2017年6月14日更新

ふるはらやすひさ

古原靖久

31歳

古原靖久(ふるはらやすひさ)は日本で活動する俳優。1986年8月13日生まれ。京都府出身。本名古原靖久。事務所はハーキュリーズに所属する。血液型はO型。

どんな人?

  • 古原靖久は2005年のテレビドラマ『野ブタ。をプロデュース』(日本テレビ系)で俳優デビュー。
  • スーパー戦隊シリーズに出演しており、2008年2月放送の『炎神戦隊ゴーオンジャー』(テレビ朝日系)で初出演、ゴーオンレッド役を演じた。また同役でや2011年の『海賊戦隊ゴーカイジャー』(テレビ朝日系)の第35・36話に出演している。
  • 近年は2015年公開の映画『アウターマン』に主演し、吉野秀樹を役じている。

プロフィール

本名古原靖久
生年月日1986年8月13日(31歳)
身長 / 血液型180cm / O型
出身地京都府
デビュー年2005年
所属事務所ハーキュリーズ

生い立ち

古原靖久は1986年8月13日生まれ。[出典1]

芸能活動

『野ブタ。をプロデュース』でデビュー 現在は『あさイチ』のレギュラー

古原靖久は2005年にテレビドラマ『野ブタ。をプロデュース』(日本テレビ系)で俳優デビュー。[出典1]
同ドラマでは不良グループの子分的存在である和久井拓三を演じた。[出典2]

2008年には『炎神戦隊ゴーオンジャー』(テレビ朝日系)で主演である
ゴーオンレッド・江角走輔役を演じた。[出典1]

2012年からは『あさイチ』(NHK)の「~ピカピカ☆日本~」というコーナーの
レギュラーを担当している。[出典3]

主な出演作品

▼テレビ

『野ブタ。をプロデュース』(日本テレビ系):2005年
『都立水商!』(日本テレビ系):2006年
『花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜』(フジテレビ系):2007年
『炎神戦隊ゴーオンジャー』(テレビ朝日系):2008年
『花祭』(TBS系):2009年
『チャレンジド』(NHK):2009年
『土俵ガール!』(TBS系):2010年
『海賊戦隊ゴーカイジャー』(テレビ朝日系):2011年
『あさイチ』(NHK):2012年
―など[出典1]

▼映画

『炎神戦隊ゴーオンジャー BUNBUN!BANBAN!劇場BANG!!』:2008年-江角走輔/ゴーオンレッド役
『炎神戦隊ゴーオンジャーVSゲキレンジャー』:2009年-江角走輔/ゴーオンレッド役
『侍戦隊シンケンジャーVSゴーオンジャー 銀幕BANG!!』:2010年-江角走輔/ゴーオンレッド役
『電人ザボーガー』:2011年 - 大門豊役
『アウターマン』:2015年-吉野秀樹役
―など[出典1]

出演

テレビ番組

舞台

出典

  1. 『古原靖久 プロフィール』(HERCULES Co.LTD.)
  2. 『野ブタ。をプロデュース-2-B クラス名簿-』(日本テレビ)
  3. 『☆出演情報☆』(古原靖久オフィシャルブログ)
  1. 『古原靖久 プロフィール』(HERCULES Co.LTD.)
  2. 『野ブタ。をプロデュース-2-B クラス名簿-』(日本テレビ)
  3. 『☆出演情報☆』(古原靖久オフィシャルブログ)

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • 有村架純
    有村架純は、2013年の朝ドラ『あまちゃん』(NHK)で脚光を浴びた女優で、2017年公開の映画『ナラタージュ』で...
  • 星野源
    歌手36歳
    星野源は、音楽家・俳優・文筆家。バンド活動を経てソロデビューし、「SUN」や新曲「Family Song」などの大...
  • 綾野剛
    俳優35歳
    綾野剛は、小栗旬や木村文乃らと同じ事務所に所属。2003年、『仮面ライダー555』(テレビ朝日系)において怪人であ...
  • 綾瀬はるか
    女優32歳
    綾瀬はるかは、「CMでよく見かける女性タレント好感度ランキング」で1位に輝いた女優。 ドラマ『世界の中心で、愛を...
  • 米倉涼子
    米倉涼子は女優。年齢は41歳。主演ドラマ『ドクターX〜外科医・大門未知子〜』(テレビ朝日系)の第5シリーズが201...
  • 三浦春馬
    俳優27歳
    三浦春馬は、4歳の頃から芸能活動をしている俳優である。 共演した北川景子らからは、その好青年ぶりが評価されている...
  • 井上真央
    女優30歳
    井上真央は『キッズ・ウォー~ざけんなよ~』(フジテレビ系)シリーズで今井茜役を務め、一躍お昼の顔となった女優。 ...
  • 篠原涼子
    女優44歳
    篠原涼子は、2017年10月放送開始予定の月9ドラマ『民衆の敵 ~世の中、おかしくないですか!?~』(フジテレビ系...
  • 羽生結弦
    羽生結弦は、フィギュアスケーター。「絶対王者」と評される実力の持ち主で、最も尊敬するスケーターはエフゲニー・プルシ...

今、人気のタレント

  • 高橋一生
    俳優36歳
    高橋一生は、子役出身の俳優。映画『耳をすませば』では、声優を務めている。 出生作はドラマ『民王』(テレビ朝日系)...
    1
  • 綾野剛
    俳優35歳
    綾野剛は、小栗旬や木村文乃らと同じ事務所に所属。2003年、『仮面ライダー555』(テレビ朝日系)において怪人であ...
    2
  • 新垣結衣
    女優29歳更新!!
    新垣結衣は、ORICON NEWSが発表した「同僚にしたい女性有名人ランキング」で、北川景子、石原さとみに次ぐ3位...
    3

最近更新されたタレント

  • 尾野真千子
    女優35歳更新!!
    尾野真千子は、朝ドラ『カーネーション』(NHK)でヒロインを演じた女優。 出身は奈良県。自然豊かな彼女の実家は「...
  • 相葉雅紀
    タレント34歳更新!!
    相葉雅紀は、ジャニーズ事務所所属のアイドルグループ・嵐のメンバー。 抜群の好感度を誇り、ニホンモニター調べの「タ...
  • 栗山千明
    女優33歳更新!!
    栗山千明はドラマ『不機嫌な果実』(テレビ朝日系)などに出演する女優・歌手。 昔はモデルとして活動しており、写真集...
  • 伊藤千晃
    タレント30歳更新!!
    伊藤千晃は、元AAAメンバー。現在のAAAは、西島隆弘や宇野実彩子ら6名で活動している(2017年8月時点)。 ...

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ