2019年7月23日更新

きのしたみさき

木下美咲

32歳

木下美咲(きのしたみさき)は日本で活動する女優。1990年7月26日生まれ。大分県日田市出身。エヴァーグリーン・エンタテイメントに所属する。

どんな人?

  • 木下美咲は女優。2006年にオーディション誌『De☆View』が開催した「九州全県全員オーディション」から「第2回アミューズお姫様王子様オーディション」に進出。グランプリを獲得した。
  • 2013年公開された映画『共喰い』では、当時19歳だった菅田将暉との濡れ場を演じた。
  • テレビや舞台、映画を中心に活躍し、2014年は映画『過ぐる日のやまねこ』に枝波時子役で出演した。

プロフィール

芸名 / 読み木下 美咲 / きのした みさき
誕生日7月26日
出身地大分県
身長157.0cm
星座 / 干支しし座 / 午年

出典:タレントデータバンク

生い立ち

幼い頃から女優を志す

1990年7月26日、大分県日田市に生まれた木下美咲は、小学4年時に女優になろうと決心。[出典1][出典5]
当時の心境をについては、

人生短いな。
やりたいことがいっぱいあるのにと思った時にドラマを見て「女優さんはいろいろな人を生きることが出来るな、いいな」と思い、目指しました。[出典5]

と、明かしている。

芸能活動

オーディションを経てデビュー

木下美咲は、2006年にオーディション誌『De☆View』が開催した「九州全県全員オーディション」から「第2回アミューズお姫様王子様オーディション」に進出し、グランプリを獲得。
これを機に芸能活動を開始した。[出典2]

映画『共喰い』出演

2013年には映画『共喰い』に出演。[出典6]
同作は作家・田中慎弥の同名芥川賞受賞作をもとに青山真治監督がメガホンをとった話題作。

木下は劇中、当時19歳だった菅田将暉との濡れ場を演じている。[出典7]

▼ 映画『共喰い』予告編

木下美咲の主な出演作品

▼テレビ

2008年
『私は1本の木に恋をした』(FBS系)
2009年
『サムライ・ハイスクール』(NTV):岩村みのり 役
2010年
『駈込み訴え』(NHK)
2012年
『キルトの家』(NHK)
『私立バカレア高校』(NTV)
『勇者ヨシヒコと悪霊の鍵』(TX):ライム 役
2013年
『あぽやん〜走る国際空港』(TBS系):大野弘子 役
『プレミアム小暮写眞館』(NHK):川島美土里 役
2014年
『おわらないものがたり』(CX):山浦真紀 役
『素敵な選TAXI』(KTV):高橋加奈子 役
『きょうは会社休みます。』(NTV)
2016年
『立花登青春手控え』(NHK)      ―など[出典3][出典4]

▼映画

2011年
佐藤信介監督『GANTZ』
2013年
青山真治監督『共喰い』:会田千種 役
2015年
鶴岡慧子監督『過ぐる日のやまねこ』:枝波時子 役
2016年
内藤瑛亮監督『ドロメ』[出典4]

映画『共喰い』でフルヌードを演じ話題に

木下美咲は2013年、青山真治監督『共喰い』にてヒロインの会田千種役に抜擢され、大胆なヌードを演じたことで話題となり、2008年に映画『蛇にピアス』でヌードや性交シーンに挑んだ同じ事務所の先輩である吉高由里子の「後継者」と囁かれた。[出典5]

これに対し木下美咲は、

(評判が)そこまでだったとは全然気付いていませんでした。うれしいのと頑張らないと、という気持ち。[出典5]

いろいろな人を生きたい。どの女優さんも色、個性があってすてき。この人みたいになりたいというのはあまりなくて、『木下美咲』という土台があってからの幅広い役者を目指したい。[出典5]

とコメントしている。

私生活

木下美咲はネコを飼っており、Twitterに写真を投稿している。

出典

  1. タレントデータバンク
  2. 『上野樹里も祝福! 『アミューズお姫様王子様オーディション』グランプリ決定!』(ORICON)
  3. アミューズ オフィシャル ウェブサイト
  4. EverGreen
  5. 『濡れ場にも果敢 木下美咲/気になリスト』(日刊スポーツ)
  6. 『失敗重ねて、自分に自信を 映画「過ぐる日のやまねこ」 木下美咲さんインタビュー (3/4ページ)』(SankeiBiz(サンケイビズ))
  7. 『菅田将暉『自分を受け止めて…19歳の夏の僕にしかできない役』』(ORICON STYLE)

出演

映画

テレビ番組

今、人気のタレント

  • 篠崎愛
    篠崎愛は、2006年にグラビアアイドルとしてデビュー。2015年までに計42作ものイメージDVDを発表している。 ...
    1
  • 火野正平
    俳優73歳
    火野正平(ひのしょうへい)は、俳優。東京都目黒区出身。1949年5月30日生まれ。シーズ・マネージメント所属。 ...
    2
  • 高橋李依
    高橋李依は81プロデュース所属の声優。埼玉県生まれで、相性は「りえりー」や「りーちゃん」などある。 代表作は『R...
    3

最近更新されたタレント

  • 東出昌大
    俳優34歳更新!!
    東出昌大(ひがしでまさひろ)は、日本の役者・モデル。埼玉県出身の1988年2月1日生まれ。 2004年開催の「第...
  • 鈴木美羽
    女優22歳更新!!
    鈴木美羽(すずきみう)は、日本の役者・タレント・モデル。神奈川県出身の2000年4月14日生まれ。アミューズ所属。...
  • 高橋恭平
    俳優22歳更新!!
    高橋恭平(たかはしきょうへい)は、日本のアイドル・役者。大阪府出身の2000年2月28日生まれ。ジャニーズ事務所所...

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ