2016年9月13日更新

ふじもとななみ

藤本七海

26歳

藤本七海(ふじもとななみ)は日本で活動する元女優。1995年2月27日生まれ。大阪府八尾市出身である。本名は藤本七海。血液型はA型である。

どんな人?

  • 藤本七海は1995年2月27日、大阪府に生まれる。
  • 2002年「アイドルリカちゃん 新メンバーオーディション」でグランプリに輝いた。映画『にくめ、ハレルヤ!』や『悪の教典』に出演し、『天才てれびくんMAX』ではレギュラーを務めた。
  • 藤本七海の特技はヒップホップダンス、ラテンダンス、剣道である。

プロフィール

本名藤本七海
生年月日1995年2月27日(26歳)
血液型A型
出身地大阪府八尾市
デビュー年2002年

生い立ち

藤本七海は1995年2月27日、大阪府に生まれる。[出典1]

芸能活動

アイドルリカちゃんオーディションでグランプリに

藤本七海は2002年9月1日、株式会社タカラが開催した企画「アイドルリカちゃん 新メンバーオーディション」で2783名の応募者の中からグランプリに輝いた。当時7歳であった。

これにより、アイドルリカちゃんシリーズの新製品であるエステサロンごっこができる『キラキラしんだん アイドルエステ』のテレビCMへの出演が決定した。[出典4]

主な出演作品

▼映画

『にくめ、ハレルヤ!』板倉善之 監督:2006年[出典3]
『みづうみ』:2007年
『宇宙エレベータ~科学者の夢みる未来~』:2007年
『ショコラの見た世界』:2007年
『子猫の涙』:2008年
『奈緒子』:2008年
『カンフーくん』:2008年
『七つまでは神のうち』:2011年
『悪の教典』:2012年
『さよなら渓谷』:2013年
―など[出典1]

▼テレビ

『財政の天才 幕末を駆ける』(NHK):2004年
『天才てれびくんMAX』(NHK):2005年[出典2]
『夢の見つけ方教えたる!!』(フジテレビ系):2008年
『いのちのいろえんぴつ』(テレビ朝日系):2008年
『星新一 ショートショート『妖精』』(NHK):2008年
『ホームレス中学生』(フジテレビ系):2008年
『チャレンジド』(NHK):2009年
『わたしが子どもだったころ『よしもとばなな』篇』(NHK):2010年
『チャレンジド~卒業~』(NHK):2011年
『ブルドクター』(日本テレビ系):2011年
『相棒 season10』(テレビ朝日系):2011年
『イタズラなKiss~Love in TOKYO』(フジテレビ系):2011年
―など[出典1]

私生活

特技

藤本七海の特技はヒップホップダンス、ラテンダンス、剣道である。[出典2]

出演

映画

出典

  1. 『藤本七海のプロフィール』(STARDUST)
  2. 『藤本七海』(STARDUST)
  3. 『にくめ、ハレルヤ!』(Moved Temporarily)
  4. 『アイドルリカちゃんの新メンバーが決定!』(ASCII.jp)

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • 林遣都
    俳優30歳
    林遣都(はやしけんと)は、日本で活動する役者。滋賀県出身の1990年12月6日生まれ。スターダストプロモーション制...
  • 斎藤工
    俳優39歳
    斎藤工(さいとうたくみ)は、日本で活動する役者・映画監督。東京都出身の1981年8月22日生まれ。ブルーベアハウス...
  • 間宮祥太朗
    間宮祥太朗(まみやしょうたろう)は、日本で活動する役者。横浜市出身の1993年6月11日生まれ。トライストーン・エ...
  • 眞栄田郷敦
    俳優21歳
    眞栄田郷敦(まえだごうどん)は、日本で活動する役者。アメリカ・ロサンゼルス出身の2000年1月9日生まれ。 父は...
  • 鈴木伸之
    俳優28歳
    鈴木伸之(すずきのぶゆき)は、日本の役者であり、劇団EXILEのメンバー。神奈川県出身の1992年10月14日生ま...
  • 山之内すず
    山之内すず(やまのうちすず)は、日本で活動するモデル・タレント・役者。兵庫県神戸市出身の2001年10月3日生まれ...
  • 木村昴
    声優31歳
    木村昴(きむらすばる)は、日本で活動する声優・ラッパー。ドイツ・ライプツィヒ出身の1990年6月29日生まれ。アト...
  • 黒木瞳
    黒木瞳(くろきひとみ)は、日本で活動する女優。福岡県八女市出身の1960年10月5日生まれ。ポエムカンパニーリミテ...
  • 峯岸みなみ
    峯岸みなみ(みねぎしみなみ)は。日本で活動するアイドル。女性アイドルグループ「AKB48」のチームKメンバー。東京...
  • 上白石萌歌
    上白石萌歌(かみしらいしもか)は、日本で活動する役者・歌手。鹿児島県出身の2000年2月28日生まれ。東宝芸能所属...
  • 原田龍二
    俳優50歳
    原田龍二(はらだりゅうじ)は、日本で活動する役者。東京都出身の1970年10月26日生まれ。株式会社ブロー所属。 ...

今、人気のタレント

  • マツコ・デラックス
    マツコ・デラックスは、コラムニスト・エッセイスト・女装タレント。事務所はナチュラルエイトに所属する。 自身の著書...
    1
  • 高島礼子
    女優57歳
    高島礼子は、元レーサー・元レースクイーンの女優。デビュー作は松平健主演の時代劇『暴れん坊将軍Ⅲ』(テレビ朝日系)で...
    2
  • 広末涼子
    女優41歳
    広末涼子(ひろすえりょうこ)は、日本で活動する役者。高知県高知市出身の1980年7月18日生まれ。フラーム所属。 ...
    3

最近更新されたタレント

  • 岩本照
    俳優28歳更新!!
    岩本照(いわもとひかる)は、日本で活動するアイドル・役者。埼玉県出身の1993年5月17日生まれ。ジャニーズ事務所...
  • マリウス葉
    アイドル21歳更新!!
    マリウス葉(まりうすよう)は、日本で活動するアイドル・役者。ドイツ出身の2000年3月30日生まれ。ジャニーズ事務...
  • 関水渚
    女優23歳更新!!
    関水渚(せきみずなぎさ)は、日本で活動する女優、グラビアアイドル。神奈川県出身の1998年6月5日生まれ。ホリプロ...
  • 目黒蓮
    歌手24歳更新!!
    目黒蓮(めぐろれん)は、日本で活動するアイドル・役者。東京都出身の1997年2月16日生まれ。ジャニーズ事務所所属...

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ