2019年6月21日更新

よしながあゆり

吉永アユリ

27歳

吉永アユリ(よしながあゆり)は日本で活動する女優。1997年5月16日生まれ。千葉県出身である。血液型はAB型。

どんな人?

  • 吉永アユリは、1997年5月16日生まれの女優・モデル。
  • 映画『告白』や『渇き。』、ドラマ『マジムリ学園』(日本テレビ系)などに出演。
  • 2019年7月期のドラマ『ウルトラマンタイガ』(テレビ東京系)のヒロイン役に決定!
  • ウルトラマンタイガ』のヒロインは、当初決まっていた桃果がスケジュール都合で出演できなくなり吉永に決まった。
  • インスタグラムとツイッターを運用中(2019年6月21日現在)。

プロフィール

芸名 / 読み吉永 アユリ / よしなが あゆり
誕生日5月16日
出身地千葉県
身長165.0cm
星座 / 干支おうし座 / 丑年

出典:タレントデータバンク

▼吉永アユリ

最新情報

作品名 期間 主演
特撮ドラマ『ウルトラマンタイガ 7/6〜 井上祐貴[出典1]

生い立ち

吉永アユリ(よしながあゆり)は、女優・モデル。1997年5月16日生まれで、現在の年齢は27歳。

身長は165cmで、千葉県出身。[出典2]

出演作(映画・ドラマ)

吉永アユリの出演作品をご紹介しよう!

代表作年表

2010年 映画『告白

2011年4月 ドラマ『鈴木先生』(テレビ東京)

2014年 映画『渇き。

2015年 映画『東京無国籍少女

2018年 ドラマ『マジムリ学園』(日本テレビ系)[出典3]

2019年7月 『ウルトラマンタイガ』(テレビ東京系)

『ウルトラマンタイガ』ヒロインに抜てき!

2019年7月6日スタートの特撮ドラマ『ウルトラマンタイガ』のヒロイン・旭川ピリカ役に、吉永アユリが抜てきされた。

当初、同作のヒロインは桃果が務める予定だったが、スケジュールの都合で吉永アユリと交代することになった。

吉永演じるピリカは、井上祐貴演じる主人公のヒロユキらが所属する民間警備組織「E.G.I.S.」のサイバーセキュリティ担当。

数台のPCを操作し、ヒロユキ達をサポートするという役どころだ。

同作には、、吉永、井上の他、新山千春諒太郎らが出演する。[出典1]

私生活

ここからは、吉永アユリの私生活を見ていこう。

趣味

吉永アユリの趣味は、アルトサックスやカラオケ、ダンス。[出典3]

公式SNS・ブログ

吉永アユリのSNSをご紹介!

インスタグラム

吉永アユリは、個人のインスタグラムアカウントを運用している。[出典4]

吉永アユリのInstagramはこちら!

ツイッター

吉永アユリは、2019年6月にツイッターを開設。現在、600人以上のフォロワーがいる(2019年6月21日現在)。[出典5]

今、人気のタレント

  • 西島まどか
    西島まどかは 1985年08月16日生まれ。北海道出身。 タレントとして活動している。
    1
  • ファーストサマーウイカ
    ファーストサマーウイカ(ふぁーすとさまーういか)は、日本で活動するタレント・歌手。大阪府大阪市出身の1990年6月...
    2
  • 今田美桜
    今田美桜(いまだみお)は、日本で活動する役者・グラビアアイドル。福岡県出身の1997年3月5日生まれ。株式会社コン...
    3

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ