2020年3月17日更新

くろしまゆいな

黒島結菜

24歳

黒島結菜(くろしまゆいな)は日本で活動する女優、タレント。1997年3月15日生まれ。沖縄県糸満市出身である。ソニー・ミュージックアーティスツに所属する。A型である。

どんな人?

  • 黒島結菜は、1997年3月15日生まれの女優。
  • 出演作は、ドラマ『ごめんね青春!』(TBS系)や『時をかける少女』(日本テレビ系)など。
  • 黒島のものと、黒島のマネージャーが運用する2つのインスタグラムアカウントがある。
  • 2019年12月公開の映画『カツベン!』に出演する。
  • NHKの朝ドラ『スカーレット』に2020年1月上旬から出演することが決まった。

プロフィール

生年月日1997年3月15日(24歳)
身長 / 血液型162cm / A型
出身地沖縄県糸満市
所属事務所ソニー・ミュージックアーティスツ

▼黒島結菜

最新情報

作品名 期間 主演
映画『カツベン! 12/13 成田凌[出典1]
NHK連続テレビ小説『スカーレット 2020年1月上旬 戸田恵梨香[出典2]

朝ドラ『スカーレット』に出演決定!

戸田恵梨香主演の連続テレビ小説『スカーレット』(NHK)に、黒島結菜と伊藤健太郎が出演することが発表された。

黒島が演じるのは、戸田演じるヒロイン・喜美子がかまえる陶芸工房に弟子入りする松永三津。
黒島にとって朝ドラの出演は、『マッサン』(NHK)以来4年ぶり。2020年1月上旬から登場する予定だ。

また、同時に出演が発表された伊藤健太郎とは、2017年のドラマ『アシガール』で共演している。[出典3]

生い立ち

黒島結菜は、1997年3月15日生まれの女優。現在の年齢は24歳。沖縄県出身。

『ウィルコム沖縄のイメージガールコンテスト』で、沖縄美少女図鑑賞を受賞し芸能界入りを果たした。

女優デビューは、2013年の映画『ひまわり』。[出典4]

私生活では日本大学芸術学部写真学科に入学し、2018年に中退した。[出典5][出典6]

出演作(映画・ドラマ)

代表作年表

2014年
ドラマ『ごめんね青春!』(TBS系)[出典5]

2016年
ドラマ『時をかける少女』(日本テレビ系)[出典7]
ドラマ『さよならドビュッシー ~ピアニスト探偵 岬洋介~』(日本テレビ系)[出典8]

2017年
ドラマ『アシガール』(NHK)[出典9]

2018年
映画『プリンシパル 恋する私はヒロインですか?[出典10]

2019年
大河ドラマ『いだてん~東京オリムピック噺(ばなし)~』(NHK)[出典11]
映画『十二人の死にたい子どもたち[出典12]

2020年
連続テレビ小説『スカーレット[出典2]

ドラマの役作りでピアノに挑戦

2016年3月に放送された日本テレビの特別ドラマ『さよならドビュッシー ~ピアニスト探偵 岬洋介~』で、東出昌大演じるピアニストの教え子・真田遥を演じた黒島結菜。

黒島は役作りのためにピアノの練習を繰り返し行い、本番では実際にコンサートホールでエキストラを前にドビュッシーの『月の光』を弾いた。[出典8]

また、2019年5月に放送された『世にも奇妙な物語』(フジテレビ系)の「さかさま少女のためのピアノソナタ」でも、天才ピアニスト役としてピアノを披露している。[出典13]

CM出演

黒島結菜は、これまで複数のCMに出演。主な出演CMは、ブルボン「プチシリーズ」やみずほ銀行、京浜急行電鉄など。[出典14]

▼「カルピスウォーター」CM

▼「京急電鉄」CM

私生活

落ち着いてる性格

2015年、当時18歳のときに受けたインタビューでは、

大学生のキャピキャピした感じになかなかついていけなくて[出典15]

と大学での様子を話していた黒島結菜。[出典15]

映画『プリンシパル 恋する私はヒロインですか?』で共演したジャニーズWESTの小瀧望は、黒島の性格について

すごく落ち着いているし、芯がとてもしっかりしている[出典10]

と分析。[出典10]

普段は、周りから落ち着いて見られることが多い様子。[出典16]

アナザースカイは「台湾」

ゲストの“第二の故郷”を紹介するテレビ番組『another sky-アナザースカイ-』(日本テレビ系)に出演した黒島結菜は、“アナザースカイ”として台湾を訪れた。

番組出演時、大学の写真学科に所属していた黒島にとって台湾はお気に入りの撮影スポットだったとか。[出典17]

また、番組MCを務めていた中条あやみとは親友同士。番組内で黒島が涙をこぼしながら父親への手紙を読む場面では中条も一緒に涙を流し、ふたりの姿が話題になった。[出典18]

公式SNS・ブログ

黒島結菜は、SNSではインスタグラムのみを行なっている。[出典19]

黒島結菜のインスタグラム

黒島結菜マネージャーのインスタグラム

出演

テレビ番組

映画

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • 赤楚衛二
    俳優27歳
    赤楚衛二(あかそえいじ)は、日本で活動する役者。愛知県出身の1994年3月1日生まれ。トライストーン・エンタテイメ...
  • 木村昴
    声優31歳
    木村昴(きむらすばる)は、日本で活動する声優・ラッパー。ドイツ・ライプツィヒ出身の1990年6月29日生まれ。アト...
  • 上白石萌歌
    上白石萌歌(かみしらいしもか)は、日本で活動する役者・歌手。鹿児島県出身の2000年2月28日生まれ。東宝芸能所属...
  • 溝端淳平
    俳優32歳
    溝端淳平は、日本で活動する役者。和歌山県出身の1989年6月14日生まれ。エヴァーグリーン・エンタテイメント所属。...
  • 鈴木杏
    女優34歳
    鈴木杏は1987年生まれの女優。ドラマデビュー作はテレビドラマ『金田一少年の事件簿』(日本テレビ系)。 映画『椿...
  • 細田佳央太
    俳優19歳
    細田佳央太(ほそだかなた)は、日本で活動する役者。東京都出身の2001年12月12日生まれ。アミューズ所属。 小...

出典

  1. 『周防正行が「カツベン!」に込めた思い語る、成田凌と黒島結菜の魅力も』(映画ナタリー)
  2. 『『スカーレット』黒島結菜と伊藤健太郎が出演決定 戸田恵梨香の弟子&息子役』(ORICON NEWS)
  3. 『戸田恵梨香の弟子役に黒島結菜&息子役に伊藤健太郎 『スカーレット』新キャスト発表』(クランクイン)
  4. 『黒島結菜のプロフィール』(ORICON NEWS)
  5. 『黒島結菜、芸能界引退を考えていた 葛藤・思いとどまった理由を告白』(モデルプレス)
  6. 『黒島結菜、女優1本に!今年の抱負は「現状維持」』(シネマトゥデイ)
  7. 『黒島結菜 日本テレビ系連続ドラマ『時をかける少女』』(Sony Music Artists)
  8. 『黒島結菜「さよならドビュッシー」で奏でる“月の光”』(ザテレビジョン**
  9. 『黒島結菜 NHK土曜時代ドラマ「アシガール」』 (Sony Music Artists)
  10. 『『プリンシパル』の黒島結菜と小瀧望が語るハニカミおんぶシーン』(ムービーウォーカー)
  11. 『黒島結菜 NHK大河ドラマ「いだてん~東京オリムピック噺~」』 (Sony Music Artists)
  12. 『黒島結菜 映画「十二人の死にたい子どもたち」』 (Sony Music Artists)
  13. 『玉森裕太が5年ぶり『世にも奇妙な物語』で音大生に!黒島結菜は天才ピアニスト役で初出演』(TVLIFE)
  14. 『黒島結菜のCM出演情報』(ORICON NEWS)
  15. 『黒島結菜インタビュー『居心地がいい?自由を満喫!? 女優の仕事も大学生活も充実しています』』(ORICON NEWS)
  16. 『「台本が真っ黒に…」黒島結菜と平祐奈が明かした現場での苦労とは?』(ムービーウォーカー)
  17. 『黒島結菜、大親友・中条あやみとのエピソードも!「アナザースカイ」』(CinemaCafe.net)
  18. 『黒島結菜、父親からの手紙に涙…親友・中条あやみももらい泣き』(ザテレビジョン)
  19. 『黒島結菜』 (Sony Music Artists)

黒島結菜の関連記事

今、人気のタレント

  • 及川奈央
    及川奈央は元AV女優。引退後は女優やタレントとして活躍している。 日本の三大特撮作品(仮面ライダーシリーズ・ウル...
    1
  • 桐谷美玲
    桐谷美玲は女優・モデル。本名は、松岡さや紗である。 身長は163.5cm。スリーサイズは上から78・57・83。...
    2
  • 上白石萌歌
    上白石萌歌(かみしらいしもか)は、日本で活動する役者・歌手。鹿児島県出身の2000年2月28日生まれ。東宝芸能所属...
    3

最近更新されたタレント

  • 青山凌大
    タレント20歳更新!!
    青山凌大(あおやまりょうた)は日本で活動する俳優、タレント。2001年4月26日生まれ。北海道出身。アミューズに所...
  • 入谷芙羽
    タレント13歳更新!!
    入谷芙羽(いりたにふう)は日本で活動する俳優、タレント。2008年6月18日生まれ。大阪府出身。事務所はアミューズ...

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ