2019年11月27日更新

おおはらゆうの

大原優乃

20歳

グラビアアイドルとして2017年にデビューし、2018年放送のドラマ『3年A組-今から皆さんは、人質です-』で注目を集めた大原優乃。彼女の生い立ちから現在、最新情報をご紹介します!

どんな人?

  • 大原優乃(おおはらゆうの)のは、日本で活動するグラビアアイドル、モデル、女優。鹿児島県出身の1999年10月8日生まれ。エイベックス・マネジメント所属。
  • 2009年に行われた『天才テレビくんMAX』(NHK)の全国オーディションを経て、ダンスボーカルユニット「Deram5」のダンサーに選ばれた。同グループは2016年12月31日に活動終了。
  • 「Dream5」の活動と並行してモデル活動も行っており、ティーン向けファッション雑誌『ピチレモン』や『LOVE Berry』では専属モデルを務めている。
  • 2017年にはグラビアデビューを果たし、写真集を発売。2019年に発売された2nd写真集は、発売後即重版がかかる程の人気を誇った。
  • 女優としても活動しており、ドラマ『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』(日本テレビ)、『都立水商! 〜令和〜』(TBS)、映画『4月の君、スピカ。』などに出演している。

プロフィール

生年月日1999年10月8日(20歳)
身長 / 血液型154cm / A型
出身地鹿児島県
所属事務所エイベックス・マネジメント

▼大原優乃

最新情報

大人気作品の実写版に出演!ドラマ『ゆるキャン△』

大原優乃は、2020年1月期に放送開始予定の深夜ドラマ『ゆるキャン△』(テレビ東京)に出演。主演は福原遥

本作は、250万部を突破した同名人気コミックが原作。2018年にはアニメ化されており、大反響を巻き起こした。作中では、キャンプを通して女子高生達の交流がゆるっと描かれる。

大原は本作で、主人公に感化されキャンプを始める各務原なでしこを演じる。また、主人公でソロキャンパーの志摩リンを福原遥、高校の同好会である「野外活動サークル(野クル)」の部長・大垣千明を田辺桃子、野クルメンバーである犬山あおいを箭内夢菜、志摩リンの友人である斎藤恵那を志田彩良が演じる。[出典1]

生い立ち

大原優乃は、鹿児島県出身の1999年10月8日生まれ。現在の年齢は20歳。身長154cm。[出典2]

2009年に開催された、人気番組『天才テレビくんMAX』(NHK)の全国オーディションを経て、ダンスボーカルユニット「Dream5」のメンバーに抜擢。ダンサーを務めた。

同グループは、アニメ『妖怪ウォッチ』のエンディングテーマ『ようかい体操第一』などの楽曲を担当しており、大ヒットを記録。[出典3]

その後、「Dream5」は2016年に活動休止。ユニット活動と並行して行っていたモデル活動を続けていた大原は、2017年に雑誌『週刊プレイボーイ』でグラビアデビュー。[出典1]

芸能活動

グラビアアイドルとしての活動

大原優乃は、2017年に集英社から発売されている雑誌『週刊プレイボーイ』でグラビアデビュー。更に、『FRIDAY』や『週刊少年チャンピオン』、『週刊アスキー』などの雑誌で表紙を飾った。[出典4]

更に、2017年には1st写真集『ゆうのだけ』を、高校卒業のタイミングで発売。ハワイや冬の北海道などで撮影された18歳の大原が収録されている。[出典6]

2018年には、雑誌の表紙を最も多く飾った女性タレントに贈られる「第5回カバーガール大賞」で大賞を受賞。大原が同年表紙を飾った雑誌は35誌以上に及んでいる。[出典4][出典5]

2019年には、20歳の誕生日を記念して10月11日に2nd写真集『吐息』を発売。四季折々な風景をバックに撮影された写真が収録されている2冊目の写真集は、変化を感じる1冊だそう。

大原自身も変化を表すべく、前髪をばっさりと切ったり、3ヶ月間パーソナルトレーニングに通い、身体を絞ったという。[出典7]

グラビアデビューが功を成し、大人気となった大原だが、グラビアを始めたきっかけはポジティブな理由ではなかったそう。[出典5]

「Dream5」に所属していた大原は、同ユニットが2016年に活動終了すると、そこから仕事が激減。

ここで何か挑戦をしないと、“私は終わってしまうな”というのを感じて[出典5]

と思い、自らマネージャーにグラビアの仕事をやってみたいと相談したそう。[出典5]

女優としての活動

大原優乃は、2017年公演の舞台『PIRATES OF THE DESERT 3 ~偽りの羅針盤と真実の操舵輪~』に日替わりゲストとして出演。今作が女優デビュー作となった。また、同年公演の舞台『クォンタムドールズ2017』では初主演を務めている。[出典8][出典9]

2018年には、ドラマ『99.9-刑事専門弁護士-SEASONⅡ』(TBS)でドラマデビュー。第5話に出演し、事件の鍵を握るダンサー役を務めた。[出典10]

また、2019年放送のドラマ『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』(日本テレビ)に出演。出席番号19番の辻本佑香を演じている。本作第8話では、廊下でオペラを披露しており、その歌声に注目が集まった。[出典11][出典12]

出演作品

2018年 ドラマ『99.9 -刑事専門弁護士- SEASON II』(TBS)[出典10]

2019年 映画『お前ら全員めんどくさい!』

2019年 映画『4月の君、スピカ。』[出典14]

2019年 ドラマ『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』(日本テレビ)

2019年 ドラマ『都立水商! 〜令和〜』(TBS)

2020年 ドラマ『ゆるキャン△』(テレビ東京)[出典15]

人物

  • 2歳年下の漫画好きな弟がおり、弟の影響で家族全員が漫画『バクマン!』にハマった時期がある。
  • 幼い頃から漫画を含めた読書が好きで、図書館では貸し出し上限の10冊を毎回借りていた。[出典15]
  • ドラマ『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』(日本テレビ)に出演が決まった時は、自転車に乗れずにいた。[出典11]
  • 女優の福原遥とは、ファッション雑誌『ピチレモン』の専属モデルとして活動していた中学時代からの親友であり、プライベートでも仲が良い。
  • メディア出演時は笑顔が多く明るい印象を持たれる事が多いが、実際はネガティブな性格。
  • 「Dream5」で活動していた時は、自身の高い声がコンプレックスだった為、わざと低い声を出して自己紹介をしていた。[出典16]

公式SNS・ブログ

ツイッター

大原優乃は、2017年から自身の公式ツイッターアカウントを運営している。

出演情報や掲載情報などをいち早く入手できる為、要チェック!

大原優乃の公式Twitter

また、大原のスタッフが運営しているツイッターアカウントも存在している。

大原の貴重なオフショットがツイートされる事もある為、こちらも要チェック!

大原優乃staffのTwitter

インスタグラム

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • 生駒里奈
    アイドル24歳更新!!
    生駒里奈(いこまりな)は、日本で活動するタレント。秋田県由利本荘市出身の1995年12月29日生まれ。乃木坂46合...
  • 綾野剛
    俳優38歳
    綾野剛は、小栗旬や木村文乃らと同じ事務所に所属。2003年、『仮面ライダー555』(テレビ朝日系)において怪人であ...
  • 山田孝之
    俳優36歳
    山田孝之は、1983年10月20日生まれの俳優・取締役CIO。 姉は女優の椿かおりと歌手のSAYUKI。 ヒゲ...
  • 中川翔子
    中川翔子の父は元歌手の故中川勝彦さんであり、1994年9月に32歳で亡くなっている。母・桂子さんは度々イベントなど...
  • 向井理
    俳優38歳
    向井理は、『ゲゲゲの女房』(NHK)で知名度を上げて以降、様々な映画やドラマに出演している俳優。 妻は女優の国仲...
  • 東山紀之
    歌手53歳
    東山紀之(ひがしやまのりゆき)は、日本で活動する俳優。神奈川県川崎市出身の1966年9月30日生まれ。ジャニーズ事...
  • 近藤春菜
    近藤春菜(こんどうはるな)は、芸人。1983年2月23日生まれ、東京都出身。よしもとクリエイティブ・エージェンシー...

出典

  1. 『【木ドラ25】ゆるキャン△』(テレビ東京)
  2. 『大原優乃』(avex management Web)
  3. 『プロフィール』(Dream5(ドリーム5)OFFICIAL WEBSITE)
  4. 『大原優乃、「カバーガール大賞」受賞に喜び! 美ボディ輝く表紙を振り返る』(マイナビニュース)
  5. 『大原優乃、グラビア挑戦のワケを告白「私は終わってしまう…」』(クランクイン!)
  6. 『大原優乃ファースト写真集 ゆうのだけ』(HMV&BOOKS online)
  7. 『【インタビュー】大原優乃が20歳に、2nd写真集で下着姿に挑戦…グラビアへの想いとは?』(RBB TODAY)
  8. 『日比美思&中江友梨がW主演する舞台「PIRATES OF THE DESERT 3」が初日! 最終章完結編にキャスト陣が全身全霊で挑む!』(日刊エンタメクリップ)
  9. 『大原優乃、主演舞台がスタート。高野洸と日比美思も応援に』(BARKS)
  10. 『大原優乃 ドラマ「99.9-刑事専門弁護士」ダンサー役で本領発揮』(ドワンゴジェイピーnews)
  11. 『「3年A組―今から皆さんは、人質です―」出席番号19番 辻本佑香役に 大原優乃が決定!!』(日本テレビ)
  12. 『大原優乃、『3年A組』で披露したまさかのオペラに大反響!「インパクトすごかった」』(M-ON! MUSIC)
  13. 『大原優乃』(映画.com)
  14. 『「大原優乃」でのドラマ&人名検索結果』(◇ テレビドラマデータベース ◇)
  15. 『大原優乃インタビュー(前編)_図書館で週10冊本を借りていた読書好き!面白すぎて大原家の漫画購入制度に革命を起こした少年漫画とは』(めちゃコミック)
  16. 『大原優乃「コンプレックスばかりでした」 “危機感”からグラビアの女王に』(クランクイン!)

今、人気のタレント

  • 志村けん
    志村けんは、東京都東村山市出身の芸人で、ザ・ドリフターズのメンバー。 「変なおじさん」や「バカ殿様」などのキャラ...
    1
  • 佐藤健
    俳優31歳
    佐藤健は『仮面ライダー電王』(テレビ朝日系)でドラマ・映画初主演を飾った俳優。 役のために髪型を変えることが多く...
    2
  • 多部未華子
    女優31歳
    多部未華子(たべみかこ)は、日本で活動する女優。東京都出身。 2002年に女優デビューし、2005年には「第48...
    3

最近更新されたタレント

  • 相島一之
    俳優58歳更新!!
    相島一之(あいじまかずゆき)は、日本で活動する俳優。埼玉県熊谷市出身の1961年11月30日生まれ。藤賀事務所所属...
  • 田畑智子
    女優39歳更新!!
    田畑智子(たばたともこ)は、日本で活動する女優。京都府京都市出身の1980年12月26日生まれ。カムトゥルー所属。...
  • 瀬戸朝香
    女優43歳更新!!
    瀬戸朝香(せとあさか)は、日本で活動する女優。愛知県瀬戸市出身の1976年12月12日生まれ。フォスター所属。 ...
  • 平岳大
    俳優45歳更新!!
    平岳大(ひらたけひろ)は、日本や海外で活動する俳優。東京都出身の1974年7月27日生まれ。ORPHe所属。 父...

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ