2017年6月15日更新

ふるはらやすひさ

古原靖久

34歳

古原靖久(ふるはらやすひさ)は日本で活動する俳優。1986年8月13日生まれ。京都府出身。本名古原靖久。事務所はハーキュリーズに所属する。血液型はO型。

どんな人?

  • 古原靖久は2005年のテレビドラマ『野ブタ。をプロデュース』(日本テレビ系)で俳優デビュー。
  • スーパー戦隊シリーズに出演しており、2008年2月放送の『炎神戦隊ゴーオンジャー』(テレビ朝日系)で初出演、ゴーオンレッド役を演じた。また同役でや2011年の『海賊戦隊ゴーカイジャー』(テレビ朝日系)の第35・36話に出演している。
  • 近年は2015年公開の映画『アウターマン』に主演し、吉野秀樹を役じている。

プロフィール

芸名 / 読み古原 靖久 / ふるはら やすひさ
誕生日8月13日
出身地京都府
デビュー年2005年
身長 / 体重 / 血液型180.0cm / 67.5kg / O型
星座 / 干支しし座 / 寅年

出典:タレントデータバンク

生い立ち

古原靖久は1986年8月13日生まれ。[出典1]

芸能活動

『野ブタ。をプロデュース』でデビュー 現在は『あさイチ』のレギュラー

古原靖久は2005年にテレビドラマ『野ブタ。をプロデュース』(日本テレビ系)で俳優デビュー。[出典1]
同ドラマでは不良グループの子分的存在である和久井拓三を演じた。[出典2]

2008年には『炎神戦隊ゴーオンジャー』(テレビ朝日系)で主演である
ゴーオンレッド・江角走輔役を演じた。[出典1]

2012年からは『あさイチ』(NHK)の「~ピカピカ☆日本~」というコーナーの
レギュラーを担当している。[出典3]

主な出演作品

▼テレビ

『野ブタ。をプロデュース』(日本テレビ系):2005年
『都立水商!』(日本テレビ系):2006年
『花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜』(フジテレビ系):2007年
『炎神戦隊ゴーオンジャー』(テレビ朝日系):2008年
『花祭』(TBS系):2009年
『チャレンジド』(NHK):2009年
『土俵ガール!』(TBS系):2010年
『海賊戦隊ゴーカイジャー』(テレビ朝日系):2011年
『あさイチ』(NHK):2012年
―など[出典1]

▼映画

『炎神戦隊ゴーオンジャー BUNBUN!BANBAN!劇場BANG!!』:2008年-江角走輔/ゴーオンレッド役
『炎神戦隊ゴーオンジャーVSゲキレンジャー』:2009年-江角走輔/ゴーオンレッド役
『侍戦隊シンケンジャーVSゴーオンジャー 銀幕BANG!!』:2010年-江角走輔/ゴーオンレッド役
『電人ザボーガー』:2011年 - 大門豊役
『アウターマン』:2015年-吉野秀樹役
―など[出典1]

出演

映画

テレビ番組

舞台

出典

  1. 『古原靖久 プロフィール』(HERCULES Co.LTD.)
  2. 『野ブタ。をプロデュース-2-B クラス名簿-』(日本テレビ)
  3. 『☆出演情報☆』(古原靖久オフィシャルブログ)

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • 大谷亮平
    大谷亮平(おおたにりょうへい)は、日本で活動する役者。大阪府出身の1980年10月1日生まれ。アミューズ所属。 ...
  • 山田孝之
    俳優37歳
    山田孝之は、1983年10月20日生まれの俳優・取締役CIO。 姉は女優の椿かおりと歌手のSAYUKI。 ヒゲ...
  • 田中圭
    俳優36歳
    田中圭(たなかけい)は、日本の役者。東京都出身の1984年7月10日生まれ。トライストーン・エンタテイメント所属。...
  • 芦田愛菜
    芦田愛菜(あしだまな)は、日本で活動する役者。兵庫県西宮市出身の2004年6月23日生まれ。ジョビィキッズプロダク...
  • 永野芽郁
    モデル21歳更新!!
    永野芽郁(ながのめい)は、日本で活動する女優・ファッションモデル・タレント。東京都出身の1999年9月24日生まれ...
  • 広瀬アリス
    広瀬アリス(ひろせありす)は、日本で活動する役者。静岡県出身の1994年12月11日生まれ。フォスタープラス所属。...
  • 菜々緒
    菜々緒(ななお)は、日本の女性ファッションモデル、タレント、女優。1988年10月28日生まれ。埼玉県出身。プラチ...
  • 遠藤憲一
    俳優59歳
    遠藤憲一(えんどうけんいち)は、日本で活動する役者・ナレーター。東京都出身の1961年6月28日生まれ。エンズタワ...
  • 小野賢章
    歌手31歳
    小野賢章(おのけんしょう)は、日本で活動する声優・役者。福岡県出身の1989年10月5日生まれ。アニモプロデュース...
  • 竹内涼真
    モデル28歳更新!!
    竹内涼真(たけうちりょうま)は、日本で活動する俳優、モデル。東京都出身の1993年4月26日生まれ。ホリプロ所属。...

今、人気のタレント

  • 平子祐希
    平子祐希はお笑い芸人「アルコ&ピース」のメンバー。太田プロダクション所属。 TBSラジオ火曜24:0...
    1
  • 川口春奈
    川口春奈(かわぐちはるな)は、日本で活動する女優・ファッションモデル。長崎県五島市出身の1995年2月10日生まれ...
    2
  • マツコ・デラックス
    マツコ・デラックスは、コラムニスト・エッセイスト・女装タレント。事務所はナチュラルエイトに所属する。 自身の著書...
    3

最近更新されたタレント

  • 黒木華
    女優31歳更新!!
    黒木華(くろきはる)は、日本で活動する役者。大阪府出身の1990年3月14日生まれ。パパドゥ所属。 京都造形芸術...
  • 松下仁
    俳優39歳更新!!
    松下仁は 1982年03月27日生まれ。岡山県出身。 俳優として活動している。
  • 浅井誠
    俳優60歳更新!!
    浅井誠は 1961年01月08日生まれ。京都府出身。 俳優として活動している。
  • 庄司宇芽香
    声優35歳更新!!
    2005年にデビューをした。 声優として活動している。

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ