2020年1月14日更新

きたむらたくみ

北村匠海

22歳

俳優・DISH//のボーカルとして活躍する北村匠海を大特集!身長年齢などの基本情報から、子役時代からの出演ドラマや映画、CMまで。土屋太鳳や美人DJとの報道も!

どんな人?

  • 北村匠海はバンド・DISH//のメンバーで、俳優。
  • 小学3年生の時、スカウトされ芸能界入り。子役として活動をスタートした。
  • 2017年の映画『君の膵臓をたべたい』では、演技を評価され日本アカデミー賞 新人俳優賞を受賞。
  • 一部週刊誌により、土屋太鳳との食事会やDJ・Licaxxx(リカックス)との熱愛が報じられた。
  • 映画『影踏み』や『HELLO WORLD』、『さくら』などの公開を控えている。

プロフィール

生年月日1997年11月3日(22歳)
身長 / 血液型175cm / B型
出身地東京都
グループ・コンビ名
所属事務所スターダストプロモーション

▼北村匠海

最新情報

これから公開される、北村匠海の最新出演作品を随時更新![出典1]

作品名 期間 主演
映画『影踏み 秋公開 山崎まさよし[出典2]
映画『HELLO WORLD 9/20〜 北村匠海[出典3]
映画『さくら 2020年初夏 北村匠海[出典4]
映画『思い、思われ、ふり、ふられ 2020年8月〜 [出典5]

現在、4本の映画の公開を控えている(2019年5月28日時点)。[出典1]

北村匠海の生い立ち

北村匠海は、東京都出身の俳優、アーティスト。

誕生日は1997年11月3日で、現在の年齢は22歳だ。[出典1]

デビュー、子役時代

小学3年生の時、母と弟と歩いているところをスカウトされ芸能界入り。[出典6]

当初は、歌手や俳優になりたいという気持ちもなく仕事をこなしていた。しかし、続けるうちに

演じることが生きることの一部に思えるようになってきた[出典7]

と俳優という仕事に対する思いに変化があり、高校卒業の時には芸能界で生きることを決心した。[出典7]

子役時代は、映画『重力ピエロ』や小栗旬主演映画『TAJOMARU』などに出演している。[出典8]

▼子役時代を経て、俳優の道へ

DISH//としての活動

俳優としてだけでなく、ダンスロックバンド「DISH//(ディッシュ)」のボーカルとしても活動する北村匠海。

DISH//は、矢部昌暉、橘柊生、泉大智と北村の4人組バンド。2011年に結成され、2013年にシングル「I Can Hear」でメジャーデビューを果たした。

DISH//のメンバーとしては、バラエティ番組『関内デビル』(神奈川テレビ)に週替わりで出演している(2019年5月28日現在)。[出典9]

▼DISH//のデビュー曲『I Can Hear』

DISH//のメンバーの中でも、役者として忙しく活動している北村。

ライブのリハーサルに参加できない時もあるが、メンバーは北村をサポートし、お互いに刺激を与え合っている様子だ。[出典10]

2017年のインタビューでは、北村が

去年、3~4ヶ月に渡ってドラマ「仰げば尊し」の撮影があって、そのあとすぐに「キミスイ」の現場に入ったのですが、やっぱりDISH//はホームだなって[出典10]

と語っていた。[出典10]

▼DISH//

出演ドラマ

ここでは、北村匠海の出演ドラマをご紹介。

出演ドラマ年表

主な出演作品を、年表形式でご紹介しよう。

2014年 『信長協奏曲』(フジテレビ系)

2016年
ゆとりですがなにか』(日本テレビ系)
仰げば尊し』(TBS系)

2018年 『隣の家族は青く見える』(フジテレビ系)

2019年 『グッドワイフ』(TBS系)[出典1]

『グッドワイフ』では若手弁護士に

2019年1月のドラマ『グッドワイフ』(TBS系)では、常盤貴子演じる弁護士と1つしかない採用枠を取り合う若手弁護士・朝飛光太郎を演じた。

制服姿で演じる機会が多かった北村だが、同作ではスーツをまとい新鮮な姿を披露している。[出典11]

出演映画

ここからは、北村匠海の出演映画をご紹介。

出演映画年表

主な出演作品を、年表形式でご紹介しよう。

『君の膵臓をたべたい』で本格ブレイク

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • バカリズム
    バカリズムは、日本で活動するお笑い芸人、ナレーター、司会者、脚本家。1975年11月28日生まれ。福岡県出身。マセ...
  • 夏帆
    夏帆は2003年に芸能界デビューし、モデル・女優として活躍。 2004年に「三井のリハウス」のCMに11代目リハ...
  • 大原優乃
    大原優乃(おおはらゆうの)のは、日本で活動するグラビアアイドル、モデル、女優。鹿児島県出身の1999年10月8日生...
  • 鈴鹿央士
    俳優20歳
    鈴鹿央士は日本で活動する俳優。岡山県岡山市出身。2000年1月11日生まれ。 女優・広瀬すずにスカウトされた為、...
  • 窪田正孝
    俳優31歳
    窪田正孝(くぼたまさたか)は、日本で活動する俳優。神奈川県出身。1988年8月6日生まれ。スターダストプロモーショ...
  • 矢田亜希子
    女優41歳
    矢田亜希子は1995年にデビューして以来、女優としてキャリアを重ねる。身長は164cm。 2000年には月9ドラ...
  • 大原櫻子
    女優24歳
    大原櫻子は日本で活動する歌手・女優。1996年1月10日生まれ。東京都出身。所属は個人事務所である大原櫻子事務所。...
  • 柄本佑
    俳優33歳
    柄本佑は1986年12月16日生まれの俳優。 父は俳優の柄本明、母は女優の角替和枝、弟も俳優の柄本時生という芸能...
  • 永野芽郁
    永野芽郁(ながのめい)は、日本で活動する女優・ファッションモデル・タレント。東京都出身の1999年9月24日生まれ...
  • 風間俊介
    俳優36歳更新!!
    風間俊介(かざましゅんすけ)は日本で活動する俳優、タレント。1983年6月17日生まれ。東京都墨田区出身。ジャニー...

出典

  1. 『北村匠海』(スターダスト)
  2. 『影踏み』(映画.com)
  3. 『アニメ映画『ハロー・ワールド』SAOの伊藤智彦初のオリジナル長編、王道SFラブストーリー』(FASHION PRESS)
  4. 『北村匠海、小松菜奈、吉沢亮が兄妹に、西加奈子「さくら」を矢崎仁司が映画化』(映画ナタリー)
  5. 『『思い、思われ、ふり、ふられ』実写&アニメ映画化 実写版に浜辺美波ら』(CINRA.NET)
  6. 『北村匠海 スペシャルインタビュー』(Deview)
  7. 『俳優、アーティスト 北村匠海さんインタビュー「仕事で出会った仲間が僕を変えてくれた」』(From A)
  8. 『北村匠海インタビュー:蜘蛛の巣の上で』(i-D)
  9. 『DISH//』(音楽ナタリー)
  10. 『DISH//北村匠海の活躍をメンバーはどう受け止めている?感涙必至の本音トーク<モデルプレスインタビュー>』(モデルプレス)
  11. 『北村匠海「グッドワイフ」では小悪魔的!? ついに底力を見せる時が来た!』(CinemaCafe.net)
  12. 『映画『君の膵臓をたべたい』ベストセラー小説を実写化 - 浜辺美波&北村匠海が主演』(FASHION PRESS)
  13. 『“キミスイ”で大ブレイク DISH//・北村匠海、“好き”を仕事にしたいという野望』(Yahoo ニュース)
  14. 『北村匠海 受賞歴』(映画.com)
  15. 『【日本アカデミー新人俳優賞】北村匠海、『キミスイ』は“原点” 泣きの演技で変化』(ORICON NEWS)
  16. 『北村匠海が“一歩を信じる”受験生に、山下達郎の名曲が彩るカロリーメイト新CM』(音楽ナタリー)
  17. 『北村匠海、週刊ザテレビジョン連載「take me,take you」第68回未公開ショット!』(ザテレビジョン)
  18. 『北村匠海が石井杏奈を「頭ぽんぽん」 JT「想うた」新CM WEB限定動画も』(CINRA.NET)
  19. 『岡田准一、土屋太鳳、白石麻衣、北村匠海が「ギガ国」へ ソフトバンク新CM』(CINRA.NET)
  20. 『北村匠海のフォトブック発売、「キミスイ」とリンクする写真やインタビューも』(映画ナタリー)
  21. 『北村匠海、土屋太鳳との食事デート後の満たされた笑顔写真』(NEWS ポストセブン)
  22. 『北村匠海、土屋太鳳との食事デート後の満たされた笑顔写真 2』(NEWS ポストセブン)
  23. 『大ブレイク“キミスイ俳優”の美人DJ宅“通い愛”をスクープ撮』(文春オンライン)
  24. 『大ブレイク“キミスイ俳優”の美人DJ宅“通い愛”をスクープ撮 3ページ』(文春オンライン)
  25. 『新田真剣佑、北村匠海に「お嫁さんになって欲しい」?!“通じ合う”“刺激し合える”深い関係性』(otocoto)
  26. 『お互いに無言でいても気にならない。新田真剣佑×北村匠海のゆるぎない信頼関係』(livedoor NEWS)
  27. 『DISH// OFFICIAL@dish_info』(Twitter)
  28. 『北村匠海』(Instagram)
  29. 『北村匠海「グッドワイフ」役なりきりInstagramアカウントを開設 お茶目な初投稿に反響』(モデルプレス)
  30. 『DISH// オフィシャルInstagram』(Instagram)

所属するグループやコンビ

DISH//

今、人気のタレント

  • 佐藤健
    俳優30歳
    佐藤健は『仮面ライダー電王』(テレビ朝日系)でドラマ・映画初主演を飾った俳優。 役のために髪型を変えることが多く...
    1
  • 多部未華子
    女優31歳
    多部未華子(たべみかこ)は、日本で活動する女優。東京都出身。 2002年に女優デビューし、2005年には「第48...
    2
  • 清野菜名
    清野菜名は、女優。中学生時代にはティーン誌『ピチレモン』でモデルを務めていた。憧れはミラ・ジョボビッチ。 201...
    3

最近更新されたタレント

  • 岡田茉莉子
    女優87歳更新!!
    岡田茉莉子の父親は二枚目俳優の岡田時彦、母親は宝塚歌劇団卒業生の田鶴園子。夫は映画監督の吉田喜重である。 195...
  • 伊東四朗
    タレント82歳更新!!
    伊東四朗(いとうしろう)は、日本で活動するコメディアン・俳優であり、日本喜劇人協会相談役。東京都台東区出身の193...
  • 橋爪功
    俳優78歳更新!!
    橋爪功は 1941年09月17日生まれ。大阪府出身。 年齢は現在、75歳。 俳優として活動している。

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ