2017年6月15日更新

ふるはらやすひさ

古原靖久

37歳

古原靖久(ふるはらやすひさ)は日本で活動する俳優。1986年8月13日生まれ。京都府出身。本名古原靖久。事務所はハーキュリーズに所属する。血液型はO型。

どんな人?

  • 古原靖久は2005年のテレビドラマ『野ブタ。をプロデュース』(日本テレビ系)で俳優デビュー。
  • スーパー戦隊シリーズに出演しており、2008年2月放送の『炎神戦隊ゴーオンジャー』(テレビ朝日系)で初出演、ゴーオンレッド役を演じた。また同役でや2011年の『海賊戦隊ゴーカイジャー』(テレビ朝日系)の第35・36話に出演している。
  • 近年は2015年公開の映画『アウターマン』に主演し、吉野秀樹を役じている。

プロフィール

本名古原靖久
生年月日1986年8月13日(37歳)
身長 / 血液型180cm / O型
出身地京都府
デビュー年2005年
所属事務所ハーキュリーズ

生い立ち

古原靖久は1986年8月13日生まれ。[出典1]

芸能活動

『野ブタ。をプロデュース』でデビュー 現在は『あさイチ』のレギュラー

古原靖久は2005年にテレビドラマ『野ブタ。をプロデュース』(日本テレビ系)で俳優デビュー。[出典1]
同ドラマでは不良グループの子分的存在である和久井拓三を演じた。[出典2]

2008年には『炎神戦隊ゴーオンジャー』(テレビ朝日系)で主演である
ゴーオンレッド・江角走輔役を演じた。[出典1]

2012年からは『あさイチ』(NHK)の「~ピカピカ☆日本~」というコーナーの
レギュラーを担当している。[出典3]

主な出演作品

▼テレビ

『野ブタ。をプロデュース』(日本テレビ系):2005年
『都立水商!』(日本テレビ系):2006年
『花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜』(フジテレビ系):2007年
『炎神戦隊ゴーオンジャー』(テレビ朝日系):2008年
『花祭』(TBS系):2009年
『チャレンジド』(NHK):2009年
『土俵ガール!』(TBS系):2010年
『海賊戦隊ゴーカイジャー』(テレビ朝日系):2011年
『あさイチ』(NHK):2012年
―など[出典1]

▼映画

『炎神戦隊ゴーオンジャー BUNBUN!BANBAN!劇場BANG!!』:2008年-江角走輔/ゴーオンレッド役
『炎神戦隊ゴーオンジャーVSゲキレンジャー』:2009年-江角走輔/ゴーオンレッド役
『侍戦隊シンケンジャーVSゴーオンジャー 銀幕BANG!!』:2010年-江角走輔/ゴーオンレッド役
『電人ザボーガー』:2011年 - 大門豊役
『アウターマン』:2015年-吉野秀樹役
―など[出典1]

出演

テレビ番組

舞台

映画

出典

  1. 『古原靖久 プロフィール』(HERCULES Co.LTD.)
  2. 『野ブタ。をプロデュース-2-B クラス名簿-』(日本テレビ)
  3. 『☆出演情報☆』(古原靖久オフィシャルブログ)

今、人気のタレント

  • 木野花
    女優76歳
    木野花(きのはな)は、日本の役者・演出家。青森県出身の1948年1月8日生まれ。住吉モータース所属。 大学卒業後...
    1
  • 坂口涼太郎
    俳優33歳
    坂口涼太郎(さかぐちりょうたろう)は、日本で活動する役者・ダンサー・シンガーソングライター。兵庫県神戸市出身の19...
    2
  • 米津玄師
    米津玄師は歌手。かつて「ハチ」という名義で動画サイトに作品を投稿し、国内外問わず注目を集めた。 2018年にリリ...
    3

最近更新されたタレント

  • 内藤理沙
    アイドル35歳更新!!
    内藤理沙は 1989年01月10日生まれのタレント。群馬県邑楽郡大泉町出身。 活動停止中の女性アイドルグループ『...
  • 葉山昴
    俳優38歳更新!!
    葉山昴(はやますばる)は日本で活動する俳優。1985年6月17日生まれ。O型である。レディバードに所属する。
  • 吉井乃歌
    女優20歳更新!!
    吉井乃歌(よしいののか)は日本で活動する女優。2003年3月19日生まれ。事務所は東宝芸能。
  • 岸本梓
    タレント38歳更新!!
    岸本梓(きしもとあずさ)は日本で活動するタレント。1985年3月20日生まれ。血液型はAB型である。

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ