2019年6月25日更新

にいやまちはる

新山千春

40歳

新山千春(にいやまちはる)は日本で活動する女優。1981年1月14日生まれ。青森県青森市出身。血液型はB型である。事務所はホリプロ。

どんな人?

  • 新山千春は女優・タレント。1995年のホリプロタレントスカウトキャラバンをきっかけに芸能界入り。
  • 2011年のNHK連続テレビ小説『カーネーション』では、ヒロインを演じた尾野真千子の娘役で出演。
  • 2004年から2014年までの10年間、読売巨人軍に所属していた野球選手・黒田哲史と結婚していた。
  • 黒田哲史との間には娘・小春がおり、新山は娘を溺愛している。
  • 公式ブログとインスタグラムを開設している。

プロフィール

芸名 / 読み新山 千春 / にいやま ちはる
誕生日1月14日
出身地青森県
デビュー年1996年
身長 / 血液型168.0cm / B型
星座 / 干支やぎ座 / 酉年

出典:タレントデータバンク

▼新山千春

最新情報

作品名 期間 主演
ドラマ『ウルトラマンタイガ』(テレビ東京系) 7/6〜 井上祐貴[出典1]

生い立ち

新山千春は、1981年1月14日生まれの女優・タレント。現在の年齢は40歳。

身長は168cmで、青森県出身。

1996年、映画『お日柄もよくご愁傷さま』でデビュー。[出典2]

芸能活動

新山千春の芸能活動を振り返ってみよう。

デビューのきっかけ

新山千春は、1995年に行われた「第20回ホリプロタレントスカウトキャラバン(以下・TSC)」で特別賞を受賞。4万人を超える応募者から同賞を受賞したことが、彼女の芸能界デビューのきっかけとなった。[出典2]

▼デビュー当時の写真

新山千春と同じ事務所のタレントをチェック!

新山千春の芸能活動

TSCで審査員特別賞を受賞した翌1996年、新山は映画『お日柄もよくご愁傷さま』で映画初出演を果たしたほか、セブンイレブンのCFに出演している。[出典2][出典3]

また、

などの映画では、主演を務めていた。[出典3]

出演作品(映画・ドラマ)

ここでは、新山千春の出演作品をご紹介!

代表作年表

1996年7月 ドラマ 『もう我慢できない!』(フジテレビ系)

1998年12月 映画『なぞの転校生主演

2003年8月 映画『呪怨2[出典2]

2011年10月 NHK連続テレビ小説『カーネーション[出典4]

2018年7月 ドラマ 『探偵が早すぎる』(テレビ朝日系)[出典2]

ここからは、新山の代表作をさらに詳しくご紹介しよう。

朝ドラ『カーネーション』に出演

新山千春は、2011年10月から放送されたNHKの連続テレビ小説『カーネーション』に出演している。

同作は、尾野真千子演じるヒロインの糸子が裁縫の道に進み、女手一つで3人の娘を育てる様を描く物語。

新山は、糸子の長女・優子役で出演し、次女の直子を川崎亜沙美が、三女の聡子を安田美沙子が演じた。[出典4]

子育て本を出版

新山千春は娘・小春を溺愛しているという。その溺愛ぶりは、自身のブログで娘の写真を公開したり、親子でモデルの仕事をするといったもののほか、他の芸能人を驚かせるエピソードもあった。[出典5][出典6]

自宅では娘と一緒に寝ている新山は、仕事のためにホテルなどに泊まると寂しくなるらしい。そしてその寂しさを紛らわすために、彼女は娘が着たタンクトップをジップロックに入れて持参し、その匂いを嗅ぐのだそうだ。[出典5]

『新山千春のおひさま子育て』を発売

新山千春は2009年7月12日、育児について書いた本『新山千春のおひさま子育て』を発売した。この日が誕生日である娘・小春と共に、発売記念イベントに登場した新山は

育児本を子供の誕生日に出すのが夢だった。[出典6]

とコメント。[出典6]

同書には、出産後に自身が行った16キロの減量法や、育児の悩みを解消する方法などが書いてあるといい

育児は大変なことですが、気の持ちようで楽しくなる。見てくれる人の心の不景気を回復できれば[出典6]

と宣伝していた。[出典6]

私生活

ここからは、新山千春の私生活を見ていこう。

黒田哲史との結婚・離婚

新山千春は2004年12月、黒田哲史と結婚した。結婚式は旅行を兼ね、バリ島で2人きりで挙げたという。また、3回開いたという結婚披露パーティーには、当時黒田が在籍していたプロ野球・巨人軍のチームメイト・高橋由伸らも参加したこともあったそうだ。ちなみにプロ野球選手からのご祝儀の最高額は、新山によれば

一番包んでて、30万円くらい[出典7]

だそうだ。[出典7][出典8]

2013年に別居が報道されたが、黒田は否定

2013年11月には、雑誌『週刊FLASH』により新山・黒田夫妻の別居が報じられた。しかし、当時の黒田は別居について問われると、

していないですよ。(新山は)帰ってきていますよ、ちゃんと。あれはお母さんの家です。僕も遠征行ってたんで[出典9]

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • 竹内涼真
    竹内涼真(たけうちりょうま)は、日本で活動する俳優、モデル。東京都出身の1993年4月26日生まれ。ホリプロ所属。...
  • 福原遥
    福原遥(ふくはらはるか)は、日本で活動する役者・声優・歌手。埼玉県出身の1998年8月28日生まれ。研音所属。 ...
  • 菜々緒
    菜々緒(ななお)は、日本の女性ファッションモデル、タレント、女優。1988年10月28日生まれ。埼玉県出身。プラチ...
  • 賀来賢人
    俳優31歳
    賀来賢人(かくけんと)は、日本で活動する役者。東京都出身の1989年7月3日生まれ。アミューズ所属。 2007年...
  • 岡田将生
    俳優31歳
    岡田将生は、俳優。亜細亜大学を中退した過去を持つ。 性格は、繊細でシャイ、そして天然。潔癖性でもある。 ドラマ...
  • 志尊淳
    志尊淳(しそんじゅん)は、日本で活動する役者。東京都出身の1995年3月5日生まれ。ワタナベエンターテインメント所...
  • 倉科カナ
    倉科カナは女優。グラビアアイドルとして芸能界入りしたが、その後は映画やドラマで活躍している。 スリーサイズはB8...
  • 藤原竜也
    俳優38歳
    藤原竜也は、日本で活動する俳優。1982年5月15日生まれ。埼玉県出身。ホリプロ所属。 演出家・蜷川幸雄に見出さ...
  • 佐藤健
    俳優31歳
    佐藤健(さとうたける)は、日本で活動する役者。埼玉県岩槻市出身の1989年3月21日生まれ。アミューズ所属。 高...
  • 本田翼
    本田翼は、1992年6月27日生まれの女優。 13歳のときにファッション誌『セブンティーン』のモデルとしてデビュ...
  • 菅野美穂
    菅野美穂は1992年にデビュー。主演ドラマ『イグアナの娘』(テレビ朝日系)でブレイクし、演技派の女優としての地位を...

出典

  1. 『ウルトラマンタイガ:新山千春が警備組織の社長に 諒太郎、桃果、七瀬公も出演』(MANTAN WEB)
  2. 『新山千春(ニイヤマチハル)』(ホリプロオフィシャルサイト)
  3. 『タレントデータバンク』
  4. 『連続テレビ小説「カーネーション」』(NHKドラマ)
  5. 『【エンタがビタミン♪】娘のタンクトップをジップロックに入れて匂いを嗅ぐ。新山千春の溺愛っぷりはスゴイ。』(Techinsight)
  6. 『新山千春 産後16キロダイエットの秘訣』(リアルライブ)
  7. 『新山千春、結婚パーティーで巨人軍選手からもらった祝儀の金額明かす……中居正広は苦笑い』(RBB TODAY)
  8. 『新山千春、離婚を発表』(モデルプレス)
  9. 『新山千春 西武コーチ夫との間に亀裂が…苦渋の別居生活中』(Smart FLASH[光文社週刊誌]スマフラ/スマートフラッシュ)
  10. 『niiyama_chihar 新山千春』(Instagram)
  11. 『公式ブログ「MORE MORE HAPPY』(アメーバブログ)

新山千春の関連記事

今、人気のタレント

  • 多部未華子
    女優31歳
    多部未華子(たべみかこ)は、日本で活動する女優。東京都出身。 2002年に女優デビューし、2005年には「第48...
    1
  • 若村麻由美
    女優54歳
    若村麻由美は女優として活躍している。俳優養成所の「無名塾」出身。 連続テレビ小説『はっさい先生』(NHK)のヒロ...
    2
  • 岡田将生
    俳優31歳
    岡田将生は、俳優。亜細亜大学を中退した過去を持つ。 性格は、繊細でシャイ、そして天然。潔癖性でもある。 ドラマ...
    3

最近更新されたタレント

  • 沢田知可子
    歌手57歳更新!!
    沢田知可子は 1963年08月04日生まれ。埼玉県出身。 1987年にデビューをした。 歌手として活動している。
  • 倉沢淳美
    タレント53歳更新!!
    倉沢淳美は 1967年04月20日生まれ。神奈川県出身。 タレントとして活動している。
  • 小林誠
    俳優86歳更新!!
    小林誠は 1934年09月13日生まれ。東京都出身。 俳優として活動している。
  • 杉浦タカオ
    歌手37歳更新!!
    杉浦タカオは 1983年02月28日生まれ。大阪府出身。 俳優として活動している。

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ