2019年8月30日更新

こいけりな

小池里奈

27歳

小池里奈の芸能活動と私生活を総まとめ!信ぴょう性のある情報だけをイッキに確認しよう。年齢や出身地などの基本情報、出身学校、出演ドラマ、留学、YouTubeなど、小池里奈に迫ります。

どんな人?

  • 小池里奈は、女優、タレント、モデル、グラビアアイドル、歌手、リポーター。
  • 佐野日大中学・高校と亜細亜大学経営学部を卒業している。
  • 2004年のドラマ『美少女戦士セーラームーン』(TBS系)のセーラールナ役に抜擢され女優デビュー。
  • ドラマ『14才の母』(日本テレビ系)や『仮面ライダーキバ』(テレビ朝日系)などに出演。
  • ツイッターとブログを開設。インスタグラムはやっていない。

プロフィール

芸名 / 読み小池 里奈 / こいけ りな
誕生日9月3日
出身地栃木県
デビュー年2004年
身長 / 血液型156.0cm / O型
星座 / 干支おとめ座 / 酉年

出典:タレントデータバンク

▼小池里奈

生い立ち

小池里奈は、女優、タレント、モデル、グラビアアイドル、歌手、リポーター。

1993年9月3日生まれなので、現在の年齢は27歳。
血液型はA型で、身長は156cm。

栃木県小山市出身である。[出典1]

学生時代

佐野日大中高出身

地元・栃木の中高一貫校・佐野日大中学・高校を卒業。[出典2][出典3]

写真集『卒業』には、小池が現役高校生時代に学校から許可を得て校内で撮影した写真が収められている。[出典2][出典3]

亜細亜大学卒業後は留学も

佐野日大高校を卒業後は、亜細亜大学経営学部に進学。[出典2][出典3]

卒業後は、約2年間ニュージーランドに留学している。
留学の後、ワーキングホリデーでオーストラリアにも行った。

また、オーストラリアではウエイトレスとして働いていた。[出典4]

デビューまで

9歳のときにスカウト

小池里奈は9歳とき、新宿の伊勢丹にある喫茶店でスカウトされた。

地元・栃木から家族と一緒に東京に遊びに来たときのことだった。[出典リストなし]

そのあとドラマのオーディションを受け始めたが、なかなか合格しなかったという。[出典リストなし]

オーディションを受け始めてから1年経った頃にドラマ『美少女戦士セーラームーン』(TBS系)のルナ役を勝ち取り注目をされた。[出典リストなし]

出演作品(映画・ドラマ)

ここからは、小池里奈の主な出演作品をご紹介。

主な出演作年表

2004年 ドラマ『美少女戦士セーラームーン』(TBS系)デビュー

2006年 ドラマ『14才の母』(日本テレビ系)

2008年 特撮ドラマ『仮面ライダーキバ』(テレビ朝日系)

2008年 映画『グーグーだって猫である

2014年 映画『赤×ピンク[出典7]

『セーラームーン』に出演

2004年に出演したTBSのドラマ『美少女戦士セーラームーン』は、小池里奈のデビュー作。[出典7]

圧倒的人気を誇るアニメ『美少女戦士セーラームーン』の実写版で、ルナ役に抜てきされた。[出典8]

同作では、北川景子らと共演。[出典8][出典6]

この出演以降、グラビアやタレントとしての活動も開始した。[出典5]

『仮面ライダーキバ』

2008年1月から放送されたドラマ『仮面ライダーキバ』(テレビ朝日系)に、レギュラー出演していた小池里奈。

瀬戸康史演じる主人公を見守る役どころの野村静香を演じた。[出典9]

YouTubeチャンネル

大学を卒業して海外留学をしたあと、帰国してYouTubeチャンネル「となりのこいけ」を開設した小池里奈。[出典10]

同チャンネルはTBSの公式チャンネルで、“ヌード以外OK”のYouTuberとして活動している。[出典11]

インタビューでは、

テレビでは厳しいようなギリギリのラインを行ってみたいなって思います。もう25歳の大人なので(笑)[出典10]

と意気込みを語っていた。[出典10]

▼『【初投稿】小池里奈の自己紹介です!』

公式SNS・ブログ

小池里奈はツイッターと公式ブログを開設しているが、インスタグラムはやっていないようだ。[出典12]

ツイッター

小池里奈は、2015年11月にツイッターのアカウントを開設。

29,000人以上のフォロワーがいる(2019年8月時点)。[出典13]

公式ブログ

小池里奈は、アメーバブログで公式ブログ『小池里奈 official blog』を開設している。

ブログのフォロワーは、2019年8月時点で11,000人以上。

ただし、2016年6月以降は更新されていない。[出典14]

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • 二階堂ふみ
    二階堂ふみ(にかいどうふみ)は、日本で活動する役者・モデル。沖縄県出身の1994年9月21日生まれ。ソニー・ミュー...
  • 中条あやみ
    中条あやみは、モデル・女優。イギリス人の父親と日本人の母親の間に生まれたハーフ。本名はポーリン・あやみ・中条。 ...
  • 菅田将暉
    俳優27歳
    菅田将暉(すだまさき)は、日本で活動する役者・歌手。大阪府箕面市出身の1993年2月21日生まれ。トップコート所属...
  • 有村架純
    有村架純(ありむらかすみ)は、日本で活動する役者。兵庫県伊丹市出身の1993年2月13日生まれ。フラーム所属。 ...
  • 安達祐実
    女優39歳
    安達祐実(あだちゆみ)は、日本で活動する女優。東京都出身の1981年9月14日生まれ。サンミュージックプロダクショ...
  • 志尊淳
    志尊淳(しそんじゅん)は、日本で活動する役者。東京都出身の1995年3月5日生まれ。ワタナベエンターテインメント所...

出典

  1. 『小池里奈のプロフィール』(ORICON NEWS)
  2. 『小池里奈「卒業」 春から亜大経営学部に進学』(Sponichi Annex)
  3. 『現役ラスト制服か!? 小池里奈が高校卒業記念の写真集を発売 (1/2)』(ASCII.jp)
  4. 『小池里奈、初体験だらけの海外留学を経てYouTuberに!グラビアも「機会があればゼヒ!」』(ザテレビジョン)
  5. 『特撮ドラマ『仮面ライダーキバ』に出演中 小池里奈PART.2』(Deview)
  6. 『BIOGRAPHY』(KEIKO KITAGAWA OFFICIAL WEBSITE)
  7. 『小池里奈』(ザテレビジョン)
  8. 『アイドル女優・小池里奈、ハプニング満載の写真集『RINA REAL』に注目』(music.jp)
  9. 『瀬戸康史』(ワタナベエンターテインメント)
  10. 『「匿名探偵」最終回に三浦理恵子と小池里奈が待望のカムバック出演!!』(ニュースウォーカー)
  11. 『芸能界復帰の小池里奈は“ほぼNGなし”YouTuber』(Narinari.com)
  12. 『小池 里奈』(ベリーベリープロダクション)
  13. 『小池里奈 @KoikeRina0903』(Twitter)
  14. 『小池里奈 official blog』(アメーバブログ)

今、人気のタレント

  • 間宮祥太朗
    間宮祥太朗(まみやしょうたろう)は、日本で活動する役者。横浜市出身の1993年6月11日生まれ。トライストーン・エ...
    1
  • 若村麻由美
    女優54歳
    若村麻由美は女優として活躍している。俳優養成所の「無名塾」出身。 連続テレビ小説『はっさい先生』(NHK)のヒロ...
    2
  • 多部未華子
    女優32歳
    多部未華子(たべみかこ)は、日本で活動する女優。東京都出身。 2002年に女優デビューし、2005年には「第48...
    3

最近更新されたタレント

  • 加茂美穂子
    女優44歳更新!!
    加茂美穂子は 1976年09月30日生まれ。福岡県出身。 女優として活動している。
  • 中山圭
    女優40歳更新!!
    中山圭は 1980年07月14日生まれ。福岡県出身。 女優として活動している。
  • 渡部又兵衛
    タレント70歳更新!!
    渡部又兵衛は 1950年04月10日生まれ。北海道出身。 タレントとして活動している。
  • 森田正樹
    俳優57歳更新!!
    森田正樹は 1963年02月12日生まれ。熊本県出身。 俳優として活動している。

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ