2019年6月26日更新

よしざわりょう

吉沢亮

25歳

吉沢亮の生い立ちから最新情報までを総まとめ!吉沢亮の学生時代は「非リア充」?握手会の吉沢亮が神対応すぎた!等、今注目の若手俳優・吉沢亮の素顔に迫ります!

吉沢亮の剣道の実力が凄い?

吉沢亮は、小学1年生から9年間剣道を続けており「剣道二段」の資格を持っている。[出典3]

▼吉沢亮の剣道着姿

その実力は、関東大会の優秀選手に選ばれたこともあるほど。

2012年にはバラエティ番組『炎の体育会TV』(TBS系)の剣道団体戦に出演し、一回戦で2年連続日本一という女子高生に勝利

二回戦でも実業団No.1の「大塚家具」女子社員相手に見事勝利した[出典3]

広瀬すず主演の朝ドラ『なつぞら』に出演中!

吉沢亮は、NHK連続テレビ小説『なつぞら』に出演している。[出典5]

同作は、北海道を舞台に主人公・奥原なつ(広瀬すず)の成長を描く物語。[出典6]

吉沢亮演じる山田天陽は、主人公・なつの憧れ。芸術の才能を持っており、なつの人生に大きな影響を与える役どころだ。[出典5]

▼『なつぞら』主演の広瀬すずと吉沢亮

吉沢亮の最新出演情報【4/15更新!】

ここでは、これから放送・公開される吉沢亮の出演作品をまとめてご紹介!

吉沢亮の出演が決まっている作品は、2019年4月15日時点で以下の通り。[出典7][出典8][出典9]

  • 2019年4月19日公開『キングダム
  • 2020年夏公開映画『さくら
  • 2020年公開映画『一度死んでみた(仮題)』

山崎賢人主演『キングダム』

2019年4月19日に公開される山崎賢人主演映画『キングダム』に、吉沢亮が出演する。

同作は、『週刊ヤングジャンプ』で連載されていた同名コミックを原作に、紀元前の中国を生きる戦災孤児の少年と国家統一を目指すえい政(のちの始皇帝)を描いた物語。

主人公の信を山﨑賢人が、幼少期に王の座を奪われたえい政を吉沢亮が演じている。[出典7]

▼『キングダム』予告編

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • 石原さとみ
    女優32歳
    石原さとみは、1986年12月24日生まれの女優。 出演するドラマで披露する服、メイクや髪型などが「可愛い」と度...
  • 黒木華
    女優29歳
    黒木華は、兵庫県出身の女優。舞台で活躍後、2011年に映画『東京オアシス』で映画デビューを果たした。 代表作に映...
  • 杏(あん)は日本で活動する女優、モデル。1986年4月14日生まれ。東京都出身。
  • 坂口健太郎
    坂口健太郎は俳優、元『メンズノンノ』専属モデル。身長は183cm。塩顔男子と言われている。 NHK連続テレビ小説...
  • 藤原竜也
    俳優37歳
    藤原竜也は、1982年5月15日生まれの俳優。埼玉県出身で、ホリプロ所属。 演出家・蜷川幸雄に見出され、15歳で...
  • 福士蒼汰
    福士蒼汰は、俳優。朝ドラ『あまちゃん』(NHK)でブレイクし、のちに日本アカデミー賞・新人俳優賞を受賞した演技力の...
  • 篠原涼子
    女優45歳
    篠原涼子は、2018年8月31日公開の映画『SUNNY 強い気持ち・強い愛』や2018年11月16日公開の映画『人...

出典

  1. 『吉沢 亮』(アミューズ オフィシャル ウェブサイト)
  2. 『吉沢亮さん 23才、等身大のMy Story』(アイスム)
  3. 『握手会で人気が急上昇した吉沢亮』(リアルライブ)
  4. 『吉沢亮、高校時代は非リア充「クラスではずっと一人」』(ORICON NEWS)
  5. 『なつぞら:“天陽君”吉沢亮が登場 わずか3秒も「まぶしすぎる」「眼福」…』(MANTAN WEB)
  6. 『なつぞら』(ザ テレビジョン)
  7. 『漫画『キングダム』山﨑賢人×吉沢亮で映画化、佐藤信介監督で中国動乱の世を描く』(フアッションプレス)
  8. 『北村匠海×小松菜奈×吉沢亮 西加奈子の小説『さくら』映画化、来年公開』(CINRA.NET)
  9. 『広瀬すず、堤真一&吉沢亮共演でコメディ初挑戦!『一度死んでみた(仮)』公開決定』(cinemacafe.net)

  10. 『吉沢亮』(映画.com)
  11. 『主題歌』(ドラマ「サイン」公式サイト)
  12. 『2017年ブレイク必至!『銀魂』にも出演の吉沢亮ってどんな人?』(シネマズ by 松竹)
  13. 『吉沢亮 木曜劇場『オトナ女子」』(とれたてフジテレビ)
  14. 『映画「ラストコップ」に吉沢亮、加藤雅也、升毅が出演、メイキング映像公開』(映画ナタリー)
  15. 『吉沢亮、『銀魂』沖田総悟をどう演じる? 土方&沖田の絡みシーンが公開!』(シネマトゥデイ)
  16. 『キャラクター』(映画『銀魂』ブルーレイ&DVDリリース)
  17. 『小栗旬、橋本環奈ら「銀魂」出演陣が浴衣でトーク - 映画』(日刊スポーツ)
  18. 『「銀魂」から「ママレード・ボーイ」まで…“実写化無双”吉沢亮に制作陣の評価と期待』(モデルプレス)
  19. 『カレンダー』(ASMART)
  20. 『吉沢亮の素が詰まった写真集「One day off」に“10のツッコミ”』(モデルプレス)
  21. 『吉沢亮、無茶振りの大阪ファンに神対応 ニュース』(Lmaga.jp)
  22. 『吉沢亮イベントに“応募倍率231倍”の反響 自らイケメンアピール「輝きこぼれてます!」』(モデルプレス)
  23. 『吉沢亮 オフィシャルサイト』(Ryo Yoshizawa Official Site)
  24. 『小栗旬、入れ替わるなら“吉沢亮一択”発言にファン「わかる」「お亮つよい」』(モデルプレス)
  25. 『2017年注目の俳優・吉沢亮の“異名”がすごい「歩くイケメン彫刻」「平成のアラン・ドロン」』(モデルプレス)
  26. 『神木隆之介、“世間の吉沢亮のイメージ”に物申す<HANDSOME FILM FESTIVAL 2017/モデルプレスインタビュー前編>』(モデルプレス)
  27. 『神木隆之介と吉沢亮の“公開キス”に国際フォーラムが揺れたあの日…そして、今思うこと』(CanCam.jp(キャンキャン))
  28. 『中川大志、千葉雄大・吉沢亮との“3バカショット”公開 『水ヤン』トリオ再結成にファン歓喜』(Abema TIMES)
  29. 『吉沢亮×中川大志“尊い”コンビ、気が合いすぎて「つきあう。好き」』(モデルプレス)
  30. 『21才俳優・吉沢亮 オトナ女子との恋愛は「全然ありです」』(NEWSポストセブン)
  31. 『吉沢亮、素顔の“自己分析”と恋愛観「可愛い野郎だな、って受け入れてほしい」 モデルプレスインタビュー』(モデルプレス)
  32. 『2017年は“金髪イケメン”がアツい!坂口健太郎・吉沢亮・高杉真宙・杉野遥亮…小栗旬・市原隼人は銀髪に』(モデルプレス)
  33. 『吉沢亮&STAFF on Twitter』
  34. 『吉沢亮&STAFF(@ryo_staff)さん』(Twitter)

吉沢亮の関連記事

今、人気のタレント

  • 桜田通
    俳優27歳
    桜田通は俳優。自身のブログやTwitterでは、交友関係や趣味など、プライベートを明かしている。 〝テニミュ〟で...
    1
  • 窪田正孝
    俳優30歳
    窪田正孝は、ドラマ『花子とアン』(NHK)でブレイク。 主な出演作はドラマ『僕たちがやりました』や映画『犬猿』な...
    2
  • 坂口健太郎
    坂口健太郎は俳優、元『メンズノンノ』専属モデル。身長は183cm。塩顔男子と言われている。 NHK連続テレビ小説...
    3

吉沢亮に関連するタグ

最近更新されたタレント

  • 大原櫻子
    女優23歳更新!!
    大原櫻子は日本で活動する歌手・女優。1996年1月10日生まれ。東京都出身。所属は個人事務所である大原櫻子事務所。...
  • 柄本佑
    俳優32歳更新!!
    柄本佑は1986年12月16日生まれの俳優。 父は俳優の柄本明、母は女優の角替和枝、弟も俳優の柄本時生という芸能...
  • 豊田エリー
    モデル30歳更新!!
    豊田エリーは、1989年1月14日生まれの女優・モデル。 CMやドラマ、映画、舞台などで活動する。 高校時代か...
  • 武田真治
    タレント46歳更新!!
    武田真治は、1972年12月18日生まれの俳優、サックスプレイヤー。北海道出身。ホリプロ所属。 高校生の時に『第...

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ