2019年8月29日更新

ひながたあきこ

雛形あきこ

41歳

雛形あきこの芸能活動からプライベートの情報までを総まとめ!『聖者の行進』などかつての出演ドラマ・映画作品から、俳優の旦那とのエピソード、出演テレビ番組など、雛形あきこの情報をイッキに確認できます!

どんな人?

  • 雛形あきこは1978年1月27日生まれの女優、タレント。元グラビアアイドル。
  • バラエティ番組『めちゃ×2イケてるッ!』(フジテレビ系)のレギュラーを放送当初から20年ほど務めた。
  • 1998年に一度結婚し、長女を出産したが離婚。2013年に俳優・天野浩成と再婚した。
  • ドラマ『仮面の女』(TBS系)で共演した“大物芸人”松本人志との熱愛が報じられたことがある。
  • 自身の公式インスタとブログを開設している。

プロフィール

芸名 / 読み雛形 あきこ / ひながた あきこ
誕生日1月27日
出身地東京都
デビュー年1992年
身長 / 血液型164.0cm / A型
正座 / 干支みずがめ座 / 午年

出典:タレントデータバンク

▼雛形あきこ

生い立ち

雛形あきこは東京都江戸川区出身の女優、タレント。元グラビアアイドル。
1978年1月27日生まれ。現在の年齢は41歳。身長164cm。

なお、スリーサイズは上から83・57・85である。[出典1]

グラビア時代は“雛ポーズ”で話題に

雛形あきこは1992年、当時中学2年生で芸能界デビュー。

1994年からはグラビアアイドルとしての活動を開始し、胸を寄せて前かがみになる“雛ポーズ”で注目を浴びた。[出典8]

出演作品(映画・ドラマ)

雛形あきこは1992年に放送されたドラマ『おべんきょう』(TBS系)で女優デビューした。[出典1]

雛形の主な出演ドラマ・映画作品はこちら。

1997年 ドラマ『ストーカー・誘う女』(TBS系)[出典2]

1998年 ドラマ『聖者の行進』(TBS系)[出典3]

2001年 映画『極道の妻たち・地獄の道づれ[出典4]

2010年 ドラマ『水戸黄門』(TBS系)[出典11]

2014年 映画『平成ライダー対昭和ライダー 仮面ライダー大戦 feat.スーパー戦隊[出典4]

2017年 ドラマ『監獄のお姫さま』(TBS)[出典5]

2018年 ドラマ『科捜研の女』(テレビ朝日)[出典6]

2019年 ドラマ『仮面同窓会』(フジテレビ系)[出典9]

『水戸黄門』で由美かおるの後任に

雛形あきこは、2010年から時代劇『水戸黄門 第42部』(TBS系)に出演している。

それまで同作に出演してきた由美かおるの後任として、棒術を駆使する女・楓(かえで)役を務めていた。[出典11]

雛形ふんする楓は、普段は水戸老公とは離れているものの、危機的状況になると老公を護衛するという役どころ。番組プロデューサーは

雛形さんの少女のようなあどけなさと大人の色気を併せ持った魅力が楓のイメージにピッタリ[出典11]

と話していた。[出典11]

テレビ番組出演

女優としてだけでなく、テレビ番組でも活動している雛形あきこ。

再婚相手である天野浩成と一緒にテレビ出演することも多く、バラエティ番組では雛形にぞっこんの夫・天野とのラブラブぶりを見せている。[出典12]

これまでの主な出演番組は以下の通り。[出典7]

『めちゃイケ』に長年出演!

雛形あきこは、2018年に放送が終了したバラエティ番組『めちゃ×2イケてるッ!』(フジテレビ系)にレギュラー出演していた。

雛形が同番組の前身番組である『めちゃ×2モテたいッ!』(フジテレビ系)に起用されたのは、17歳のとき。[出典14]

それから1996年に『めちゃ×2イケてるッ!』(フジテレビ系)がスタートした。[出典15]

同番組では、加藤浩次鈴木紗理奈武田真治らとともにレギュラー出演を務めた。[出典15]

熱愛報道

松本人志との熱愛報道

2016年、雛形あきこは『めちゃ×2イケてるッ!今夜ついにガチ20周年 ありがたいね~今だ!バカやろうSP』(フジテレビ系)で

ずっと黙ってたんですけど‥‥結構な大物芸人さんと付き合っていました[出典16]

と暴露。
共演者は驚きを隠せない様子だったが、どうやらこの“大物芸人”はダウンタウン・松本人志のことだったようだ。

2人はドラマ『仮面の女』(TBS系)で共演した頃に交際していたそう。

当時は、中野坂上にある松本のマンションを雛形あきこが訪れていたらしい。[出典16]

結婚・離婚・再婚

1998年に結婚、出産も離婚

雛形あきこは、1998年にCMディレクターの男性と結婚。
2000年には第1子となる長女を出産したが、2003年に離婚した。[出典17]

35歳で再婚

2013年3月25日、当時35歳の雛形あきこは自身のブログで俳優・天野浩成との入籍を発表した。[出典17]

再婚相手の天野浩成は、『仮面ライダー剣(ブレイド)』(テレビ朝日系)などに出演している俳優。[出典17]

天野は、雛形の婿養子。

天野は“雛形のグッズ集め”にハマっていると番組で明かしている。
雛形がグラビアアイドル時代に出した写真集や抱き枕などをネットオークションで落札しているとか。[出典18]

ロケ先のホテルでベッドがツインでもふたり一緒のベッドに入り、トイレにもついていくラブラブぶりだ。[出典19]

私生活

スキンケア法

ブログにすっぴん姿を公開し、その美しさがファンの間で話題になった雛形あきこ。[出典20]

そんな雛形がブログで紹介していたスキンケア方法は以下の通り![出典21]

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • 多部未華子
    女優30歳
    多部未華子(たべみかこ)は、日本で活動する女優。東京都出身。 2002年に女優デビューし、2005年には「第48...
  • 要潤
    俳優38歳
    要潤(かなめじゅん)は、日本で活動する俳優・タレント。香川県出身の1981年2月21日生まれ。フリップアップ所属。...
  • 橋本環奈
    女優20歳
    橋本環奈(はしもとかんな)は、日本活動する女優。福岡県出身。1999年2月3日生まれ。株式会社ディスカバリー・ネク...
  • 福士蒼汰
    福士蒼汰(ふくしそうた)は、日本で活動する俳優。東京都出身の1993年5月30日生まれ。研音所属。 高校時代に初...
  • 櫻井翔
    櫻井翔(さくらいしょう)は日本で活動するタレント、歌手、俳優、ニュースキャスター。1982年1月25日生まれ。 ...
  • 中川大志
    俳優21歳
    中川大志は1998年6月14日生まれの俳優。身長は178.5cm。 2009年に子役としてデビューし、『家政婦の...

出典

  1. 『雛形あきこ』(タレントデータバンク)
  2. 『ストーカー・誘う女』(TBSチャンネル)
  3. 『壮絶炎上ドラマ『聖者の行進』がブルーレイ化!! 野島伸司が参考にした障害者虐待事件とは……?』(日刊サイゾー)
  4. 『雛形あきこ 出演作品』(映画.com)
  5. 『菅野美穂、雛形あきこに“憑依”で「イグアナの娘が闇のパープルアイに」と20年前を懐かしむ声<監獄のお姫さま>』(モデルプレス)
  6. 『沢口靖子「科捜研の女」雛形あきこゲスト11・2%』(日刊スポーツ)
  7. 『雛形あきこ』(サンズエンタテインメント)
  8. 『雛形あきこ、家にある数少ないグラビア時代の写真を公開』(Ameba News [アメーバニュース])
  9. 『キャスト・スタッフ』(仮面同窓会)
  10. 『INTRODUCTION』(仮面同窓会)
  11. 『『水戸黄門』、由美かおるの“後任”に雛形あきこ お色気演出も継承!!キャリア関連ニュース』(オリコン顧客満足度ランキング)
  12. 『雛形あきこ、武田真治…元「めちゃイケ」メンバー大活躍中』(日刊ゲンダイ)
  13. 『菅野美穂、雛形あきこに“憑依”で「イグアナの娘が闇のパープルアイに」と20年前を懐かしむ声<監獄のお姫さま>』(モデルプレス)
  14. 『雛形あきこ、22年間出演「めちゃイケ」での恋愛語る』(narinari.com)
  15. 『雛形あきこ、『めちゃイケ』来春終了に言及「こんなに続く番組に参加しているなんて思っていなかった」』(Ameba News [アメーバニュース])
  16. 『雛形あきこが告白した「過去に付き合っていた大物芸人」は松本人志?』(アサ芸プラス)
  17. 『雛形あきこがブログで結婚報告!お相手は「仮面ライダー」俳優・天野浩成』(シネマトゥデイ)
  18. 『雛形あきこ初告白“ド天然”夫は婿養子 衝撃の理由「名義変更が面倒」』(スポニチ)
  19. 『トイレにも同行! 雛形あきこ夫婦の“ラブラブ”エピソードにドン引き』(ニフティニュース)
  20. 『雛形あきこ、すっぴんに絶賛の声殺到 樫木裕実に褒められ「嬉しい」』(Abema TIMES)
  21. 『お肌について 雛形あきこ 公式ブログ』(Abema BLOG)
  22. 『40歳・雛形あきこに認知症の気配? 「ズボンをうっかり二重に穿いてしまう」』(しらベェ)
  23. 『40歳・雛形あきこに認知症の気配? 「ズボンをうっかり二重に穿いてしまう」2ページ』(しらベェ)
  24. 『ダイエットしてなくても…雛形あきこ 公式ブログ』(アメーバブログ)
  25. 『雛形あきこがモデルを泣かせ、はるな愛がマジギレ…感情むき出しの「コーデ・バトル」』(女子SPA!)
  26. 『マツコも唸るコミュ力!「ポスト中居正広」の期待高まる村上信五』(エキサイトニュース(1/3))
  27. 『雛形あきこオフィシャルブログ「ひなたぼっこ」』(Powered by Ameba)
  28. 『雛形あきこ SNSなりすましアカウントに困惑、注意呼びかける』(Ameba News [アメーバニュース])
  29. 『雛形あきこ』(Instagram)

配偶者

  • 天野浩成
    天野浩成は 1978年04月09日生まれ。愛知県出身。 年齢は現在、39歳。 俳優として活動している。

今、人気のタレント

  • 沢尻エリカ
    女優33歳
    沢尻エリカは、日本人とアルジェリア系フランス人のハーフ。3人兄弟の末っ子でもある。 新垣結衣らを輩出し「女優の登...
    1
  • バービー
    バービーは 1984年01月26日生まれ。北海道出身。 年齢は現在、33歳。 お笑い芸人として活動している。
    2
  • 金魚
    女優として活動している。
    3

最近更新されたタレント

  • 内田淳子
    女優52歳更新!!
    内田淳子は 1967年11月07日生まれ。石川県出身。 年齢は現在、49歳。 女優として活動している。
  • 諏訪太朗
    俳優65歳更新!!
    年齢は現在、63歳。 1982年にデビューをした。 俳優として活動している。
  • 川口覚
    俳優37歳更新!!
    川口覚は 1982年01月09日生まれ。鳥取県出身。 年齢は現在、35歳。 俳優として活動している。

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ