2017年6月15日更新

ふるはらやすひさ

古原靖久

34歳

古原靖久(ふるはらやすひさ)は日本で活動する俳優。1986年8月13日生まれ。京都府出身。本名古原靖久。事務所はハーキュリーズに所属する。血液型はO型。

どんな人?

  • 古原靖久は2005年のテレビドラマ『野ブタ。をプロデュース』(日本テレビ系)で俳優デビュー。
  • スーパー戦隊シリーズに出演しており、2008年2月放送の『炎神戦隊ゴーオンジャー』(テレビ朝日系)で初出演、ゴーオンレッド役を演じた。また同役でや2011年の『海賊戦隊ゴーカイジャー』(テレビ朝日系)の第35・36話に出演している。
  • 近年は2015年公開の映画『アウターマン』に主演し、吉野秀樹を役じている。

プロフィール

芸名 / 読み古原 靖久 / ふるはら やすひさ
誕生日8月13日
出身地京都府
デビュー年2005年
身長 / 体重 / 血液型180.0cm / 67.5kg / O型
星座 / 干支しし座 / 寅年

出典:タレントデータバンク

生い立ち

古原靖久は1986年8月13日生まれ。[出典1]

芸能活動

『野ブタ。をプロデュース』でデビュー 現在は『あさイチ』のレギュラー

古原靖久は2005年にテレビドラマ『野ブタ。をプロデュース』(日本テレビ系)で俳優デビュー。[出典1]
同ドラマでは不良グループの子分的存在である和久井拓三を演じた。[出典2]

2008年には『炎神戦隊ゴーオンジャー』(テレビ朝日系)で主演である
ゴーオンレッド・江角走輔役を演じた。[出典1]

2012年からは『あさイチ』(NHK)の「~ピカピカ☆日本~」というコーナーの
レギュラーを担当している。[出典3]

主な出演作品

▼テレビ

『野ブタ。をプロデュース』(日本テレビ系):2005年
『都立水商!』(日本テレビ系):2006年
『花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜』(フジテレビ系):2007年
『炎神戦隊ゴーオンジャー』(テレビ朝日系):2008年
『花祭』(TBS系):2009年
『チャレンジド』(NHK):2009年
『土俵ガール!』(TBS系):2010年
『海賊戦隊ゴーカイジャー』(テレビ朝日系):2011年
『あさイチ』(NHK):2012年
―など[出典1]

▼映画

『炎神戦隊ゴーオンジャー BUNBUN!BANBAN!劇場BANG!!』:2008年-江角走輔/ゴーオンレッド役
『炎神戦隊ゴーオンジャーVSゲキレンジャー』:2009年-江角走輔/ゴーオンレッド役
『侍戦隊シンケンジャーVSゴーオンジャー 銀幕BANG!!』:2010年-江角走輔/ゴーオンレッド役
『電人ザボーガー』:2011年 - 大門豊役
『アウターマン』:2015年-吉野秀樹役
―など[出典1]

出演

映画

テレビ番組

舞台

出典

  1. 『古原靖久 プロフィール』(HERCULES Co.LTD.)
  2. 『野ブタ。をプロデュース-2-B クラス名簿-』(日本テレビ)
  3. 『☆出演情報☆』(古原靖久オフィシャルブログ)

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • 林遣都
    俳優30歳
    林遣都(はやしけんと)は、日本で活動する役者。滋賀県出身の1990年12月6日生まれ。スターダストプロモーション制...
  • 斎藤工
    俳優39歳
    斎藤工(さいとうたくみ)は、日本で活動する役者・映画監督。東京都出身の1981年8月22日生まれ。ブルーベアハウス...
  • 間宮祥太朗
    間宮祥太朗(まみやしょうたろう)は、日本で活動する役者。横浜市出身の1993年6月11日生まれ。トライストーン・エ...
  • 眞栄田郷敦
    俳優21歳
    眞栄田郷敦(まえだごうどん)は、日本で活動する役者。アメリカ・ロサンゼルス出身の2000年1月9日生まれ。 父は...
  • 鈴木伸之
    俳優28歳
    鈴木伸之(すずきのぶゆき)は、日本の役者であり、劇団EXILEのメンバー。神奈川県出身の1992年10月14日生ま...
  • 山之内すず
    山之内すず(やまのうちすず)は、日本で活動するモデル・タレント・役者。兵庫県神戸市出身の2001年10月3日生まれ...
  • 木村昴
    声優31歳
    木村昴(きむらすばる)は、日本で活動する声優・ラッパー。ドイツ・ライプツィヒ出身の1990年6月29日生まれ。アト...
  • 黒木瞳
    黒木瞳(くろきひとみ)は、日本で活動する女優。福岡県八女市出身の1960年10月5日生まれ。ポエムカンパニーリミテ...
  • 峯岸みなみ
    峯岸みなみ(みねぎしみなみ)は。日本で活動するアイドル。女性アイドルグループ「AKB48」のチームKメンバー。東京...
  • 上白石萌歌
    上白石萌歌(かみしらいしもか)は、日本で活動する役者・歌手。鹿児島県出身の2000年2月28日生まれ。東宝芸能所属...
  • 原田龍二
    俳優50歳
    原田龍二(はらだりゅうじ)は、日本で活動する役者。東京都出身の1970年10月26日生まれ。株式会社ブロー所属。 ...

今、人気のタレント

  • 早瀬久美
    早瀬久美は女優。父親が亡くなったことから兄弟を残して母親と2人で上京。1966年に芸能界入りし、映画『紀ノ川』でデ...
    1
  • 鈴木砂羽
    女優48歳
    鈴木砂羽は、女優。1994年に主演映画『愛の新世界』でデビューし、邦画として初めてのヘアヌードが話題となった。女優...
    2
  • 桐谷美玲
    桐谷美玲は女優・モデル。本名は、松岡さや紗である。 身長は163.5cm。スリーサイズは上から78・57・83。...
    3

最近更新されたタレント

  • 佐竹桃華
    女優18歳更新!!
    佐竹桃華(さたけももか)は日本で活動する女優。2003年1月19日生まれ。大阪府出身である。事務所はホリプロ。
  • 島村龍乃介
    俳優18歳更新!!
    島村龍乃介(しまむらりゅうのすけ)は日本で活動する俳優。2002年8月7日生まれ。大阪府出身である。事務所はホリプ...

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ