2019年10月25日更新

くらうちさり

倉内沙莉

30歳

倉内沙莉(くらうちさり)は日本で活動するタレント、女優。1992年3月31日生まれ。愛知県出身。

どんな人?

  • 倉内沙莉(くらうちさり)は日本の女優、ファッションモデル、グラビアモデル。1992年3月31日生まれ。愛知県出身。snow rabbits promotion所属。
  • 特技は利き水。趣味は絵を描くこで、公式サイトに本人が描いたイラストがアップされている。
  • 雑誌『melon』元専属モデル。2010年に映画『BECK』出演。

プロフィール

芸名 / 読み倉内 沙莉 / くらうち さり
誕生日3月31日
出身地愛知県
身長159.0cm
星座 / 干支おひつじ座 / 申年

出典:タレントデータバンク

▼倉内沙莉(画像:左)

生い立ち

倉内沙莉は1992年3月31日生まれ。愛知県出身。身長159cm。[出典1][出典2]

9歳の時に街中で、後に所属する事務所の会長に声をかけられる。その際勧められ、応募した浴衣のコンテストで「プチビューティー賞」を受賞。このことが芸能界に入るきっかけとなった。[出典3]

女子中学生を対象とした雑誌『melon』(現在は休刊)でモデルデビュー。

その後、テレビドラマや映画に出演し、女優としても活躍。[出典4]

出演作品(ドラマ・映画)

2006年 映画『水霊縁起録』

2007年 ドラマ『しにがみのバラッド。』(テレビ東京)

2007年 映画『さくらん

2007年 ドラマ『のぞき屋』(テレビ東京)

2008年 映画『口裂け女2

2008年 ドラマ『トミカヒーロー レスキューフォース』(テレビ愛知)

2008年 映画『お姉チャンバラ THE MOVIE

2009年 映画『花のあすか組!NEO』

2010年 映画『心霊写真部 壱限目

2010年 映画『心霊写真部 弐限目

2010年 映画『BECK[出典5]

人物

  • 趣味は絵を描くことと和菓子評論。公式サイトで本人が書いたイラストを見ることができる。[出典1][出典6]

  • 水が大好きで、特技は利き水。硬水か軟水かを当てることができる。[出典3]

  • 一番の特技は勉強。電子辞書内の四字熟語とことわざを全て暗記している。[出典7]

  • 2010年に東京大学を受験するも不合格。一年間の浪人を経て2011年に再び東京大学を受験。不合格となるが、後期試験で他の国立大学に合格した。[出典8][出典9]

出演

DVD

映画

出典

  1. 『沙莉にまつわるエトセトラ』(きゃらめりあ)
  2. タレントデータバンク
  3. 倉内沙莉インタビュー
  4. 『倉内紗莉のプロフィール/写真/画像』(gooニュース)
  5. 『沙莉にまつわるプロフィール&お仕事歴』(きゃらめりあ)
  6. 『沙莉にまつわる美術館』(きゃらめりあ)
  7. 『倉内沙莉のプロフィール』(ORICON NEWS)
  8. 『発表』(沙莉にまつわる日記帳)
  9. 『2011年6月6日』(沙莉にまつわる日記帳)

今、人気のタレント

  • 村上淳
    俳優48歳
    村上淳は大阪府出身の俳優である。身長は176cm。 モデル時代から「ムラジュン」の愛称で活躍。その後、俳優デビュ...
    1
  • 小嶋陽菜
    小嶋陽菜は、元AKB48の第1期生。在籍時には高橋みなみ、峯岸みなみとともに派生ユニット・ノースリーブスを結成した...
    2
  • みはる
    みはるは 1970年02月09日生まれ。茨城県出身。 ものまねタレントとして活動している。
    3

最近更新されたタレント

  • 山下智久
    タレント37歳更新!!
    山下智久(やましたともひさ)は、日本の役者・歌手。千葉県船橋市出身の1985年4月9日生まれ。 1996年にジャ...
  • 田島芽瑠
    アイドル22歳更新!!
    田島芽瑠(たしまめる)は、日本の役者・タレント。福岡県出身の2000年1月7日生まれ。Mama&Son所属。 2...
  • 西原亜希
    女優34歳更新!!
    西原亜希(にしはらあき)は、日本の役者。神奈川県出身の1987年8月19日生まれ。藤賀事務所所属。 雑誌のモデル...
  • 松井愛莉
    モデル25歳更新!!
    松井愛莉(まついあいり)は、日本のモデル・役者。福島県出身の1996年12月26日生まれ。アミューズ所属。 20...

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ