生まれ。千葉県出身。 年齢は現在、19歳。 2014年にデビューをした。 ...
    3

最近更新されたタレント

  • 東山紀之
    歌手53歳更新!!
    東山紀之(ひがしやまのりゆき)は、日本で活動する俳優。神奈川県川崎市出身の1966年9月30日生まれ。ジャニーズ事...
  • 上杉柊平
    俳優27歳
    上杉柊平はドラマ『ホテルコンシェルジュ』(TBS系)で俳優デビューを果たした。 高校生の時にオーストラリアに3年...

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ