2019年8月30日更新

こいけりな

小池里奈

29歳

小池里奈の芸能活動と私生活を総まとめ!信ぴょう性のある情報だけをイッキに確認しよう。年齢や出身地などの基本情報、出身学校、出演ドラマ、留学、YouTubeなど、小池里奈に迫ります。

どんな人?

  • 小池里奈は、女優、タレント、モデル、グラビアアイドル、歌手、リポーター。
  • 佐野日大中学・高校と亜細亜大学経営学部を卒業している。
  • 2004年のドラマ『美少女戦士セーラームーン』(TBS系)のセーラールナ役に抜擢され女優デビュー。
  • ドラマ『14才の母』(日本テレビ系)や『仮面ライダーキバ』(テレビ朝日系)などに出演。
  • ツイッターとブログを開設。インスタグラムはやっていない。

プロフィール

芸名 / 読み小池 里奈 / こいけ りな
誕生日9月3日
出身地栃木県
デビュー年2004年
身長 / 血液型156.0cm / O型
星座 / 干支おとめ座 / 酉年

出典:タレントデータバンク

▼小池里奈

生い立ち

小池里奈は、女優、タレント、モデル、グラビアアイドル、歌手、リポーター。

1993年9月3日生まれなので、現在の年齢は29歳。
血液型はA型で、身長は156cm。

栃木県小山市出身である。[出典1]

学生時代

佐野日大中高出身

地元・栃木の中高一貫校・佐野日大中学・高校を卒業。[出典2][出典3]

写真集『卒業』には、小池が現役高校生時代に学校から許可を得て校内で撮影した写真が収められている。[出典2][出典3]

亜細亜大学卒業後は留学も

佐野日大高校を卒業後は、亜細亜大学経営学部に進学。[出典2][出典3]

卒業後は、約2年間ニュージーランドに留学している。
留学の後、ワーキングホリデーでオーストラリアにも行った。

また、オーストラリアではウエイトレスとして働いていた。[出典4]

デビューまで

9歳のときにスカウト

小池里奈は9歳とき、新宿の伊勢丹にある喫茶店でスカウトされた。

地元・栃木から家族と一緒に東京に遊びに来たときのことだった。[出典リストなし]

そのあとドラマのオーディションを受け始めたが、なかなか合格しなかったという。[出典リストなし]

オーディションを受け始めてから1年経った頃にドラマ『美少女戦士セーラームーン』(TBS系)のルナ役を勝ち取り注目をされた。[出典リストなし]

出演作品(映画・ドラマ)

ここからは、小池里奈の主な出演作品をご紹介。

主な出演作年表

2004年 ドラマ『美少女戦士セーラームーン』(TBS系)デビュー

2006年 ドラマ『14才の母』(日本テレビ系)

2008年 特撮ドラマ『仮面ライダーキバ』(テレビ朝日系)

2008年 映画『グーグーだって猫である

2014年 映画『赤×ピンク[出典7]

『セーラームーン』に出演

2004年に出演したTBSのドラマ『美少女戦士セーラームーン』は、小池里奈のデビュー作。[出典7]

圧倒的人気を誇るアニメ『美少女戦士セーラームーン』の実写版で、ルナ役に抜てきされた。[出典8]

同作では、北川景子らと共演。[出典8][出典6]

この出演以降、グラビアやタレントとしての活動も開始した。[出典5]

『仮面ライダーキバ』

2008年1月から放送されたドラマ『仮面ライダーキバ』(テレビ朝日系)に、レギュラー出演していた小池里奈。

瀬戸康史演じる主人公を見守る役どころの野村静香を演じた。[出典9]

YouTubeチャンネル

大学を卒業して海外留学をしたあと、帰国してYouTubeチャンネル「となりのこいけ」を開設した小池里奈。[出典10]

同チャンネルはTBSの公式チャンネルで、“ヌード以外OK”のYouTuberとして活動している。[出典11]

インタビューでは、

テレビでは厳しいようなギリギリのラインを行ってみたいなって思います。もう25歳の大人なので(笑)[出典10]

と意気込みを語っていた。[出典10]

▼『【初投稿】小池里奈の自己紹介です!』

公式SNS・ブログ

小池里奈はツイッターと公式ブログを開設しているが、インスタグラムはやっていないようだ。[出典12]

ツイッター

小池里奈は、2015年11月にツイッターのアカウントを開設。

29,000人以上のフォロワーがいる(2019年8月時点)。[出典13]

公式ブログ

小池里奈は、アメーバブログで公式ブログ『小池里奈 official blog』を開設している。

ブログのフォロワーは、2019年8月時点で11,000人以上。

ただし、2016年6月以降は更新されていない。[出典14]

出典

  1. 『小池里奈のプロフィール』(ORICON NEWS)
  2. 『小池里奈「卒業」 春から亜大経営学部に進学』(Sponichi Annex)
  3. 『現役ラスト制服か!? 小池里奈が高校卒業記念の写真集を発売 (1/2)』(ASCII.jp)
  4. 『小池里奈、初体験だらけの海外留学を経てYouTuberに!グラビアも「機会があればゼヒ!」』(ザテレビジョン)
  5. 『特撮ドラマ『仮面ライダーキバ』に出演中 小池里奈PART.2』(Deview)
  6. 『BIOGRAPHY』(KEIKO KITAGAWA OFFICIAL WEBSITE)
  7. 『小池里奈』(ザテレビジョン)
  8. 『アイドル女優・小池里奈、ハプニング満載の写真集『RINA REAL』に注目』(music.jp)
  9. 『瀬戸康史』(ワタナベエンターテインメント)
  10. 『「匿名探偵」最終回に三浦理恵子と小池里奈が待望のカムバック出演!!』(ニュースウォーカー)
  11. 『芸能界復帰の小池里奈は“ほぼNGなし”YouTuber』(Narinari.com)
  12. 『小池 里奈』(ベリーベリープロダクション)
  13. 『小池里奈 @KoikeRina0903』(Twitter)
  14. 『小池里奈 official blog』(アメーバブログ)

今、人気のタレント

  • 玄里
    女優35歳
    玄里は 1986年12月18日生まれ。東京都出身。 女優として活動している。
    1
  • 村上淳
    俳優49歳
    村上淳は大阪府出身の俳優である。身長は176cm。 モデル時代から「ムラジュン」の愛称で活躍。その後、俳優デビュ...
    2
  • 小倉優子
    小倉優子は、子供を2人持つママタレント。『金曜★ロンドンハーツ』(テレビ朝日系)などに出演する。 以前は今田耕司...
    3

最近更新されたタレント

  • 近藤正臣
    俳優80歳更新!!
    近藤正臣(こんどうまさおみ)は、日本の役者。京都府出身の1942年2月15日生まれ。シーズ・マネージメント所属。 ...
  • 小林隆
    俳優63歳更新!!
    小林隆(こばやしたかし)は、日本の役者。埼玉県出身の1959年8月20日生まれ。ケイファクトリー所属。 1988...
  • 磯山さやか
    タレント38歳更新!!
    磯山さやか(いそやまさやか)は、日本のグラビアアイドル・タレント。茨城県出身の1983年10月23日生まれ。Lif...
  • 川村壱馬
    歌手25歳更新!!
    川村壱馬(かわむらかずま)は、日本の歌手・ダンサー・役者。大阪府出身の1997年1月7日生まれ。LDH JAPAN...

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ