2019年10月1日更新

よしざわりょう

吉沢亮

25歳

吉沢亮の生い立ちから最新情報までを総まとめ!吉沢亮の学生時代は「非リア充」?握手会の吉沢亮が神対応すぎた!等、今注目の若手俳優・吉沢亮の素顔に迫ります!

どんな人?

  • 吉沢亮は、1994年2月1日生まれの俳優。「歩くイケメン彫刻」などの異名を持つ。
  • 2019年4月期のNHK連続テレビ小説『なつぞら』に、主人公・なつ(広瀬すず)の相手役・山田天陽役で出演。
  • 小栗旬主演映画『銀魂』で沖田総悟を演じた。
  • これまでに多くの写真集やカレンダーを発売しており、握手会やトークショーなどのイベントは大人気。
  • 公式SNSはツイッターとLINEのみ。ブログは2017年2月に閉鎖し、2019年1月現在公式インスタは開設していない。

プロフィール

芸名 / 読み吉沢 亮 / よしざわ りょう
誕生日2月1日
出身地東京都
身長171.0cm
正座 / 干支みずがめ座 / 戌年

出典:タレントデータバンク

▼吉沢亮

吉沢亮の生い立ち

吉沢亮は1994年2月1日に、吉沢家の次男として生まれた。現在の年齢は、25歳である。[出典1][出典2]

出身は東京都。身長は171cm

趣味はギターの練習で、特技は剣道。[出典1]

▼吉沢亮

吉沢家4人兄弟間のルール

兄を1人・弟を2人持つ吉沢亮は、男4人兄弟の次男である。兄弟同士の仲は良く、

兄貴は兄弟を引っ張ってくれる存在だし、弟たちはやっぱりかわいい[出典2]

と吉沢亮はインタビューで語っている。しかし、吉沢家には年功序列のルールがあるようで

  • 兄には逆らってはいけない
  • 年上には「君付け」で呼ぶ

という”兄弟ルール”があります。吉沢亮の弟たちは今だに吉沢のことを「亮クン」と呼んでいるそうだ(2019年1月時点)。[出典2]

▼吉沢亮と弟の幼少期の写真

このエピソードから、吉沢亮は本名も「亮」であることがうかがえる。[出典2]

また、吉沢亮の愛称は「おりょう」だという。[出典3]

吉沢亮の高校生時代

15歳で芸能界デビューを果たした吉沢亮だが、高校生時代[出典2]

クラスではずっと一人だった。一人で黙って授業受けて、帰るみたいな。[出典4]

いわゆるリア充ではなかったです。リア充の人たちの陰口を言っているタイプでした[出典4]

と、意外にも暗い高校生活を送っていたことを明かしている。部活動にも所属せず、当時は帰宅部だった。[出典4]

▼意外な学生時代!?

吉沢亮の剣道の実力が凄い?

吉沢亮は、小学1年生から9年間剣道を続けており「剣道二段」の資格を持っている。[出典3]

▼吉沢亮の剣道着姿

その実力は、関東大会の優秀選手に選ばれたこともあるほど。

2012年にはバラエティ番組『炎の体育会TV』(TBS系)の剣道団体戦に出演し、一回戦で2年連続日本一という女子高生に勝利

二回戦でも実業団No.1の「大塚家具」女子社員相手に見事勝利した[出典3]

広瀬すず主演の朝ドラ『なつぞら』に出演中!

吉沢亮は、NHK連続テレビ小説『なつぞら』に出演している。[出典5]

同作は、北海道を舞台に主人公・奥原なつ(広瀬すず)の成長を描く物語。[出典6]

吉沢亮演じる山田天陽は、主人公・なつの憧れ。芸術の才能を持っており、なつの人生に大きな影響を与える役どころだ。[出典5]

▼『なつぞら』主演の広瀬すずと吉沢亮

吉沢亮の最新出演情報【4/15更新!】

ここでは、これから放送・公開される吉沢亮の出演作品をまとめてご紹介!

吉沢亮の出演が決まっている作品は、2019年4月15日時点で以下の通り。[出典7][出典8][出典9]

  • 2019年4月19日公開『キングダム
  • 2020年夏公開映画『さくら
  • 2020年公開映画『一度死んでみた(仮題)』

山崎賢人主演『キングダム』

2019年4月19日に公開される山崎賢人主演映画『キングダム』に、吉沢亮が出演する。

同作は、『週刊ヤングジャンプ』で連載されていた同名コミックを原作に、紀元前の中国を生きる戦災孤児の少年と国家統一を目指すえい政(のちの始皇帝)を描いた物語。

主人公の信を山﨑賢人が、幼少期に王の座を奪われたえい政を吉沢亮が演じている。[出典7]

▼『キングダム』予告編

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • 奈緒
    女優24歳
    奈緒は女優。1995年2月10日生まれ、福岡県出身。 福岡でスカウトされモデルとして活動していたが、本格的に演技...
  • 宮沢氷魚
    宮沢氷魚(みやざわひお)は、1994年4月24日生まれのモデル・俳優。 日本とアメリカのクオーター。幼稚園から高...
  • 水原希子
    水原希子は、13歳の頃から芸能活動をスタートさせたモデル、女優。身長は168cmである。 2017年7月現在、自...
  • 広瀬すず
    広瀬すずは、1998年6月19日生まれの女優。本名は大石鈴華。 兄と姉がいる末っ子。姉は女優の広瀬アリス。 2...
  • 高杉真宙
    俳優23歳
    高杉真宙は、1996年生まれの俳優。小学6年生の時にスカウトされ、中学時代に芸能界入り。中学2年時に福岡から上京し...
  • 新田真剣佑
    俳優23歳
    新田真剣佑は父に千葉真一を持つ、ロサンゼルス出身の俳優。 2014年から日本で本格的に活動を開始。映画『ちはやふ...
  • 北村匠海
    北村匠海はバンド・DISH//のメンバーで、俳優。 小学3年生の時、スカウトされ芸能界入り。子役として活動をスタ...
  • 広末涼子
    女優39歳
    広末涼子は1994年に芸能界デビュー。1997年には「MajiでKoiする5秒前」で歌手活動もスタートさせた。 ...
  • 中井貴一
    俳優58歳
    中井貴一(なかいきいち)は、日本で活動する俳優。東京都世田谷区出身。1961年9月18日生まれ。オフィス貴貴所属。...
  • 藤原竜也
    俳優37歳
    藤原竜也は、日本で活動する俳優。1982年5月15日生まれ。埼玉県出身。ホリプロ所属。 演出家・蜷川幸雄に見出さ...

出典

  1. 『吉沢 亮』(アミューズ オフィシャル ウェブサイト)
  2. 『吉沢亮さん 23才、等身大のMy Story』(アイスム)
  3. 『握手会で人気が急上昇した吉沢亮』(リアルライブ)
  4. 『吉沢亮、高校時代は非リア充「クラスではずっと一人」』(ORICON NEWS)
  5. 『なつぞら:“天陽君”吉沢亮が登場 わずか3秒も「まぶしすぎる」「眼福」…』(MANTAN WEB)
  6. 『なつぞら』(ザ テレビジョン)
  7. 『漫画『キングダム』山﨑賢人×吉沢亮で映画化、佐藤信介監督で中国動乱の世を描く』(フアッションプレス)
  8. 『北村匠海×小松菜奈×吉沢亮 西加奈子の小説『さくら』映画化、来年公開』(CINRA.NET)
  9. 『広瀬すず、堤真一&吉沢亮共演でコメディ初挑戦!『一度死んでみた(仮)』公開決定』(cinemacafe.net)

  10. 『吉沢亮』(映画.com)
  11. 『主題歌』(ドラマ「サイン」公式サイト)
  12. 『2017年ブレイク必至!『銀魂』にも出演の吉沢亮ってどんな人?』(シネマズ by 松竹)
  13. 『吉沢亮 木曜劇場『オトナ女子」』(とれたてフジテレビ)
  14. 『映画「ラストコップ」に吉沢亮、加藤雅也、升毅が出演、メイキング映像公開』(映画ナタリー)
  15. 『吉沢亮、『銀魂』沖田総悟をどう演じる? 土方&沖田の絡みシーンが公開!』(シネマトゥデイ)
  16. 『キャラクター』(映画『銀魂』ブルーレイ&DVDリリース)
  17. 『小栗旬、橋本環奈ら「銀魂」出演陣が浴衣でトーク - 映画』(日刊スポーツ)
  18. 『「銀魂」から「ママレード・ボーイ」まで…“実写化無双”吉沢亮に制作陣の評価と期待』(モデルプレス)
  19. 『カレンダー』(ASMART)
  20. 『吉沢亮の素が詰まった写真集「One day off」に“10のツッコミ”』(モデルプレス)
  21. 『吉沢亮、無茶振りの大阪ファンに神対応 ニュース』(Lmaga.jp)
  22. 『吉沢亮イベントに“応募倍率231倍”の反響 自らイケメンアピール「輝きこぼれてます!」』(モデルプレス)
  23. 『吉沢亮 オフィシャルサイト』(Ryo Yoshizawa Official Site)
  24. 『小栗旬、入れ替わるなら“吉沢亮一択”発言にファン「わかる」「お亮つよい」』(モデルプレス)
  25. 『2017年注目の俳優・吉沢亮の“異名”がすごい「歩くイケメン彫刻」「平成のアラン・ドロン」』(モデルプレス)
  26. 『神木隆之介、“世間の吉沢亮のイメージ”に物申す<HANDSOME FILM FESTIVAL 2017/モデルプレスインタビュー前編>』(モデルプレス)
  27. 『神木隆之介と吉沢亮の“公開キス”に国際フォーラムが揺れたあの日…そして、今思うこと』(CanCam.jp(キャンキャン))
  28. 『中川大志、千葉雄大・吉沢亮との“3バカショット”公開 『水ヤン』トリオ再結成にファン歓喜』(Abema TIMES)
  29. 『吉沢亮×中川大志“尊い”コンビ、気が合いすぎて「つきあう。好き」』(モデルプレス)
  30. 『21才俳優・吉沢亮 オトナ女子との恋愛は「全然ありです」』(NEWSポストセブン)
  31. 『吉沢亮、素顔の“自己分析”と恋愛観「可愛い野郎だな、って受け入れてほしい」 モデルプレスインタビュー』(モデルプレス)
  32. 『2017年は“金髪イケメン”がアツい!坂口健太郎・吉沢亮・高杉真宙・杉野遥亮…小栗旬・市原隼人は銀髪に』(モデルプレス)
  33. 『吉沢亮&STAFF on Twitter』
  34. 『吉沢亮&STAFF(@ryo_staff)さん』(Twitter)

吉沢亮の関連記事

今、人気のタレント

  • 東出昌大
    俳優31歳
    東出昌大は株式会社ユニマテに所属する俳優。事務所の公表によると身長189cm、特技は剣道。ちなみに東出は、高校時代...
    1
  • 杏は、モデル、女優。1986年4月14日生まれ。東京都出身。 父は、俳優の渡辺謙で、兄は俳優の渡辺大となる。 ...
    2
  • 唐田えりか
    女優22歳
    唐田えりかは 1997年09月19日生まれ。千葉県出身。 年齢は現在、19歳。 2014年にデビューをした。 ...
    3

吉沢亮に関連するタグ

最近更新されたタレント

  • 東山紀之
    歌手53歳更新!!
    東山紀之(ひがしやまのりゆき)は、日本で活動する俳優。神奈川県川崎市出身の1966年9月30日生まれ。ジャニーズ事...
  • 上杉柊平
    俳優27歳
    上杉柊平はドラマ『ホテルコンシェルジュ』(TBS系)で俳優デビューを果たした。 高校生の時にオーストラリアに3年...

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ