2019年7月4日更新

ささきのぞみ

佐々木希

31歳

佐々木希の生い立ちから現在までの情報を総まとめ!渡部建との結婚・妊娠・出産から、年齢身長などの基本情報、出演ドラマや映画、歌手活動、メイクやカラコンなど……これを見れば佐々木希がわかる!?

どんな人?

  • 佐々木希は、ドラマや映画、雑誌などで活躍するモデル・女優。
  • 映画『天使の恋』やドラマ『伊藤くん A to E』に出演している。
  • 2015年から熱愛が噂されていたアンジャッシュの渡部建と、2017年4月に結婚した。
  • 結婚前は、二宮和也との熱愛が噂されたこともあった。
  • 2018年9月に第1子である男児を出産。子育て真っ最中である。

プロフィール

芸名 / 読み佐々木 希 / ささき のぞみ
誕生日2月8日
出身地秋田県
身長168.0cm
正座 / 干支みずがめ座 / 辰年

出典:タレントデータバンク

▼佐々木希

生い立ち

誕生日や出身地、年齢は?

佐々木希は1988年2月8日生まれ、秋田県出身

現在の年齢は31歳。身長は168cm。[出典1][出典5]

佐々木希の年齢、出身地は?
生年月日や同郷出身者をチェック

仲良しの兄が2人

佐々木希は2人の兄を持つ、3人兄妹の末っ子として生まれた。

2人の兄とは現在でも仲が良いという佐々木希。

帰省した際には家族や親戚が集まり、郷土料理を楽しむのだとか。[出典1]

▼兄との2ショット

新体操歴は8年!

佐々木希は中学生の頃まで、8年ほど、新体操をやっていた。[出典2]

その経験もあり、くわえて日頃からたまにストレッチを行なっていたそうで、CMで身体の軟らかさを披露したこともある。[出典3]

ちなみに新体操だけでなく、小学生の頃にはピアノを習っていたこともある。[出典4]

▼身体が軟らかい!

開脚? 昔8年間新体操やってました? #ar#10月号#9月12日発売#表紙#撮影#新体操#開脚

佐々木希さん(@nozomisasaki_official)がシェアした投稿 -

芸能界デビュー

佐々木希がスカウトを受けたのは、地元・秋田のアパレルショップで店員をしていたとき。

青年漫画雑誌『週刊ヤングジャンプ』の全国縦断素人美少女発見グラビア「ギャルコンJAPAN」のスタッフが、佐々木希を偶然発見。店長を通してスカウトされ、同時芸能界に興味がなかった佐々木はいやいや撮影に向かった。[出典6]

そしてその後、2006年3月9日発売の同誌にて「ギャルコンJAPAN」初代グランプリを受賞。

雑誌『PINKY』の「第2回プリンセスPINKYオーディション」ではグランプリを受賞し、デビューした。

しかし、人前に出たり写真を撮られることが苦手な性格だったこともあり、初めはデビューするか迷っていたそうだ。[出典6]

デビュー後は、2013年まで活動していた『non-no』専属モデルなどのモデル業にとらわれず、女優活動も積極的に行っている。[出典7]

佐々木希の事務所は?デビュー年などを紹介

かわいすぎる!秋田弁爆発

地元の友達と話すと、今でも秋田弁になるという佐々木希。[出典8]

テレビでも度々その愛らしい秋田弁を披露している。[出典9]

以前番組で「ねば〜る君」と共演した際には、ねば〜る君に向かって

おめぇすったげめんけえなぁ(あなたすごくかわいいね)[出典9]

と、独特の訛りを披露し笑いを誘っていた。[出典9]

▼秋田弁がかわいすぎる!

出演映画

ここからは、佐々木希の主な映画出演作品をご紹介しよう!

代表作年表

2008年11月 『ハンサム★スーツ

2009年11月 『天使の恋

2012年7月 『アフロ田中

2013年11月 『風俗行ったら人生変わったwww

2014年6月 『呪怨 -終わりの始まり-

2016年3月 『星ガ丘ワンダーランド

2017年5月 『ラストコップ THE MOVIE

2017年7月 『東京喰種 トーキョーグール[出典10]

『天使の恋』で映画初主演

2008年、谷原章介主演映画『ハンサム★スーツ』で映画初出演を飾った佐々木希。

翌年『天使の恋』で佐々木は映画初主演を飾り、さらに谷原章介との再共演を果たした。[出典11]

かねてより演技への自信のなさを語っていた佐々木希は『天使の恋』のオファーを断ろうと思っていたそうだ。

最初から「出来ない」って思い込んでいて。
そういう状態で全国に自分の出来ない姿をさらすのかと思うと嫌で嫌で…。[出典11]

しかしクランクアップ後は、女優としていくらか手応えを感じたよう。[出典11]

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • 田中圭
    俳優35歳
    田中圭は、1984年7月10日生まれの俳優。 妻はタレントで女優のさくら。2011年にさくら。ドラマ『まっすぐな...
  • 橋本環奈
    女優20歳
    橋本環奈(はしもとかんな)は、日本活動する女優。福岡県出身。1999年2月3日生まれ。株式会社ディスカバリー・ネク...
  • 阿部寛
    阿部寛(あべひろし)は日本の俳優、モデル。1964年6月22日生まれ。神奈川県横浜市出身。茂田オフィス所属。 大...
  • 三浦春馬
    俳優29歳
    三浦春馬は、4歳の頃から芸能活動をしている俳優。 ドラマ『ごくせん』や『14才の母』(どちらも日本テレビ系)など...
  • 吉岡里帆
    女優26歳
    吉岡里帆は京都橘大学日本語日本文学科で書道コースを専攻していた。特技は書道とアルトサックス。 朝ドラ『あさが来た...
  • 多部未華子
    女優30歳
    多部未華子(たべみかこ)は、1989年1月25日生まれ・東京都出身で、ドラマ・映画・CM等に出演する女優。愛称は「...
  • 小栗旬
    俳優36歳
    小栗旬は、1982年12月26日生まれ。東京都小平市出身。O型。トライストーン・エンタテインメント所属。 父親は...
  • 中井貴一
    俳優58歳更新!!
    中井貴一(なかいきいち)は、日本で活動する俳優。東京都世田谷区出身。1961年9月18日生まれ。オフィス貴貴所属。...

出典

  1. 『佐々木希 スペシャルインタビュー』(MYJCOM)
  2. 『佐々木希 CM撮影密着レポート『柔軟なカラダ&華麗なジャンプを披露!思ったよりジャンプできました』』(ORICON NEWS)
  3. 『佐々木希 CM撮影密着レポート『柔軟なカラダ&華麗なジャンプを披露!思ったよりジャンプできました』 2ページ目』(ORICON NEWS)
  4. 『ピアノ』(佐々木希オフィシャルブログ)
  5. 『佐々木希』(タレントデータバンク)
  6. 『佐々木希、秋田でスカウトされた当時を赤裸々告白「いやいや撮影に行った」』(クランクイン!)
  7. 佐々木希が『non-no』モデル卒業(ORICON STYLE)
  8. 2009年10月11日放送『おしゃれイズム』(日本テレビ系)
  9. 2015年3月1日放送『行列のできる法律相談所』(日本テレビ系)
  10. 『佐々木希 バイオグラフィー』(トップコート)
  11. 『佐々木希×谷原章介インタビュー 18歳差の恋人役の2人、次の共演は…義理の兄妹?』(cinemacafe.net)
  12. 『佐々木希、心境の変化!?「腹をくくって仕事をしたい」』(ORICON STYLE)
  13. 『一茶 : 作品情報』(映画.com)
  14. 『日本映画:撮影終了「一茶」も公開未定 お蔵入りの訳とは』(毎日新聞)
  15. 『佐々木希、「フニャン♪」とCDデビュー』(ORICON STYLE)
  16. 『“歌手”佐々木希、あがり症のため 「歌の生番組はNG」』(ORICON MUSIC♪)
  17. 『佐々木 希が森高千里のΧmasソングをラップでリメイクカバー』(musicman-net)
  18. 『佐々木希主演×海野つなみ原作『デイジー・ラック』に鈴木伸之、桐山漣ら - 映画・映像ニュース』(CINRA.NET)
  19. 『佐々木希、プライベート感たっぷり写真集発売 入浴シーンや下着カットも』(ORICON STYLE)
  20. 『れっど』(佐々木希オフィシャルブログ)
  21. 『佐々木希 SPECIAL INTERVIEW 挑戦してみたいと思う時期なんです』(ORICON STYLE)
  22. 『女神降臨!佐々木希、熊本での“恋人対応”に被災者も「いい匂いがした」』(アサ芸プラス)
  23. 『アンジャッシュ渡部建 佐々木希自宅マンションで合鍵デート』(NEWSポストセブン)
  24. 『渡部が佐々木希との関係語る、森泉や上田晋也から「チューした?」。』(ナリナリドットコム)
  25. 『アンジャッシュ・渡部建「佐々木希との熱愛全否定」の寂しい理由』(アサ芸プラス)
  26. 『アンジャッシュ・渡部建が佐々木希との結婚を生発表…日テレ系「行列-」で』(スポーツ報知)
  27. 『佐々木希、渡部建との結婚報告 2ショットも公開<コメント全文>』(モデルプレス)
  28. 『佐々木希、夫・アンジャ渡部とのハネムーン質問に笑顔 最新トレンド&カルチャーニュース』(eltha(エルザ))
  29. 『佐々木希&渡部建が結婚発表 妊娠は?今後の仕事は?所属事務所がコメント』(モデルプレス)
  30. 『佐々木希さんが妊娠 今秋に出産の予定』(産経新聞)
  31. 『佐々木希が第1子男児出産 渡部建パパに「奇跡に感動し、夫婦で涙しました」』(eltha)
  32. 『佐々木希と嵐・二宮和也の熱愛報道を振り返る』(エキサイトニュース)
  33. 『佐々木希と嵐・二宮和也の熱愛報道を振り返る page2』(エキサイトニュース)
  34. 『佐々木希、スタイルキープ&美肌の秘訣を語る モデルプレスインタビュー』(モデルプレス)
  35. 『佐々木希も実践済み! 憧れの美ボディを作るウォーキングの秘密とは?』(アサ芸プラス)
  36. 佐々木希公式ブログ
  37. 『「横顔美人」な女性芸能人ランキング』(gooランキング)
  38. 『佐々木希、勝負リップは「女性らしい色」 こだわりトークに笑顔』(ORICON STYLE)
  39. 『FLANMY(フランミー)オフィシャルブランドサイト』
  40. 『佐々木希がスーツ初デザイン』(ニュース−転職・派遣・キャリアのオリコンランキング)
  41. 『内田理央、すっぴんメガネ姿に「佐々木希にそっくり」の声』(Abema TIMES)
  42. 『佐々木希、丸メガネ姿のプライベートショットに「すずちゃんに似てる」/2017年2月12日 - エンタメ - ニュース』(クランクイン!)
  43. 『佐々木希&chay、美女2ショットに「姉妹みたい」「可愛すぎ」と絶賛の声』(モデルプレス)
  44. 『菜々緒が語る“沢尻エリカと佐々木希” 初共演エピソードを明かす モデルプレスインタビュー』(モデルプレス)
  45. 『ユッキーナ、“親友”佐々木希を絶賛「女優じゃん!」』(ORICON STYLE)
  46. 『佐々木希、大政絢とペアルックで金沢旅行』(Abema TIMES)
  47. 『佐々木希さん公式ツイッター、つぶやき「ゼロ」の謎 事務所が明かした「切実な事情」』(withnews)
  48. 『佐々木希』(TOP COAT)
  49. 『佐々木希さんはInstagramを利用しています』
  50. 佐々木希の人気連載『希んちの暮らし』が待望の書籍化♡ 3月5日発売予定!

佐々木希の関連記事

今、人気のタレント

  • 多部未華子
    女優30歳
    多部未華子(たべみかこ)は、1989年1月25日生まれ・東京都出身で、ドラマ・映画・CM等に出演する女優。愛称は「...
    1
  • 大島蓉子
    女優64歳
    大島蓉子は 1955年01月22日生まれ。宮城県出身。 年齢は現在、62歳。 女優として活動している。
    2
  • 岡田将生
    俳優30歳
    岡田将生は、俳優。亜細亜大学を中退した過去を持つ。 性格は、繊細でシャイ、そして天然。潔癖性でもある。 ドラマ...
    3

最近更新されたタレント

  • 田口トモロヲ
    俳優61歳更新!!
    田口トモロヲは 1957年11月30日生まれ。東京都武蔵野市出身。 年齢は現在、59歳。 1978年にデビュー...
  • 伊藤蘭
    タレント10歳更新!!
    年齢は現在、8歳。 タレントとして活動している。
  • 仙道敦子
    女優49歳更新!!
    仙道敦子(せんどうのぶこ)は、日本で活動する女優。1969年9月28日生まれ。愛知県名古屋市出身。研音所属。 1...
  • 宮本信子
    女優74歳更新!!
    宮本信子は連続テレビ小説『ひよっこ』(NHK)に牧野鈴子役で出演。 宮本信子は1945年3月27日生まれで、愛知...

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ