2021年9月9日更新

ふじきなおひと

藤木直人

49歳

藤木直人の生い立ちから現在までの情報を総まとめ!双子の兄弟がいる?お嫁さんは誰?子供は?出身大学は?といったプライベートな情報から、これまでの出演作品、話題になぅた作品などを中心に芸能活動にもフォーカス!

どんな人?

  • 藤木直人は、1995年に映画『花より男子』でデビューを飾った俳優。1999年からは歌手活動もスタートさせた。
  • 2005年に学生時代から交際していた一般女性と結婚。2016年6月には第3子の誕生を発表した。
  • 双子の弟である。兄はかつて芸能活動を行った後、一般人として飲食業に就いているという。
  • 毎週日曜に放送されている日本テレビ系のバラエティ『おしゃれイズム』のレギュラーMCを担当している。
  • ドラマ『ナースのお仕事2』『グッド・ドクター』(どちらもフジテレビ系)、NHKの朝ドラ『なつぞら』など。

プロフィール

芸名 / 読み藤木 直人 / ふじき なおひと
誕生日7月19日
出身地千葉県
身長 / 体重 / 血液型180.0cm / 62.0kg / A型
星座 / 干支かに座 / 子年

出典:タレントデータバンク

▼藤木直人を丸裸に!

最新情報

藤木直人の最新情報を随時更新中![出典1]

作品名 期間 主演
NHK連続テレビ小説『なつぞら 4月~9月 広瀬すず

『おしゃれイズム』にレギュラー出演

藤木直人は、毎週日曜の午後10時から放送されている日本テレビのバラエティ番組『おしゃれイズム』にレギュラーMCとして出演中。[出典1]

上田晋也森泉ともにMCを務める。[出典2]

また、同番組のテーマ曲の作曲も担当している。[出典1]

生い立ち

藤木直人(ふじき・なおひと)は、俳優・歌手。[出典3]

身長180cm、体重は65kg。
誕生日は1972年7月19日なので、現在の年齢は49歳。血液型はA型。[出典4][出典5]

双子の兄弟

藤木直人は、双子の弟である。

双子の兄はかつて芸能活動を行なっており、雑誌『PATi-PATi』に”素人イケメン”として掲載された経験もあるそうだが、2017年1月現在、一般人として生活しているそうだ。[出典6]

なお、「藤木直人の兄の職業が医者である」という噂があるが、医者ではなく飲食業であると藤木本人が説明している。[出典7]

出身高校

藤木直人は、進学校として名高い千葉県立佐倉高等学校の出身。

高校卒業後は1年の浪人生活期間を経て、早稲田大学の理工学部に入学した。[出典8]

デビューするまで

芸能界入りのきっかけ

高校3年生の頃、藤木直人はファッション雑誌『メンズノンノ』のモデルになろうと同誌に応募しようとしたが、双子の兄に制止され一旦は諦めたそう。

時を同じくして、イケメンの同級生が『メンズノンノ』のモデルに合格したが、前年の文化祭で実施された「ミスター佐倉高校コンテスト」では藤木が1位になった。[出典9]

この結果を踏まえ、藤木は「自分でもいけるのではないか」と思い、大学進学後に『メンズノンノ』に再び応募。

オーディション自体は落選してしまったが、そのオーディションを機に藤木直人は芸能界入りを果たした。[出典9]

デビュー

藤木直人のデビューは1995年。早稲田大学在学中のことだった。

デビュー作は内田有紀主演の映画『花より男子』で、藤木は花沢類役を任された。[出典4][出典10]

出演ドラマ・映画

以下のように、様々なドラマや映画に出演している藤木直人。[出典11][出典12]

ここからは、そんな彼の主な出演作品をご紹介しよう!

代表作年表

1995年 映画『花より男子[出典11]

1998年 ドラマ『GTO』(フジテレビ系)

2000年 ドラマ『ナースのお仕事3』(フジテレビ系)

2006年 ドラマ『ギャルサー』(日本テレビ系)

2007年 ドラマ『プロポーズ大作戦』(フジテレビ系)

2007年 ドラマ『ホタルノヒカリ』(日本テレビ系)[出典12]

2009年 映画『20世紀少年 第2章 最後の希望[出典11]

2016年 ドラマ『私 結婚できないんじゃなくて、しないんです』(TBS系)[出典12]

2018年 映画『リメンバー・ミー』(声の出演)[出典11]

2018年 ドラマ『グッド・ドクター』(フジテレビ系)

2019年 ドラマ『イノセンス~冤罪弁護士~』(日本テレビ系)[出典12]

大ヒットシリーズ『ナースのお仕事』

藤木直人は、人気シリーズ『ナースのお仕事3』(フジテレビ系)に観月ありさ演じるナース・朝倉いずみの夫役で出演している。[出典13]

『ナースのお仕事』シリーズは、1996年に連続ドラマ第1弾が放送。

おっちょこちょいなナースである朝倉いずみと先輩ナースの尾崎翔子(松下由樹)が織りなす

「あさくらーっ!」「せんぱ~いっ!」[出典14]

の掛け合いも好評で、2002年までに連続ドラマが4作、スペシャル1作、映画1作が製作されたほか、2014年にはスペシャルドラマ『ナースのお仕事 離島編・再会編』(フジテレビ系)が2夜連続で放送された。[出典14]

藤木直人と綾瀬はるかが共演!

恋愛よりも家で寝ることが趣味な”干物女”・雨宮蛍が主人公のドラマ『ホタルノヒカリ』(日本テレビ系)。

藤木直人は本作で、綾瀬はるか演じる雨宮蛍と同じ会社に勤務する”ぶちょお”こと高野部長を演じた。[出典16]

2人の恋愛模様を描いた本作は高視聴率を記録し、その後シリーズ化。2010年に放送されたドラマの第2シーズンでは蛍と高野が結婚を果たした。

さらに2012年公開の映画版『ホタルノヒカリ』では、2人がローマへ新婚旅行に行く様が描かれている。[出典16]

▼ローマでハチャメチャ!?

出演舞台

2008年から、舞台でも俳優活動を行っている藤木直人。[出典17]

彼の出演舞台をご紹介しよう!

『魔都夜曲』でミュージカルに挑戦

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • 福原遥
    福原遥(ふくはらはるか)は、日本で活動する役者・声優・歌手。埼玉県出身の1998年8月28日生まれ。研音所属。 ...
  • 工藤阿須加
    俳優30歳
    工藤阿須加(くどうあすか)は、日本の役者。埼玉県所沢市出身の1991年8月1日生まれ。パパドゥ所属。 幼い頃から...
  • 浅野和之
    俳優67歳更新!!
    浅野和之(あさのかずゆき)は、日本で活動する役者。東京都出身の1954年2月2日生まれ。シス・カンパニー所属。 ...
  • 土屋太鳳
    土屋太鳳(つちやたお)は、日本で活動する役者。東京都出身の1995年2月3日生まれ。ソニー・ミュージックアーティス...
  • 天海祐希
    女優54歳
    天海祐希(あまみゆうき)は、日本で活動する女優。東京都台東区出身の1967年8月8日生まれ。研音所属。 元宝塚歌...
  • 田中圭
    俳優37歳
    田中圭(たなかけい)は、日本の役者。東京都出身の1984年7月10日生まれ。トライストーン・エンタテイメント所属。...
  • 永野芽郁
    永野芽郁(ながのめい)は、日本で活動する女優・ファッションモデル・タレント。東京都出身の1999年9月24日生まれ...
  • 風間俊介
    俳優38歳
    風間俊介(かざましゅんすけ)は日本で活動する俳優、タレント。1983年6月17日生まれ。東京都墨田区出身。ジャニー...
  • 安田顕
    タレント47歳更新!!
    安田顕(やすだけん)は、日本で活動する俳優。北海道室蘭市出身の1973年12月8日生まれ。CREATIVE OFF...
  • 矢田亜希子
    女優42歳
    矢田亜希子は1995年にデビューして以来、女優としてキャリアを重ねる。身長は164cm。 2000年には月9ドラ...
  • 芳根京子
    芳根京子(よしねきょうこ)は、日本で活動する役者。東京都出身の1997年2月28日生まれ。ジャパン・ミュージックエ...

出典

  1. 『NEWS』(藤木直人公式サイト)
  2. 『おしゃれイズム』(日本テレビ)
  3. 『藤木直人のプロフィール』(ORICON NEWS)
  4. 『PROFILE』(藤木直人公式サイト)
  5. 『藤木直人は60歳で再ブレイク!? 林真理子、千葉県知事選立候補をすすめる』(AERA dot. (アエラドット) )
  6. 『ローラに橋本環奈「実は双子」な芸能人たちの気になるもう一人』(日刊大衆)
  7. 『藤木直人 双子の兄にまつわる噂を完全否定「医者ではありません」』(ライブドアニュース)
  8. 『市川紗椰に中田敦彦、“早慶出身”タレントが芸能界に多いワケ』(日刊大衆)
  9. 『藤木直人、芸能界入りのキッカケを作った同級生の“いま”を追跡』(ORICON NEWS)
  10. 『フジテレビムービー:花より男子』(フジテレビ)
  11. 『バイオグラフィー - 映画』(藤井直人 公式サイト)
  12. 『バイオグラフィー - ドラマ』(藤井直人 公式サイト)
  13. 『『ナースのお仕事』が12年ぶり復活 観月ありさ&松下由樹「戻ってきました!」』(ORICON NEWS)
  14. 『「ナースのお仕事」が12年ぶり復活 - 芸能ニュース』(nikkansports.com)
  15. 『BIOGRAPHY』(藤木直人オフィシャルWEBSITE)
  16. 『綾瀬はるか&藤木直人『ホタルノヒカリ』映画化 ローマへ新婚旅行』(ORICON NEWS)
  17. 『バイオグラフィー - ステージ』(藤井直人 公式サイト)
  18. 『藤木直人、音楽劇「魔都夜曲」で自由奔放な御曹司役に! マイコ、小西遼生らと共演 : 映画ニュース』(映画.com)
  19. 『DISCOGRAPHY』(藤木直人オフィシャルWEBSITE)
  20. 『藤木直人、誕生日に8年ぶりシングル 16年ぶりライブハウスツアーも』(ORICON NEWS)
  21. 『 ラジオパーソナリティ藤木直人×スポーツの鼓動に迫る新番組!―初回放送ではイチロー秘話&澤穂希インタビューを放送』(TOKYO FMのプレスリリース)
  22. 『藤木直人、自身のラジオ番組テーマとして約3年ぶり新曲を書き下ろし』(Musicman-NET)
  23. 『藤木直人6月に第3子誕生!性別は公表せず』(日テレNEWS24)
  24. 『藤木直人が超イクメン過ぎて近隣住民の間で「妻不在」説流れた』(NEWSポストセブン)
  25. 『『映画 ホタルノヒカリ』綾瀬はるか&藤木直人 単独インタビュー』(シネマトゥデイ)
  26. 『唐沢寿明「ラストコップ」で感じた『窪田とか今の20代俳優は才能がある人が多い』 (1/2)』(テレビ・芸能ニュースならザテレビジョン)
  27. 『藤木直人「もともと緊張しぃで、突発的なハプニングに弱い」』(ananニュース - マガジンハウス)
  28. 『藤木直人「もともと緊張しぃで、突発的なハプニングに弱い」』(ananニュース - マガジンハウス)
  29. 『藤木直人がイケメン俳優の肩書に苦悩「変えられなかったのは自分」』(トピックニュース)
  30. 『藤木直人official (@fujiki_official)』(Twitter)
  31. 『ファンクラブ』(藤木直人オフィシャルWEBSITE)

藤木直人の関連記事

今、人気のタレント

  • 水川あさみ
    女優38歳
    水川あさみは大阪府出身の女優。1983年7月24日生まれ。sucre所属。 クールビューティーと形容されることが...
    1
  • 清野菜名
    清野菜名(せいのなな)は、日本の役者。愛知県出身の1994年10月14日生まれ。ステッカー所属。 2007年に友...
    2
  • 天海祐希
    女優54歳
    天海祐希(あまみゆうき)は、日本で活動する女優。東京都台東区出身の1967年8月8日生まれ。研音所属。 元宝塚歌...
    3

藤木直人に関連するタグ

最近更新されたタレント

  • ワンツー桂
    タレント36歳更新!!
    ワンツー桂(わんつーかつら)は日本で活動するタレント、お笑い芸人。1985年9月30日生まれ。A型である。事務所は...
  • 植村侑史
    タレント31歳更新!!
    植村侑史(うえむらゆうし)は日本で活動するタレント、お笑い芸人。1989年12月4日生まれ。浅井企画に所属する。B...

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ