2019年8月8日更新

いとうあつし

伊藤淳史

35歳

伊藤淳史(いとうあつし)は日本で活動する俳優。1983年11月25日生まれ。千葉県出身である。事務所はクォータートーンに所属する。A型である。

どんな人?

プロフィール

生年月日1983年11月25日(35歳)
身長 / 血液型162cm / A型
出身地千葉県
所属事務所クォータートーン

伊藤淳史の生い立ち

▼千葉県出身

伊藤淳史は1983年11月25日に生まれ、千葉県船橋市出身の俳優である。[出典1]

子役としてテレビドラマに出演していた伊藤淳史が一躍有名になったのは、バラエティ番組『とんねるずのみなさんのおかげです』(フジテレビ系)内のコーナー「仮面ノリダー」のチビノリダー役がきっかけだった。[出典2]

▼とんねるずの石橋貴明

▼とんねるずの木梨憲武

チビノリダーとしてブレイクしていた伊藤淳史だが、中学生の頃はプロのサッカー選手を目指していたという。[出典2][出典3]

そのような理由で、伊藤淳史は進学する目標の高校をサッカー強豪校にしたかった。しかし親からは学力重視の進路選択を求められたそう。[出典3]

もちろん伊藤淳史は、そんな簡単に夢を諦めるつもりはなかった。が、現実は厳しい。[出典3]

強豪校と目されていた自分の学校が、中学三年生の夏の総体を一回戦負けしてしまったのである。そんな現実を目の当たりにしてしまい、プロサッカー選手の夢を断念した。[出典3]

▼プロサッカー選手の夢は諦めた

進路に関する親との話し合いを続けていく中で、

『知識を身につけておくことは、将来の選択肢を広げることだ』[出典3]

と悟った伊藤淳史は、大学にも通って自分の世界を広げて、役者としての力量を高めようと考えていた。[出典3]

高校受験は必死の努力で、千葉県でも有数の進学校に合格する。[出典3]

だが高校生活を部活に、バイトに、俳優の仕事に、と充実させ過ぎたために、伊藤淳史の成績は右肩下がりに下降していく。[出典3]

結局、偏差値は40台後半まで落ちてしまった。しかし、そこから這い上がってくるのが、伊藤淳史という男である。[出典3]

彼は高校3年の夏を過ぎてから本格的に勉強を始めるという逆境を物ともせずに、ひたすら勉強に没頭していく。[出典3]

その勉強に行き詰まれば、同じく行き詰まっている高校の友達と、夜を徹してお喋りに興じたそう。帰路では、時間を浪費したことの後悔と焦りからやる気スイッチが入ったと語っている。[出典4]

ちなみに大学受験時は、

最終的な学力に合わせて決めよう![出典3]

と志望大学は決めていなかったとのこと。

そして、伊藤淳史は法政大学に合格した。[出典3]

大学生活は楽しかったと語るが、入ったテニスサークルは、俳優の仕事が忙しくて幽霊部員になって終わってしまったそうである。[出典4]

その後、伊藤淳史は法政大学経営学部を卒業した。[出典4]

▼大学生活はエンジョイできたようである

伊藤淳史の芸能活動

チビノリダー

伊藤淳史は2017年2月現在、俳優として活動している。そんな彼だが子供の頃はバラエティ番組で活躍していた。[出典2]

その番組とはバラエティ番組『とんねるずのみなさんのおかげです』(フジテレビ系)である。同番組のワンコーナー「仮面ノリダー」のチビノリダー役で出演し、女優の広末涼子が褒めるほどの好評を博した。[出典2][出典5]

伊藤淳史は広末涼子と共演したドラマの制作発表記者会見で、

「きょう、裏の控室で広末さんが(「とんねるずのみなさんのおかげです」内の「仮面ノリダー」で子役時代の伊藤が演じた)チビノリダーを絶賛してくれて[出典5]

と話している。[出典5]

広末涼子

主な出演作品

ここからは伊藤淳史の主な出演作品を見ていこう。[出典1][出典2]

1997

映画『鉄塔武蔵野線』で映画初主演

2004

映画『海猿』に出演

2005

ドラマ『電車男』(フジテレビ系)に出演

2008〜2011

テレビドラマシリーズ『チーム・バチスタ』に主演

2014

映画『チーム・バチスタFINAL ケルベロスの肖像』に主演

映画『鉄塔武蔵野線』

映画『鉄塔武蔵野線』は1997年に公開された。小学校生活最後の夏休み、送電線の鉄塔にあるプレートの番号を追う少年の物語である。[出典6]

本作で、伊藤淳史は映画初主演を飾っている。共演に麻生祐未田口トモロヲが名前を連ねていた。[出典2][出典6]

麻生祐未

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • 田中圭
    俳優35歳
    田中圭は、1984年7月10日生まれの俳優。 妻はタレントで女優のさくら。2011年にさくら。ドラマ『まっすぐな...
  • 橋本環奈
    女優20歳
    橋本環奈(はしもとかんな)は、日本活動する女優。福岡県出身。1999年2月3日生まれ。株式会社ディスカバリー・ネク...
  • 阿部寛
    阿部寛(あべひろし)は日本の俳優、モデル。1964年6月22日生まれ。神奈川県横浜市出身。茂田オフィス所属。 大...
  • 三浦春馬
    俳優29歳
    三浦春馬は、4歳の頃から芸能活動をしている俳優。 ドラマ『ごくせん』や『14才の母』(どちらも日本テレビ系)など...
  • 吉岡里帆
    女優26歳
    吉岡里帆(よしおかりほ)は、日本で活動する女優。1993年1月15日生まれ。京都市右京区出身。 グラビアアイドル...
  • 多部未華子
    女優30歳
    多部未華子(たべみかこ)は、1989年1月25日生まれ・東京都出身で、ドラマ・映画・CM等に出演する女優。愛称は「...
  • 小栗旬
    俳優36歳
    小栗旬は、1982年12月26日生まれ。東京都小平市出身。O型。トライストーン・エンタテインメント所属。 父親は...
  • 中井貴一
    俳優58歳
    中井貴一(なかいきいち)は、日本で活動する俳優。東京都世田谷区出身。1961年9月18日生まれ。オフィス貴貴所属。...

出典

  1. 『伊藤淳史』(KINENOTE)
  2. 『伊藤淳史』(映画.com)
  3. 『俳優 伊藤淳史さん -前編-【憧れの先輩たちの受験時代とは!? 私の受験ストーリー】』(スタディサプリ放課後版)
  4. 『俳優 伊藤淳史さん -後編-【憧れの先輩たちの受験時代とは!? 私の受験ストーリー】』(スタディサプリ放課後版)
  5. 『広末涼子、伊藤淳史に“チビノリダー”への思い語る!』(ザテレビジョン)
  6. 『鉄塔武蔵野線 : 作品情報』(映画.com)
  7. 『海猿 : 作品情報』(映画.com)
  8. 『電車男』(フジテレビ)
  9. 『電車男 DVD-BOX』(Amazon.com)
  10. 『『チーム・バチスタ』が連ドラ化決定!伊藤淳史が連ドラ初主演』(ORICON NEWS)
  11. 『伊藤淳史、西島秀俊らが『バチスタ』シリーズへの意外な“愚痴”を告白!』(cinemacafe.net)
  12. 『伊藤&仲村、『バチスタ』完結に感慨「寂しさ感じる」』(ORICON NEWS)
  13. 『チーム・バチスタFINAL ケルベロスの肖像 : 作品情報』(映画.com)
  14. 『伊藤淳史のニュース - 実は愛犬家だけど…映画「ねこあつめ」伊藤淳史、癒やしの猫たちにメロメロ』(楽天WOMAN)
  15. 『俳優・伊藤淳史「新しい家族が増えました」』(日テレNEWS24)

今、人気のタレント

  • 多部未華子
    女優30歳
    多部未華子(たべみかこ)は、1989年1月25日生まれ・東京都出身で、ドラマ・映画・CM等に出演する女優。愛称は「...
    1
  • 杉良太郎
    歌手75歳
    杉良太郎は 1944年08月14日生まれ。兵庫県出身。 年齢は現在、73歳。 俳優として活動している。
    2
  • 水川あさみ
    女優36歳
    水川あさみは大阪府出身の女優。 『のだめカンタービレ』(フジテレビ系)や『わたしを離さないで』(TBS系)など、...
    3

最近更新されたタレント

  • 剛力彩芽
    剛力彩芽(ごうりきあやめ)は、、日本で活動する女優・ファッションモデル・歌手。1992年8月27日生まれ。神奈川県...
  • 川村亜紀
    川村亜紀は高校時代から雑誌「東京ストリートニュース」で読者モデルとして活躍していた。 1999年にイエローキャブ...
  • 山下葉子
    女優48歳
    山下葉子は 1971年05月20日生まれ。東京都出身。 年齢は現在、46歳。 女優として活動している。
  • 岩佐真悠子
    岩佐真悠子は 1987年02月24日生まれ。東京都出身。 年齢は現在、30歳。 タレントとして活動している。

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ