2019年7月23日更新

きのしたみさき

木下美咲

31歳

木下美咲(きのしたみさき)は日本で活動する女優。1990年7月26日生まれ。大分県日田市出身。エヴァーグリーン・エンタテイメントに所属する。

どんな人?

  • 木下美咲は女優。2006年にオーディション誌『De☆View』が開催した「九州全県全員オーディション」から「第2回アミューズお姫様王子様オーディション」に進出。グランプリを獲得した。
  • 2013年公開された映画『共喰い』では、当時19歳だった菅田将暉との濡れ場を演じた。
  • テレビや舞台、映画を中心に活躍し、2014年は映画『過ぐる日のやまねこ』に枝波時子役で出演した。

プロフィール

芸名 / 読み木下 美咲 / きのした みさき
誕生日7月26日
出身地大分県
身長157.0cm
星座 / 干支しし座 / 午年

出典:タレントデータバンク

生い立ち

幼い頃から女優を志す

1990年7月26日、大分県日田市に生まれた木下美咲は、小学4年時に女優になろうと決心。[出典1][出典5]
当時の心境をについては、

人生短いな。
やりたいことがいっぱいあるのにと思った時にドラマを見て「女優さんはいろいろな人を生きることが出来るな、いいな」と思い、目指しました。[出典5]

と、明かしている。

芸能活動

オーディションを経てデビュー

木下美咲は、2006年にオーディション誌『De☆View』が開催した「九州全県全員オーディション」から「第2回アミューズお姫様王子様オーディション」に進出し、グランプリを獲得。
これを機に芸能活動を開始した。[出典2]

映画『共喰い』出演

2013年には映画『共喰い』に出演。[出典6]
同作は作家・田中慎弥の同名芥川賞受賞作をもとに青山真治監督がメガホンをとった話題作。

木下は劇中、当時19歳だった菅田将暉との濡れ場を演じている。[出典7]

▼ 映画『共喰い』予告編

木下美咲の主な出演作品

▼テレビ

2008年
『私は1本の木に恋をした』(FBS系)
2009年
『サムライ・ハイスクール』(NTV):岩村みのり 役
2010年
『駈込み訴え』(NHK)
2012年
『キルトの家』(NHK)
『私立バカレア高校』(NTV)
『勇者ヨシヒコと悪霊の鍵』(TX):ライム 役
2013年
『あぽやん〜走る国際空港』(TBS系):大野弘子 役
『プレミアム小暮写眞館』(NHK):川島美土里 役
2014年
『おわらないものがたり』(CX):山浦真紀 役
『素敵な選TAXI』(KTV):高橋加奈子 役
『きょうは会社休みます。』(NTV)
2016年
『立花登青春手控え』(NHK)      ―など[出典3][出典4]

▼映画

2011年
佐藤信介監督『GANTZ』
2013年
青山真治監督『共喰い』:会田千種 役
2015年
鶴岡慧子監督『過ぐる日のやまねこ』:枝波時子 役
2016年
内藤瑛亮監督『ドロメ』[出典4]

映画『共喰い』でフルヌードを演じ話題に

木下美咲は2013年、青山真治監督『共喰い』にてヒロインの会田千種役に抜擢され、大胆なヌードを演じたことで話題となり、2008年に映画『蛇にピアス』でヌードや性交シーンに挑んだ同じ事務所の先輩である吉高由里子の「後継者」と囁かれた。[出典5]

これに対し木下美咲は、

(評判が)そこまでだったとは全然気付いていませんでした。うれしいのと頑張らないと、という気持ち。[出典5]

いろいろな人を生きたい。どの女優さんも色、個性があってすてき。この人みたいになりたいというのはあまりなくて、『木下美咲』という土台があってからの幅広い役者を目指したい。[出典5]

とコメントしている。

私生活

木下美咲はネコを飼っており、Twitterに写真を投稿している。

出典

  1. タレントデータバンク
  2. 『上野樹里も祝福! 『アミューズお姫様王子様オーディション』グランプリ決定!』(ORICON)
  3. アミューズ オフィシャル ウェブサイト
  4. EverGreen
  5. 『濡れ場にも果敢 木下美咲/気になリスト』(日刊スポーツ)
  6. 『失敗重ねて、自分に自信を 映画「過ぐる日のやまねこ」 木下美咲さんインタビュー (3/4ページ)』(SankeiBiz(サンケイビズ))
  7. 『菅田将暉『自分を受け止めて…19歳の夏の僕にしかできない役』』(ORICON STYLE)

出演

映画

テレビ番組

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • 林遣都
    俳優30歳
    林遣都(はやしけんと)は、日本で活動する役者。滋賀県出身の1990年12月6日生まれ。スターダストプロモーション制...
  • 斎藤工
    俳優39歳
    斎藤工(さいとうたくみ)は、日本で活動する役者・映画監督。東京都出身の1981年8月22日生まれ。ブルーベアハウス...
  • 間宮祥太朗
    間宮祥太朗(まみやしょうたろう)は、日本で活動する役者。横浜市出身の1993年6月11日生まれ。トライストーン・エ...
  • 眞栄田郷敦
    俳優21歳
    眞栄田郷敦(まえだごうどん)は、日本で活動する役者。アメリカ・ロサンゼルス出身の2000年1月9日生まれ。 父は...
  • 鈴木伸之
    俳優28歳
    鈴木伸之(すずきのぶゆき)は、日本の役者であり、劇団EXILEのメンバー。神奈川県出身の1992年10月14日生ま...
  • 山之内すず
    山之内すず(やまのうちすず)は、日本で活動するモデル・タレント・役者。兵庫県神戸市出身の2001年10月3日生まれ...
  • 木村昴
    声優31歳
    木村昴(きむらすばる)は、日本で活動する声優・ラッパー。ドイツ・ライプツィヒ出身の1990年6月29日生まれ。アト...
  • 黒木瞳
    黒木瞳(くろきひとみ)は、日本で活動する女優。福岡県八女市出身の1960年10月5日生まれ。ポエムカンパニーリミテ...
  • 峯岸みなみ
    峯岸みなみ(みねぎしみなみ)は。日本で活動するアイドル。女性アイドルグループ「AKB48」のチームKメンバー。東京...
  • 上白石萌歌
    上白石萌歌(かみしらいしもか)は、日本で活動する役者・歌手。鹿児島県出身の2000年2月28日生まれ。東宝芸能所属...
  • 原田龍二
    俳優50歳
    原田龍二(はらだりゅうじ)は、日本で活動する役者。東京都出身の1970年10月26日生まれ。株式会社ブロー所属。 ...

今、人気のタレント

  • 大島優子
    大島優子(おおしまゆうこ)は、日本で活動する役者。栃木県出身の1988年10月17日生まれ。太田プロダクション所属...
    1
  • 高垣麗子
    高垣麗子はモデル。『AneCan』の専属モデル時代は蛯原友里・押切もえと共に3トップと称されていた。 2010年...
    2
  • 市村正親
    俳優72歳
    市村正親は俳優。劇団四季出身で、『オペラ座の怪人』で主役を務めるなど劇団の看板俳優だった。退団後も舞台を中心にキャ...
    3

最近更新されたタレント

  • 金井菜々
    女優18歳更新!!
    金井菜々(かないなな)は日本で活動する女優。2002年10月16日生まれ。千葉県出身である。事務所はワタナベエンタ...
  • 片田陽依
    女優16歳更新!!
    片田陽依(かただひより)は日本で活動する女優。2004年11月20日生まれ。奈良県出身。事務所はワタナベエンターテ...

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ