2019年6月25日更新

にいやまちはる

新山千春

39歳

新山千春(にいやまちはる)は日本で活動する女優。1981年1月14日生まれ。青森県青森市出身。血液型はB型である。事務所はホリプロ。

どんな人?

  • 新山千春は女優・タレント。1995年のホリプロタレントスカウトキャラバンをきっかけに芸能界入り。
  • 2011年のNHK連続テレビ小説『カーネーション』では、ヒロインを演じた尾野真千子の娘役で出演。
  • 2004年から2014年までの10年間、読売巨人軍に所属していた野球選手・黒田哲史と結婚していた。
  • 黒田哲史との間には娘・小春がおり、新山は娘を溺愛している。
  • 公式ブログとインスタグラムを開設している。

プロフィール

芸名 / 読み新山 千春 / にいやま ちはる
誕生日1月14日
出身地青森県
デビュー年1996年
身長 / 血液型168.0cm / B型
正座 / 干支やぎ座 / 酉年

出典:タレントデータバンク

▼新山千春

最新情報

作品名 期間 主演
ドラマ『ウルトラマンタイガ』(テレビ東京系) 7/6〜 井上祐貴[出典1]

生い立ち

新山千春は、1981年1月14日生まれの女優・タレント。現在の年齢は39歳。

身長は168cmで、青森県出身。

1996年、映画『お日柄もよくご愁傷さま』でデビュー。[出典2]

芸能活動

新山千春の芸能活動を振り返ってみよう。

デビューのきっかけ

新山千春は、1995年に行われた「第20回ホリプロタレントスカウトキャラバン(以下・TSC)」で特別賞を受賞。4万人を超える応募者から同賞を受賞したことが、彼女の芸能界デビューのきっかけとなった。[出典2]

▼デビュー当時の写真

新山千春と同じ事務所のタレントをチェック!

新山千春の芸能活動

TSCで審査員特別賞を受賞した翌1996年、新山は映画『お日柄もよくご愁傷さま』で映画初出演を果たしたほか、セブンイレブンのCFに出演している。[出典2][出典3]

また、

などの映画では、主演を務めていた。[出典3]

出演作品(映画・ドラマ)

ここでは、新山千春の出演作品をご紹介!

代表作年表

1996年7月 ドラマ 『もう我慢できない!』(フジテレビ系)

1998年12月 映画『なぞの転校生主演

2003年8月 映画『呪怨2[出典2]

2011年10月 NHK連続テレビ小説『カーネーション[出典4]

2018年7月 ドラマ 『探偵が早すぎる』(テレビ朝日系)[出典2]

ここからは、新山の代表作をさらに詳しくご紹介しよう。

朝ドラ『カーネーション』に出演

新山千春は、2011年10月から放送されたNHKの連続テレビ小説『カーネーション』に出演している。

同作は、尾野真千子演じるヒロインの糸子が裁縫の道に進み、女手一つで3人の娘を育てる様を描く物語。

新山は、糸子の長女・優子役で出演し、次女の直子を川崎亜沙美が、三女の聡子を安田美沙子が演じた。[出典4]

子育て本を出版

新山千春は娘・小春を溺愛しているという。その溺愛ぶりは、自身のブログで娘の写真を公開したり、親子でモデルの仕事をするといったもののほか、他の芸能人を驚かせるエピソードもあった。[出典5][出典6]

自宅では娘と一緒に寝ている新山は、仕事のためにホテルなどに泊まると寂しくなるらしい。そしてその寂しさを紛らわすために、彼女は娘が着たタンクトップをジップロックに入れて持参し、その匂いを嗅ぐのだそうだ。[出典5]

『新山千春のおひさま子育て』を発売

新山千春は2009年7月12日、育児について書いた本『新山千春のおひさま子育て』を発売した。この日が誕生日である娘・小春と共に、発売記念イベントに登場した新山は

育児本を子供の誕生日に出すのが夢だった。[出典6]

とコメント。[出典6]

同書には、出産後に自身が行った16キロの減量法や、育児の悩みを解消する方法などが書いてあるといい

育児は大変なことですが、気の持ちようで楽しくなる。見てくれる人の心の不景気を回復できれば[出典6]

と宣伝していた。[出典6]

私生活

ここからは、新山千春の私生活を見ていこう。

黒田哲史との結婚・離婚

新山千春は2004年12月、黒田哲史と結婚した。結婚式は旅行を兼ね、バリ島で2人きりで挙げたという。また、3回開いたという結婚披露パーティーには、当時黒田が在籍していたプロ野球・巨人軍のチームメイト・高橋由伸らも参加したこともあったそうだ。ちなみにプロ野球選手からのご祝儀の最高額は、新山によれば

一番包んでて、30万円くらい[出典7]

だそうだ。[出典7][出典8]

2013年に別居が報道されたが、黒田は否定

2013年11月には、雑誌『週刊FLASH』により新山・黒田夫妻の別居が報じられた。しかし、当時の黒田は別居について問われると、

していないですよ。(新山は)帰ってきていますよ、ちゃんと。あれはお母さんの家です。僕も遠征行ってたんで[出典9]

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • 眞栄田郷敦
    俳優20歳
    眞栄田郷敦(まえだごうどん)は、日本で活動する役者。アメリカ・ロサンゼルス出身の2000年1月9日生まれ。 父は...
  • 杉野遥亮
    杉野遥亮(すぎのようすけ)は、日本で活動する俳優・モデル。1995年9月18日生まれ。千葉県出身。トップコート所属...
  • 真矢ミキ
    女優56歳
    真矢ミキはオスカープロモーション所属の女優。元宝塚歌劇団花組男役トップスター。 高等学校卒業程度認定試験(高卒認...
  • 福原遥
    福原遥(ふくはらはるか)は、日本で活動する役者・声優・歌手。埼玉県出身の1998年8月28日生まれ。研音所属。 ...
  • 綾野剛
    俳優38歳
    綾野剛(あやのごう)は、日本で活動する役者。岐阜県出身の1982年1月26日生まれ。トライストーン・エンタテイメン...
  • 川口春奈
    川口春奈(かわぐちはるな)は、日本で活動する女優・ファッションモデル。長崎県五島市出身の1995年2月10日生まれ...
  • 中村倫也
    俳優33歳
    中村倫也(なかむらともや)は、日本で活動する役者。東京都出身の1986年12月24日生まれ。トップコート所属。 ...
  • 小泉孝太郎
    小泉孝太郎は、2002年にデビューを果たした俳優。父は元総理の小泉純一郎、兄は政治家の小泉進次郎である。 201...
  • 長澤まさみ
    女優33歳
    長澤まさみ(ながさわまさみ)は、日本で活動する役者。静岡県磐田市出身の1987年6月3日生まれ。東宝芸能所属。 ...

出典

  1. 『ウルトラマンタイガ:新山千春が警備組織の社長に 諒太郎、桃果、七瀬公も出演』(MANTAN WEB)
  2. 『新山千春(ニイヤマチハル)』(ホリプロオフィシャルサイト)
  3. 『タレントデータバンク』
  4. 『連続テレビ小説「カーネーション」』(NHKドラマ)
  5. 『【エンタがビタミン♪】娘のタンクトップをジップロックに入れて匂いを嗅ぐ。新山千春の溺愛っぷりはスゴイ。』(Techinsight)
  6. 『新山千春 産後16キロダイエットの秘訣』(リアルライブ)
  7. 『新山千春、結婚パーティーで巨人軍選手からもらった祝儀の金額明かす……中居正広は苦笑い』(RBB TODAY)
  8. 『新山千春、離婚を発表』(モデルプレス)
  9. 『新山千春 西武コーチ夫との間に亀裂が…苦渋の別居生活中』(Smart FLASH[光文社週刊誌]スマフラ/スマートフラッシュ)
  10. 『niiyama_chihar 新山千春』(Instagram)
  11. 『公式ブログ「MORE MORE HAPPY』(アメーバブログ)

新山千春の関連記事

今、人気のタレント

  • マツコ・デラックス
    マツコ・デラックスは、コラムニスト・エッセイスト・女装タレント。事務所はナチュラルエイトに所属する。 自身の著書...
    1
  • 綾野剛
    俳優38歳
    綾野剛(あやのごう)は、日本で活動する役者。岐阜県出身の1982年1月26日生まれ。トライストーン・エンタテイメン...
    2
  • 高垣麗子
    高垣麗子はモデル。『AneCan』の専属モデル時代は蛯原友里・押切もえと共に3トップと称されていた。 2010年...
    3

最近更新されたタレント

  • 竹野内豊
    俳優49歳更新!!
    竹野内豊(たけのうちゆたか)は、日本で活動する役者。東京都出身の1971年1月2日生まれ。研音所属。 豊南高校在...
  • 賀来賢人
    俳優31歳更新!!
    賀来賢人(かくけんと)は、日本で活動する役者。東京都出身の1989年7月3日生まれ。アミューズ所属。 2007年...
  • 北村匠海
    モデル22歳更新!!
    北村匠海(きたむらたくみ)は、日本で活動する役者・歌手。東京都出身の1997年11月3日生まれ。スターダストプロモ...
  • 小松菜奈
    モデル24歳更新!!
    小松菜奈(こまつなな)は、日本で活動する役者・モデル。山梨県出身の1996年2月16日生まれ。スターダストプロモー...

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ