2019年4月15日更新

よしざわりょう

吉沢亮

25歳

吉沢亮の生い立ちから最新情報までを総まとめ!吉沢亮の学生時代は「非リア充」?握手会の吉沢亮が神対応すぎた!等、今注目の若手俳優・吉沢亮の素顔に迫ります!

吉沢亮の剣道の実力が凄い?

吉沢亮は、小学1年生から9年間剣道を続けており「剣道二段」の資格を持っている。[出典3]

▼吉沢亮の剣道着姿

その実力は、関東大会の優秀選手に選ばれたこともあるほど。

2012年にはバラエティ番組『炎の体育会TV』(TBS系)の剣道団体戦に出演し、一回戦で2年連続日本一という女子高生に勝利

二回戦でも実業団No.1の「大塚家具」女子社員相手に見事勝利した[出典3]

広瀬すず主演の朝ドラ『なつぞら』に出演中!

吉沢亮は、NHK連続テレビ小説『なつぞら』に出演している。[出典5]

同作は、北海道を舞台に主人公・奥原なつ(広瀬すず)の成長を描く物語。[出典6]

吉沢亮演じる山田天陽は、主人公・なつの憧れ。芸術の才能を持っており、なつの人生に大きな影響を与える役どころだ。[出典5]

▼『なつぞら』主演の広瀬すずと吉沢亮

吉沢亮の最新出演情報【4/15更新!】

ここでは、これから放送・公開される吉沢亮の出演作品をまとめてご紹介!

吉沢亮の出演が決まっている作品は、2019年4月15日時点で以下の通り。[出典7][出典8][出典9]

  • 2019年4月19日公開『キングダム
  • 2020年夏公開映画『さくら
  • 2020年公開映画『一度死んでみた(仮題)』

山崎賢人主演『キングダム』

2019年4月19日に公開される山崎賢人主演映画『キングダム』に、吉沢亮が出演する。

同作は、『週刊ヤングジャンプ』で連載されていた同名コミックを原作に、紀元前の中国を生きる戦災孤児の少年と国家統一を目指すえい政(のちの始皇帝)を描いた物語。

主人公の信を山﨑賢人が、幼少期に王の座を奪われたえい政を吉沢亮が演じている。[出典7]

▼『キングダム』予告編

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • 有村架純
    有村架純は、2013年の朝ドラ『あまちゃん』(NHK)で脚光を浴びた女優で、2017年公開の映画『ナラタージュ』で...
  • 星野源
    歌手38歳
    星野源は、音楽家・俳優・文筆家。バンド活動を経てソロデビューした。代表曲は「SUN」や「Family Song」な...
  • 綾野剛
    俳優37歳
    綾野剛は、小栗旬や木村文乃らと同じ事務所に所属。2003年、『仮面ライダー555』(テレビ朝日系)において怪人であ...
  • 綾瀬はるか
    女優34歳
    綾瀬はるかは「CMでよく見かける女性タレント好感度ランキング」で1位に輝いた女優。 ドラマ『世界の中心で、愛をさ...
  • 米倉涼子
    米倉涼子は1975年8月1日生まれの女優。横浜出身で、身長は168cm。 20歳まではバレエに打ち込んでおり、国...
  • 三浦春馬
    俳優29歳
    三浦春馬は、4歳の頃から芸能活動をしている俳優である。 共演した北川景子らからは、その好青年ぶりが評価されている...
  • 井上真央
    女優32歳
    井上真央は、女優。現在の年齢は[:age id=’25’]歳。 嵐の松本潤と共演したドラマ『花より男子』(TBS...
  • 篠原涼子
    女優45歳
    篠原涼子は、2018年8月31日公開の映画『SUNNY 強い気持ち・強い愛』や2018年11月16日公開の映画『人...
  • 羽生結弦
    羽生結弦は、フィギュアスケーター。「絶対王者」と評される実力の持ち主で、最も尊敬するスケーターはエフゲニー・プルシ...
  • 亀梨和也
    亀梨和也はKAT-TUNのメンバー。小学生の頃は、野球をやっていた。 『野ブタ。をプロデュース』(日本テレビ系)...

出典

  1. 『吉沢 亮』(アミューズ オフィシャル ウェブサイト)
  2. 『吉沢亮さん 23才、等身大のMy Story』(アイスム)
  3. 『握手会で人気が急上昇した吉沢亮』(リアルライブ)
  4. 『吉沢亮、高校時代は非リア充「クラスではずっと一人」』(ORICON NEWS)
  5. 『なつぞら:“天陽君”吉沢亮が登場 わずか3秒も「まぶしすぎる」「眼福」…』(MANTAN WEB)
  6. 『なつぞら』(ザ テレビジョン)
  7. 『漫画『キングダム』山﨑賢人×吉沢亮で映画化、佐藤信介監督で中国動乱の世を描く』(フアッションプレス)
  8. 『北村匠海×小松菜奈×吉沢亮 西加奈子の小説『さくら』映画化、来年公開』(CINRA.NET)
  9. 『広瀬すず、堤真一&吉沢亮共演でコメディ初挑戦!『一度死んでみた(仮)』公開決定』(cinemacafe.net)

  10. 『吉沢亮』(映画.com)
  11. 『主題歌』(ドラマ「サイン」公式サイト)
  12. 『2017年ブレイク必至!『銀魂』にも出演の吉沢亮ってどんな人?』(シネマズ by 松竹)
  13. 『吉沢亮 木曜劇場『オトナ女子」』(とれたてフジテレビ)
  14. 『映画「ラストコップ」に吉沢亮、加藤雅也、升毅が出演、メイキング映像公開』(映画ナタリー)
  15. 『吉沢亮、『銀魂』沖田総悟をどう演じる? 土方&沖田の絡みシーンが公開!』(シネマトゥデイ)
  16. 『キャラクター』(映画『銀魂』ブルーレイ&DVDリリース)
  17. 『小栗旬、橋本環奈ら「銀魂」出演陣が浴衣でトーク - 映画』(日刊スポーツ)
  18. 『「銀魂」から「ママレード・ボーイ」まで…“実写化無双”吉沢亮に制作陣の評価と期待』(モデルプレス)
  19. 『カレンダー』(ASMART)
  20. 『吉沢亮の素が詰まった写真集「One day off」に“10のツッコミ”』(モデルプレス)
  21. 『吉沢亮、無茶振りの大阪ファンに神対応 ニュース』(Lmaga.jp)
  22. 『吉沢亮イベントに“応募倍率231倍”の反響 自らイケメンアピール「輝きこぼれてます!」』(モデルプレス)
  23. 『吉沢亮 オフィシャルサイト』(Ryo Yoshizawa Official Site)
  24. 『小栗旬、入れ替わるなら“吉沢亮一択”発言にファン「わかる」「お亮つよい」』(モデルプレス)
  25. 『2017年注目の俳優・吉沢亮の“異名”がすごい「歩くイケメン彫刻」「平成のアラン・ドロン」』(モデルプレス)
  26. 『神木隆之介、“世間の吉沢亮のイメージ”に物申す<HANDSOME FILM FESTIVAL 2017/モデルプレスインタビュー前編>』(モデルプレス)
  27. 『神木隆之介と吉沢亮の“公開キス”に国際フォーラムが揺れたあの日…そして、今思うこと』(CanCam.jp(キャンキャン))
  28. 『中川大志、千葉雄大・吉沢亮との“3バカショット”公開 『水ヤン』トリオ再結成にファン歓喜』(Abema TIMES)
  29. 『吉沢亮×中川大志“尊い”コンビ、気が合いすぎて「つきあう。好き」』(モデルプレス)
  30. 『21才俳優・吉沢亮 オトナ女子との恋愛は「全然ありです」』(NEWSポストセブン)
  31. 『吉沢亮、素顔の“自己分析”と恋愛観「可愛い野郎だな、って受け入れてほしい」 モデルプレスインタビュー』(モデルプレス)
  32. 『2017年は“金髪イケメン”がアツい!坂口健太郎・吉沢亮・高杉真宙・杉野遥亮…小栗旬・市原隼人は銀髪に』(モデルプレス)
  33. 『吉沢亮&STAFF on Twitter』
  34. 『吉沢亮&STAFF(@ryo_staff)さん』(Twitter)

吉沢亮の関連記事

今、人気のタレント

  • 吉沢亮
    俳優25歳
    吉沢亮は、1994年2月1日生まれの俳優。「歩くイケメン彫刻」などの異名を持つ。 2019年4月期のNHK連続テ...
    1
  • 嶋田久作
    俳優64歳
    嶋田久作は数々の職業を経験した後、29歳で劇団東京グランギニョルの旗揚げ公演に参加し、俳優としてデビューする。 ...
    2
  • 竹内涼真
    竹内涼真は、2013年に芸能界デビュー。翌2014年には『仮面ライダードライブ』(テレビ朝日系)で主演を務め、20...
    3

吉沢亮に関連するタグ

最近更新されたタレント

  • コング桑田
    俳優57歳更新!!
    コング桑田は 1961年08月23日生まれ。大阪府出身。 年齢は現在、55歳。 俳優として活動している。
  • 柄本明
    タレント70歳更新!!
    柄本明はドラマや映画で活躍する日本の俳優。息子は俳優の柄本佑と柄本時生である。 2019年は、ドラマ『悪党~加害...
  • 久保酎吉
    俳優63歳更新!!
    久保酎吉は 1955年10月04日生まれ。千葉県出身。 年齢は現在、61歳。 俳優として活動している。
  • 橋本愛
    女優23歳更新!!
    橋本愛は、女優。元『Seventeen』の専属モデル。 2010年の映画『告白』で注目を集め、2012年には『桐...

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ