2016年9月13日更新

ふじもとななみ

藤本七海

27歳

藤本七海(ふじもとななみ)は日本で活動する元女優。1995年2月27日生まれ。大阪府八尾市出身である。本名は藤本七海。血液型はA型である。

どんな人?

  • 藤本七海は1995年2月27日、大阪府に生まれる。
  • 2002年「アイドルリカちゃん 新メンバーオーディション」でグランプリに輝いた。映画『にくめ、ハレルヤ!』や『悪の教典』に出演し、『天才てれびくんMAX』ではレギュラーを務めた。
  • 藤本七海の特技はヒップホップダンス、ラテンダンス、剣道である。

プロフィール

本名藤本七海
生年月日1995年2月27日(27歳)
血液型A型
出身地大阪府八尾市
デビュー年2002年

生い立ち

藤本七海は1995年2月27日、大阪府に生まれる。[出典1]

芸能活動

アイドルリカちゃんオーディションでグランプリに

藤本七海は2002年9月1日、株式会社タカラが開催した企画「アイドルリカちゃん 新メンバーオーディション」で2783名の応募者の中からグランプリに輝いた。当時7歳であった。

これにより、アイドルリカちゃんシリーズの新製品であるエステサロンごっこができる『キラキラしんだん アイドルエステ』のテレビCMへの出演が決定した。[出典4]

主な出演作品

▼映画

『にくめ、ハレルヤ!』板倉善之 監督:2006年[出典3]
『みづうみ』:2007年
『宇宙エレベータ~科学者の夢みる未来~』:2007年
『ショコラの見た世界』:2007年
『子猫の涙』:2008年
『奈緒子』:2008年
『カンフーくん』:2008年
『七つまでは神のうち』:2011年
『悪の教典』:2012年
『さよなら渓谷』:2013年
―など[出典1]

▼テレビ

『財政の天才 幕末を駆ける』(NHK):2004年
『天才てれびくんMAX』(NHK):2005年[出典2]
『夢の見つけ方教えたる!!』(フジテレビ系):2008年
『いのちのいろえんぴつ』(テレビ朝日系):2008年
『星新一 ショートショート『妖精』』(NHK):2008年
『ホームレス中学生』(フジテレビ系):2008年
『チャレンジド』(NHK):2009年
『わたしが子どもだったころ『よしもとばなな』篇』(NHK):2010年
『チャレンジド~卒業~』(NHK):2011年
『ブルドクター』(日本テレビ系):2011年
『相棒 season10』(テレビ朝日系):2011年
『イタズラなKiss~Love in TOKYO』(フジテレビ系):2011年
―など[出典1]

私生活

特技

藤本七海の特技はヒップホップダンス、ラテンダンス、剣道である。[出典2]

出演

映画

出典

  1. 『藤本七海のプロフィール』(STARDUST)
  2. 『藤本七海』(STARDUST)
  3. 『にくめ、ハレルヤ!』(Moved Temporarily)
  4. 『アイドルリカちゃんの新メンバーが決定!』(ASCII.jp)

今、人気のタレント

  • 宇多田ヒカル
    宇多田ヒカルは、シンガーソングライター。15歳でデビューし、1stアルバム『First Love』の売上は日本歴代...
    1
  • 杉本彩
    杉本彩は女優、モデル、実業家、啓蒙活動家、作家。 2004年に主演を務めた映画『花と蛇』をきっかけに「エロスの伝...
    2
  • 竹内涼真
    竹内涼真(たけうちりょうま)は、日本で活動する俳優、モデル。東京都出身の1993年4月26日生まれ。ホリプロ所属。...
    3

最近更新されたタレント

  • 近藤正臣
    俳優80歳更新!!
    近藤正臣(こんどうまさおみ)は、日本の役者。京都府出身の1942年2月15日生まれ。シーズ・マネージメント所属。 ...
  • 小林隆
    俳優63歳更新!!
    小林隆(こばやしたかし)は、日本の役者。埼玉県出身の1959年8月20日生まれ。ケイファクトリー所属。 1988...
  • 磯山さやか
    タレント38歳更新!!
    磯山さやか(いそやまさやか)は、日本のグラビアアイドル・タレント。茨城県出身の1983年10月23日生まれ。Lif...
  • 川村壱馬
    歌手25歳更新!!
    川村壱馬(かわむらかずま)は、日本の歌手・ダンサー・役者。大阪府出身の1997年1月7日生まれ。LDH JAPAN...

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ