2017年6月15日更新

ふるはらやすひさ

古原靖久

31歳

古原靖久(ふるはらやすひさ)は日本で活動する俳優。1986年8月13日生まれ。京都府出身。本名古原靖久。事務所はハーキュリーズに所属する。血液型はO型。

どんな人?

  • 古原靖久は2005年のテレビドラマ『野ブタ。をプロデュース』(日本テレビ系)で俳優デビュー。
  • スーパー戦隊シリーズに出演しており、2008年2月放送の『炎神戦隊ゴーオンジャー』(テレビ朝日系)で初出演、ゴーオンレッド役を演じた。また同役でや2011年の『海賊戦隊ゴーカイジャー』(テレビ朝日系)の第35・36話に出演している。
  • 近年は2015年公開の映画『アウターマン』に主演し、吉野秀樹を役じている。

プロフィール

芸名 / 読み古原 靖久 / ふるはら やすひさ
誕生日8月13日
出身地京都府
デビュー年2005年
身長 / 体重 / 血液型180.0cm / 67.5kg / O型
正座 / 干支しし座 / 寅年

出典:タレントデータバンク

生い立ち

古原靖久は1986年8月13日生まれ。[出典1]

芸能活動

『野ブタ。をプロデュース』でデビュー 現在は『あさイチ』のレギュラー

古原靖久は2005年にテレビドラマ『野ブタ。をプロデュース』(日本テレビ系)で俳優デビュー。[出典1]
同ドラマでは不良グループの子分的存在である和久井拓三を演じた。[出典2]

2008年には『炎神戦隊ゴーオンジャー』(テレビ朝日系)で主演である
ゴーオンレッド・江角走輔役を演じた。[出典1]

2012年からは『あさイチ』(NHK)の「~ピカピカ☆日本~」というコーナーの
レギュラーを担当している。[出典3]

主な出演作品

▼テレビ

『野ブタ。をプロデュース』(日本テレビ系):2005年
『都立水商!』(日本テレビ系):2006年
『花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜』(フジテレビ系):2007年
『炎神戦隊ゴーオンジャー』(テレビ朝日系):2008年
『花祭』(TBS系):2009年
『チャレンジド』(NHK):2009年
『土俵ガール!』(TBS系):2010年
『海賊戦隊ゴーカイジャー』(テレビ朝日系):2011年
『あさイチ』(NHK):2012年
―など[出典1]

▼映画

『炎神戦隊ゴーオンジャー BUNBUN!BANBAN!劇場BANG!!』:2008年-江角走輔/ゴーオンレッド役
『炎神戦隊ゴーオンジャーVSゲキレンジャー』:2009年-江角走輔/ゴーオンレッド役
『侍戦隊シンケンジャーVSゴーオンジャー 銀幕BANG!!』:2010年-江角走輔/ゴーオンレッド役
『電人ザボーガー』:2011年 - 大門豊役
『アウターマン』:2015年-吉野秀樹役
―など[出典1]

出演

テレビ番組

舞台

出典

  1. 『古原靖久 プロフィール』(HERCULES Co.LTD.)
  2. 『野ブタ。をプロデュース-2-B クラス名簿-』(日本テレビ)
  3. 『☆出演情報☆』(古原靖久オフィシャルブログ)
  1. 『古原靖久 プロフィール』(HERCULES Co.LTD.)
  2. 『野ブタ。をプロデュース-2-B クラス名簿-』(日本テレビ)
  3. 『☆出演情報☆』(古原靖久オフィシャルブログ)

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • 有村架純
    有村架純は、2013年の朝ドラ『あまちゃん』(NHK)で脚光を浴びた女優で、2017年公開の映画『ナラタージュ』で...
  • 星野源
    歌手37歳
    星野源は、音楽家・俳優・文筆家。バンド活動を経てソロデビューした。代表曲は「SUN」や「Family Song」な...
  • 綾野剛
    俳優36歳
    綾野剛は、小栗旬や木村文乃らと同じ事務所に所属。2003年、『仮面ライダー555』(テレビ朝日系)において怪人であ...
  • 綾瀬はるか
    女優33歳
    綾瀬はるかは「CMでよく見かける女性タレント好感度ランキング」で1位に輝いた女優。 ドラマ『世界の中心で、愛をさ...
  • 米倉涼子
    米倉涼子は1975年8月1日生まれの女優。横浜出身で、身長は168cm。 20歳まではバレエに打ち込んでおり、国...
  • 三浦春馬
    俳優28歳
    三浦春馬は、4歳の頃から芸能活動をしている俳優である。 共演した北川景子らからは、その好青年ぶりが評価されている...
  • 井上真央
    女優31歳
    井上真央は『キッズ・ウォー~ざけんなよ~』(フジテレビ系)シリーズで今井茜役を務め、一躍お昼の顔となった女優。 ...
  • 篠原涼子
    女優44歳
    篠原涼子は、2017年10月期の月9ドラマ『民衆の敵 ~世の中、おかしくないですか!?~』(フジテレビ系)で主演を...
  • 羽生結弦
    羽生結弦は、フィギュアスケーター。「絶対王者」と評される実力の持ち主で、最も尊敬するスケーターはエフゲニー・プルシ...
  • 亀梨和也
    亀梨和也はKAT-TUNのメンバー。小学生の頃は、野球をやっていた。 『野ブタ。をプロデュース』(日本テレビ系)...

今、人気のタレント

  • 多部未華子
    女優29歳
    多部未華子は、2017年10月期放送のドラマ『先に生まれただけの僕』(日本テレビ系)などに出演する女優。 えくぼ...
    1
  • 中川大志
    俳優19歳
    中川大志は1998年6月14日生まれの俳優。身長は178.5cm。 2009年に子役としてデビューし、『家政婦の...
    2
  • 中村倫也
    俳優31歳
    中村倫也は、2005年に映画『七人の弔』で俳優デビューを果たす。 2014年に主演を務めた舞台『ヒストリーボーイ...
    3

最近更新されたタレント

  • 多部未華子
    女優29歳
    多部未華子は、2017年10月期放送のドラマ『先に生まれただけの僕』(日本テレビ系)などに出演する女優。 えくぼ...
  • 高垣麗子
    高垣麗子はモデル。『AneCan』の専属モデル時代は蛯原友里・押切もえと共に3トップと称されていた。 2010年...
  • 滝裕可里
    滝裕可里は13歳の時にスカウトを受け芸能界入りし女優としての活動を開始した。 その後ティーン向け雑誌である「ラブ...
  • 長瀬智也
    長瀬智也は、2017年7月スタートのドラマ『ごめん、愛してる』(TBS系)で主演を務める。ヒロインは吉岡里帆。他の...

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ