2019年11月25日更新

しらすじん

白洲迅

27歳

ジュノンボーイコンテストがきっかけで芸能界入りした白洲迅(しらすじん)。そんな彼の芸能活動と私生活に迫ります!出演舞台・映画・ドラマや、写真集・カレンダーなどの最新情報もお届け。

どんな人?

プロフィール

芸名 / 読み白洲 迅 / しらす じん
誕生日11月1日
出身地東京都
身長 / 体重 / 血液型178.0cm / 60.0kg / A型
正座 / 干支さそり座 / 申年

出典:タレントデータバンク

▼白洲迅

最新情報

作品名 期間 主演
ドラマ『ハル 〜総合商社の女〜』(テレビ東京) 10/21〜 中谷美紀[出典2]
ライブ『C.I.A.presents「SUPER LIVE 2019」』 12/27〜 -[出典1]

生い立ち

白洲迅(しらすじん)は、俳優・モデル。1992年11月1日生まれで、現在の年齢は27歳。身長は178cmで、東京都出身。[出典3]

2010年に行われた『ジュノン・スーパーボーイズコンテスト』でBEST30に残ったことをきっかけに芸能界入り。2011年に『ミュージカル テニスの王子様』で俳優デビューした。[出典3][出典4]

2012年に、白州迅から白洲迅に改名。[出典3]

出演作(映画・ドラマ・舞台)

代表作年表

2011年
舞台『ミュージカル テニスの王子様デビュー[出典3]

2014年
ドラマ『ごめんね青春!』(TBS系)

2016年
連続テレビ小説『とと姉ちゃん』(NHK)

2017年
ドラマ『愛してたって、秘密はある。』(日本テレビ系)
Netflixオリジナルドラマ『僕だけがいない街

2019年
ドラマ『向かいのバズる家族』(日本テレビ系)
映画『HiGH&LOW THE WORST
ドラマ『ハル 〜総合商社の女〜』(テレビ東京系)[出典5]

『向かいのバズる家族』のキスシーンが話題に

2019年4月にスタートした内田理央主演ドラマ『向かいのバズる家族』(日本テレビ系)に出演した白洲迅。

白洲は、内田演じる主人公・あかりが働くカフェの常連客の皆戸涼太役だ。[出典6]

第4話では、内田と白洲が演じるあかりと涼太の約1分にわたるキスシーンが放送され、視聴者の間で話題になった。[出典7]

▼白洲迅と内田理央

写真集・カレンダー

2019年に初の写真集を発売

白州迅は、2019年12月14日にファースト写真集『non-title』を発売する。撮影は台湾で行われ、白州がお茶や屋台を楽しむ様子が収録される。

数量限定のAmazon限定盤は、カレンダーつき。12月14日には発売記念イベントが行われる。[出典8]

▼『non-title』表紙

私生活

筋トレが趣味

ドラマ『向かいのバズる家族』(日本テレビ系)ではスポーツジムのトレーナー役を演じた白洲だが、もともと筋トレが趣味だった。[出典9]

本人いわく筋トレの目的は

ラーメンを100%楽しむため[出典9]

普段、YouTubeで筋トレフォームや食事方法の勉強しているとか。

公式SNS・ブログ

白洲迅のインスタグラム・ツイッター・ブログはこちらから。

白洲迅のインスタグラム

白洲迅&STAFFのツイッター

白洲迅のオフィシャルブログ「imajin」

出演

テレビ番組

映画

舞台

出典

  1. 『白洲迅、加藤諒、永田崇人らが所属するキューブ若手俳優サポーターズクラブ「C.I.A.」 C.I.A.presents「SUPER LIVE 2019」開催詳細決定!』(PRTIMES)
  2. 『白洲迅が”恋愛相談”で熱血漢発揮「どうしよう…ついついド真面目になってしまう(笑)」:ハル~総合商社の女~』(テレ東プラス)
  3. 『白洲迅のプロフィール』(ORICON NEWS)
  4. 『今、気になるイケメンを直撃!「愛してたって、秘密はある。」虎太郎役・白洲迅ってどんな人?福士蒼汰と交わした“約束”も明かす<モデルプレスインタビュー>』(モデルプレス)
  5. 『白洲迅』(株式会社キューブ)
  6. 『内田理央の主演ドラマ「向かいのバズる家族」に白洲迅、高岡早紀ら出演』(映画ナタリー)
  7. 『内田理央&白洲迅の“ロングキス”シーンに視聴者沸く<向かいのバズる家族>』(モデルプレス)
  8. 『洲迅、ファースト写真集発売決定!ドラマ、映画に多数出演した2019年のしめくくりは白洲迅の素顔満載の写真集』(PRTIMES)
  9. 『白洲迅、SNSは「すごく怖いもの」 “バズる”ドラマ出演で積極活用へ!?』(マイナビニュース)

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • 菅田将暉
    俳優27歳
    菅田将暉(すだまさき)は、日本で活動する役者・歌手。大阪府箕面市出身の1993年2月21日生まれ。トップコート所属...
  • ウエンツ瑛士
    ウエンツ瑛士(うえんつえいじ)は、日本で活動するタレント。東京都出身の1985年10月8日生まれ。バーニングプロダ...
  • 横浜流星
    俳優23歳
    横浜流星は、1996年生まれの俳優。神奈川県出身。 深田恭子出演ドラマ『初めて恋をした日に読む話』(TBS系)で...
  • 観月ありさ
    観月ありさは、4歳の頃から芸能活動をしている女優。代表作はドラマ『ナースのお仕事』(フジテレビ系)、『斎藤さん』(...
  • 森七菜
    女優18歳
    森七菜は、日本で活動する女優。大分県出身。アーブル所属。 デビュー半年にも関わらず次々とオーディションを勝ち抜い...
  • 小松菜奈
    小松菜奈(こまつなな)は、日本で活動する役者・モデル。山梨県出身の1996年2月16日生まれ。スターダストプロモー...
  • 児嶋一哉
    俳優48歳
    児嶋一哉は、東京都八王子市出身のお笑い芸人、俳優、雀士。1972年7月16日生まれ。プロダクション人力舎所属。 ...

今、人気のタレント

  • 多部未華子
    女優31歳
    多部未華子(たべみかこ)は、日本で活動する女優。東京都出身。 2002年に女優デビューし、2005年には「第48...
    1
  • 清野菜名
    清野菜名(せいのなな)は、日本の役者。愛知県出身の1994年10月14日生まれ。ステッカー所属。 2007年に友...
    2
  • 芦田愛菜
    芦田愛菜は、天才子役と呼ばれた女優。3歳で芸能界に入り、5歳で出演した2010年の大ヒットドラマ『Mother(マ...
    3

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ