2019年9月3日更新

みずしまひろ

水嶋ヒロ

35歳

水嶋ヒロ(みずしまひろ)は日本で活動する俳優、文筆家。1984年4月13日生まれ。本名は齋藤 智裕。AB型。最終学歴は慶應義塾大学環境情報学部。

どんな人?

  • 水嶋ヒロ(みずしまひろ)は、俳優・小説家・投資家。1984年4月13日生まれ。東京都出身。
  • 小学校卒業までスイスで暮らしていた帰国子女であり、英語が堪能。
  • 高校時代はサッカー部に所属し、全国高校選手権に出場。準決勝まで勝ち進んでいる。
  • 俳優としての代表作に、ドラマ『ごくせん』(日本テレビ)、『仮面ライダーカブト』(テレビ朝日)、『花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜』(フジテレビ)、映画『ドロップ』、『BECK』などがある。
  • 2009年に歌手の絢香と結婚。翌年には所属事務所を辞め、小説家として活動を開始。

プロフィール

本名齋藤 智裕
生年月日1984年4月13日(35歳)
身長 / 血液型180cm / AB型
最終学歴慶應義塾大学環境情報学部
デビュー年2004年
配偶者絢香

▼水嶋ヒロ

生い立ち

水嶋ヒロは、東京都出身。1984年4月13日生まれ。現在35歳。本名は齋藤智裕(さいとうともひろ)。[出典1]

小学校卒業までスイスで過ごしており、帰国子女。

桐蔭学園高等学校男子部に入学後、サッカー部に所属。全国高校選手権に出場し、準決勝まで勝ち進んだ。

高校卒業後は慶應義塾大学総合政策学部に入学。在学中にモデル活動を始め、2005年放送のドラマ『ごくせん』(日本テレビ)で俳優デビュー。[出典1][出典2]

出演作品

水嶋ヒロの代表作は以下の通り。

2005年 ドラマ『ごくせん』(日本テレビ)※俳優デビュー作

2006年 映画『ラブ★コン

2006年 ドラマ『仮面ライダーカブト』(テレビ朝日)※主演

2006年 映画『劇場版 仮面ライダーカブト GOD SPEED LOVE』※主演

2007年 ドラマ『花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜
2008年 ドラマ『花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス~SP』(フジテレビ)

2008年 映画『GS ワンダーランド』

2008年 ドラマ『絶対彼氏 完全無欠の恋人ロボット』
2009年 ドラマ『絶対彼氏 完全無欠の恋人ロボット 最終章』(フジテレビ)

2009年『ドロップ』※ダブル主演

2009年『メイちゃんの執事』(フジテレビ)※ダブル主演

2009年 ドラマ『東京DOGS』(フジテレビ)

2010年 映画『BECK』※主演

2014年『黒執事』※主演兼共同プロデューサー

2016年 ドラマ『GIRLS/ガールズ』(米国・HBO)

2018年 ドラマ『東京BTH~TOKYO BLOOD TYPE HOUSE~』※第4話ゲスト出演[出典3]

結婚後から現在までの活動

絢香との結婚報告

水嶋ヒロは、2009年2月22日に歌手の絢香と入籍。その後4月1日に当時2人が所属していた事務所・研音に結婚報告をしている。[出典4]

2人の出会いは2006年頃であり、絢香がまだデビューする前のお披露目ライブでの事だったそう。

その後、2008年に雑誌で対談したのをきっかけに距離を縮めて行った。

2008年8月頃から交際を始め、秋頃にプロポーズ。同年の紅白に出場した絢香に、自宅で婚約指輪を渡したという。

妻の絢香がバセドウ病を患っている事から、水嶋は「守ってあげたい」という気持ちも強かったと語っている。[出典4]

当時、イケメン俳優として人気を博していた水嶋が、そのタイミングで結婚発表をするというのは異例の事であり、女性ファンが離れ、仕事が減少する可能性もあった。[出典5]

周りから色々な事を言われたという水嶋は、

『頭おかしいんじゃないの』とか『絶対に後悔するぞ』とか。近しい友人からも、今つかもうとしているポジションがいかに輝かしいものかを説得されました。[出典5]

と語っている。[出典5]

事務所からの独立

水嶋ヒロは、結婚の翌年である2010年に妻の絢香と共に所属事務所であった研音から独立。

持病の治療に専念する為活動休止していた妻の絢香と、事務所から独立した水嶋は無職状態となっていたそうだが、妻を不安にさせまいと必死で資産運用の勉強をしたという。

更には、いざという時の為に就職できるようにも動いていたそう。[出典5]

本名で出版した小説『KAGEROU』

独立と同年の2010年12月、水嶋ヒロは本名の齋藤智裕名義で小説『KAGEROU』を出版。[出典6]

「第5回ポプラ社小説大賞」に応募された本作は、約1,200作の中から見事に大賞を勝ち取っている。

主催のポプラ社も水嶋が著者だとは知らなかったと語っているが、作品としてのクオリティの低さや受賞自体が八百長だったという報道が後を絶たなかった。[出典7]

更には「芸能界を引退して小説家に転身」と報道される事もあった。水嶋本人は不本意な報道だったと思っており、

小説を書くのは当時やりたいと思っていたことのひとつにすぎなくて、別に小説家になりたいわけではないのに困ったな……とずっと思っていました。[出典5]

と語っている。[出典5]

実業家としての歩み

所属事務所から独立する前の2009年、水嶋ヒロは「株式会社A stAtion」を設立。会社経営をしつつ、自らコンテンツのプランニングやディレクション、更にはプロデュースまでこなしている。

2016年には水嶋自身が代表を務める「株式会社3rd i connnections」を設立。代表取締役CEOを務めている。

その後、「株式会社じげん」のチーフライフスタイルオフィサー、マゼランリゾーツ株式会社のブランディングディレクターに就任。

2019年3月には、「株式会社FIREBUG」のコンテンツプロデューサーに就任している。[出典3]

2019年5月17日にはライフスタイルブランド「JUDROP」を新たに立ち上げ、第一弾商品として「Juicy all-in-one conditioning shampoo」を販売開始している。[出典8]

水嶋は、2010年以降俳優として映画『黒執事』や米テレビドラマ『Girls/ガールズ』のシーズン5に出演するなど、度々活躍。

それと並行して自社の経営や他企業との仕事、更には投資家としても活動している。

様々な仕事を同時にこなしている水嶋は、

家族との時間を最優先しながら仕事もこなすことがテーマ。自分のライフスタイルの延長線上に仕事を創ることを意識しています。[出典5]

と、自身の働き方を語っている。[出典5]

最優先するべきは家族

俳優業や会社経営、投資家など様々なフィールドで活躍を見せている水嶋だが、家族中心の生活が何よりも大事だと語っており、経営者としての事業拡大よりも家族の為に生きる事を優先しているという。

俳優活動を行う上でネックになっているのは、映画や連続ドラマ出演時の拘束時間と長期スケジュールだそうで、家族や会社に負担を掛けないようできる範囲での活動を行っていくという。[出典5]

公式SNS・ブログ

水嶋ヒロは、自身のインスタグラム・ブログ・フェイスブックを運営している。

2019年8月現在、インスタグラムのフォロワー数は84万人。

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • 櫻井翔
    櫻井翔(さくらいしょう)は日本で活動するタレント、歌手、俳優、ニュースキャスター。1982年1月25日生まれ。 ...
  • 鈴木京香
    女優51歳
    鈴木京香は、女優。モデル出身で、1991年放送の朝ドラ『君の名は』(NHK)への出演で知名度を一気に拡大させた。 ...
  • 寛一郎
    俳優23歳
    寛一郎は、1996年8月16日生まれの俳優。 2017年に映画『心が叫びたがってるんだ。』でデビューを果たした。...
  • 玉城ティナ
    玉城ティナは、沖縄県出身のモデル・女優。中学3年生のときに「ミスiD」の初代グランプリに輝いた。 史上最年少で雑...
  • 堤真一
    俳優55歳
    堤真一は、1964年7月7日に生まれ。ドラマや映画、舞台などで活動する俳優。 代表作はドラマ『やまとなでしこ』(...
  • 渡辺大知
    歌手29歳
    渡辺大知は日本で活動するミュージシャン、俳優、映画監督。1990年8月8日生まれの兵庫県神戸市出身。 2007年...

出典

  1. 『水嶋ヒロ』(映画.com)
  2. 『桐蔭学園高等学校出身の有名人』(みんなの高校情報)
  3. 『ABOUT - 水嶋ヒロ OFFICIAL SITE』(HIRO MIZUSHIMA)
  4. 『「逃したら後悔すると思った」水嶋ヒロ・絢香 結婚会見主な一問一答』(eltha)
  5. 『水嶋ヒロはいま何をしてるのか?――表舞台から姿を「消した」理由、バッシング、家族を語る』(Yahoo!ニュース)
  6. 『KAGEROU 小説・文芸』(ポプラ社)
  7. 『水嶋ヒロに大賞与えた出版社「世に出すクオリティじゃない」』(NEWSポストセブン)
  8. 『水嶋ヒロ 止まらぬ快進撃…会社設立3年で自社ブランド展開へ』(女性自身)

配偶者

水嶋ヒロの関連記事

今、人気のタレント

  • 多部未華子
    女優30歳
    多部未華子(たべみかこ)は、日本で活動する女優。東京都出身。 2002年に女優デビューし、2005年には「第48...
    1
  • 沢尻エリカ
    女優33歳
    沢尻エリカ(さわじりえりか)は、日本で活動する女優。東京都出身の1986年4月8日生まれ。スペインにある個人事務所...
    2
  • 神田沙也加
    タレント33歳更新!!
    神田沙也加(かんださやか)は、主に日本で活動する女優、歌手、声優。東京都出身の1986年10月1日生まれ。ローブ所...
    3

水嶋ヒロに関連するタグ

最近更新されたタレント

  • 神田沙也加
    タレント33歳更新!!
    神田沙也加(かんださやか)は、主に日本で活動する女優、歌手、声優。東京都出身の1986年10月1日生まれ。ローブ所...
  • 要潤
    俳優38歳更新!!
    要潤(かなめじゅん)は、日本で活動する俳優・タレント。香川県出身の1981年2月21日生まれ。フリップアップ所属。...
  • 福士蒼汰
    タレント26歳更新!!
    福士蒼汰(ふくしそうた)は、日本で活動する俳優。東京都出身の1993年5月30日生まれ。研音所属。 高校時代に初...
  • 鈴鹿央士
    俳優19歳更新!!
    鈴鹿央士は日本で活動する俳優。岡山県岡山市出身。2000年1月11日生まれ。 女優・広瀬すずにスカウトされた為、...

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ