2019年12月23日更新

うらじぬの

うらじぬの

31歳

うらじぬの(うらじぬの)は日本で活動する女優。1989年6月13日生まれ。

どんな人?

  • うらじぬのは、日本の女優。1989年6月13日生まれ。千葉県出身。
  • 特技はドラム、少林寺拳法。
  • 舞台を中心に活動する一方で、ドラマ、映画にも出演している。

プロフィール

生年月日1989年6月13日(31歳)
身長165cm
出身地千葉県
最終学歴大阪芸術大学
所属事務所レプロエンタテインメント

▼うらじぬの

最新情報

うらじぬのは、2020年1月17日放送開始予定のドラマ『病室で念仏を唱えないでください』(TBS)に出演する。主演は伊藤英明

本作は、ビッグコミック増刊号で現在も連載中の同名漫画が原作。

僧侶でありながら救命救急医である主人公・松本照円(伊藤英明)の奮闘を通して、「生と死」とは何かを問う医療ヒューマンドラマ。[出典1]

うらじぬのは、看護師の長見沙穂を演じる。[出典2]

生い立ち

うらじぬのは、千葉県出身。1989年生まれ。現在31歳。大阪芸術大学卒。[出典3]

芸能活動

劇団子供鉅人の舞台『組みしだかれてツインテール』『重力の光』客演後、劇団入団。

オーディション時には”一人ライオンキング”を披露し、劇団員の心を鷲掴みにしたという。

劇団入団後は、多数の舞台に出演。テレビ、映画にも徐々に出演するようになる。[出典3][出典4]

出演作品(テレビ・映画)

2014年 ドラマ『相棒 Season13』第7話(テレビ朝日)

2014年 映画『月が満ちる時』[出典3]

2017年 ドラマ『バイプレイヤーズ~もしも6人の名脇役がシェアハウスで暮らしたら~ 』(テレビ東京)

2017年 ドラマ『下北沢ダイハード』(テレビ東京)

2019年 ドラマ『フルーツ宅配便』(テレビ東京)

2019年 ドラマ『腐女子、うっかりゲイに告る』(NHK)

2020年 ドラマ『病室で念仏を唱えないでください』(TBS)[出典4]

人物

  • 特技はドラム、少林寺拳法。[出典3]
  • 短歌俳句の投稿文集”ともしび”の常連受賞者。[出典3]
  • 劇団加入前、大阪芸術大学演技演出コース同期のやまぐちあぶりとともに、演劇ユニット「pocchi」を結成していた。[出典5]
  • 劇団子供鉅人の舞台『チョップ、ギロチン、垂直落下』で演じたキャラクター・マンモス稲子として、2017年の大晦日に後楽園ホールでプロレスデビューを果たしている。なお、プロレスデビュー発表の模様がYoutubeにて公開されている。[出典6]

公式SNS・ブログ

2019年12月現在、うらじぬのは公式ツイッターと公式インスタグラムを開設している。

インスタグラムでは、うらじぬののセンスが光る写真が多く投稿されている。

うらじぬのの公式インスタグラムはこちら!!

うらじぬのの公式ツイッターはこちら!!

出演

テレビ番組

出典

  1. 『はじめに』(TBSテレビ:金曜ドラマ『病室で念仏を唱えないでください』)
  2. 『キャスト・スタッフ』(TBSテレビ:金曜ドラマ『病室で念仏を唱えないでください』)
  3. 『うらじぬの メンバー紹介』(劇団子供鉅人)
  4. 『うらじぬの(うらじぬの)のプロフィール・画像・出演スケジュール(スタスケ)
  5. 『われわれ』(ゆるゆるユニット pocchi)
  6. 『うらじぬの大晦日に後楽園ホールでプロレスデビュー』(ステージナタリー)

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • 眞栄田郷敦
    俳優20歳
    眞栄田郷敦(まえだごうどん)は、日本で活動する役者。アメリカ・ロサンゼルス出身の2000年1月9日生まれ。 父は...
  • 杉野遥亮
    杉野遥亮(すぎのようすけ)は、日本で活動する俳優・モデル。1995年9月18日生まれ。千葉県出身。トップコート所属...
  • 真矢ミキ
    女優56歳
    真矢ミキはオスカープロモーション所属の女優。元宝塚歌劇団花組男役トップスター。 高等学校卒業程度認定試験(高卒認...
  • 福原遥
    福原遥(ふくはらはるか)は、日本で活動する役者・声優・歌手。埼玉県出身の1998年8月28日生まれ。研音所属。 ...
  • 綾野剛
    俳優38歳
    綾野剛(あやのごう)は、日本で活動する役者。岐阜県出身の1982年1月26日生まれ。トライストーン・エンタテイメン...
  • 川口春奈
    川口春奈(かわぐちはるな)は、日本で活動する女優・ファッションモデル。長崎県五島市出身の1995年2月10日生まれ...
  • 中村倫也
    俳優33歳
    中村倫也(なかむらともや)は、日本で活動する役者。東京都出身の1986年12月24日生まれ。トップコート所属。 ...
  • 小泉孝太郎
    小泉孝太郎は、2002年にデビューを果たした俳優。父は元総理の小泉純一郎、兄は政治家の小泉進次郎である。 201...
  • 長澤まさみ
    女優33歳
    長澤まさみ(ながさわまさみ)は、日本で活動する役者。静岡県磐田市出身の1987年6月3日生まれ。東宝芸能所属。 ...

今、人気のタレント

  • マツコ・デラックス
    マツコ・デラックスは、コラムニスト・エッセイスト・女装タレント。事務所はナチュラルエイトに所属する。 自身の著書...
    1
  • 綾野剛
    俳優38歳
    綾野剛(あやのごう)は、日本で活動する役者。岐阜県出身の1982年1月26日生まれ。トライストーン・エンタテイメン...
    2
  • 高垣麗子
    高垣麗子はモデル。『AneCan』の専属モデル時代は蛯原友里・押切もえと共に3トップと称されていた。 2010年...
    3

最近更新されたタレント

  • 竹野内豊
    俳優49歳更新!!
    竹野内豊(たけのうちゆたか)は、日本で活動する役者。東京都出身の1971年1月2日生まれ。研音所属。 豊南高校在...
  • 賀来賢人
    俳優31歳更新!!
    賀来賢人(かくけんと)は、日本で活動する役者。東京都出身の1989年7月3日生まれ。アミューズ所属。 2007年...
  • 北村匠海
    モデル22歳更新!!
    北村匠海(きたむらたくみ)は、日本で活動する役者・歌手。東京都出身の1997年11月3日生まれ。スターダストプロモ...
  • 小松菜奈
    モデル24歳更新!!
    小松菜奈(こまつなな)は、日本で活動する役者・モデル。山梨県出身の1996年2月16日生まれ。スターダストプロモー...

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ