2019年12月13日更新

きむらりょう

木村了

32歳

俳優・木村了の生い立ちから最新情報までを総まとめ!『ウォーターボーイズ』で連ドラレビューを果たし『イケパラ』でゲイ役に挑戦した木村了の最新ドラマは?年齢、身長などの基本情報から、奥さん・奥菜恵との馴れ初めまで、木村了に迫りました!

どんな人?

  • 木村了は、俳優。現在の年齢は[:age id=’532’]歳。
  • 猫が好き。インスタグラムなどに猫の写真を複数アップしている。
  • ドラマ『ウォーターボーイズ2』や『のだめカンタービレ』(ともにフジテレビ系)、映画『帝一の國』などに出演。
  • 2016年に女優の奥菜恵と結婚。妻と元夫との間にできた娘2人と一緒に生活している。
  • 2019年6月期の溝端淳平主演ドラマ『仮面同窓会』(フジテレビ系)に出演。

プロフィール

芸名 / 読み木村 了 / きむら りょう
誕生日9月23日
出身地東京都
デビュー年2002年
身長 / 血液型172.0cm / A型
干支辰年

出典:タレントデータバンク

▼木村了

【最新情報】木村了の現在は?

木村了の最新情報を随時更新中!

作品名 期間 主演
ドラマ『仮面同窓会 6/1〜 溝端淳平[出典1]
舞台『北齋漫畫 6/9〜 横山裕[出典2]
映画『ザ・ファブル 6/21公開 岡田准一[出典3]
舞台『劇団朱雀 復活公演 11/26〜 [出典4]

土ドラ『仮面同窓会』に出演決定

木村了は、6月1日スタートのオトナの土ドラ『仮面同窓会』(フジテレビ系)に出演する。

同作は、溝端淳平主演のミステリードラマ。[出典1]

何度か共演経験のある木村と溝端だが、木村曰く

淳平と過去に共演したドラマでは僕は必ずと言っていいほど死んでしまう[出典1]

とのこと。

劇中では曲がった性格を持っている大泉和康を演じる。[出典1]

▼『仮面同窓会』で木村了はどうなるのか…?

木村了の生い立ち

1988年9月23日生まれ。東京都出身。

現在の年齢は32歳。[出典6]

木村はコンテストに応募した当時、バスケットボールに熱中していて、芸能界への興味は全くなかったそう。

しかし、同じバスケ部だった女子に勧められたことがきっかけで、「遊び半分」でコンテストに応募。[出典7]

2002年に見事、第15回ジュノンスーパーボーイコンテストで、審査員特別賞を受賞して芸能界デビューを果たす。[出典6]

木村了のドラマ出演

主な出演作年表

ここでは、木村了が出演する代表的なドラマ作品をご紹介。

2004年『ウォーターボーイズ2』(フジテレビ系)連ドラ初出演

2006年『のだめカンタービレ』(フジテレビ系)

2007年『花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜』(フジテレビ系)

2009年『オトメン(乙男)』(フジテレビ系)

2010年『絶対零度〜未解決事件特命捜査〜』(フジテレビ系)

2016年『仮面ライダーゴースト』(テレビ朝日系)

2018年『相棒 シーズン17』#5(テレビ朝日系)[出典5]

さらに、木村了の主な出演作品を詳しく見てみよう!

連ドラ初出演は『ウォーターボーイズ2』

2004年に放送されたドラマ『ウォーターボーイズ2』(フジテレビ系)が、木村のドラマ初出演となった。[出典6]

木村は大手スーパーの御曹司で、主人公の泳吉(市原隼人)たちが始めたシンクロ部を馬鹿にする佐野秀樹を演じた。[出典8]

▼『ウォーターボーイズ』は人気俳優の登竜門?

『花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜』に出演

台湾でも制作され、大ヒットした人気ドラマ『花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜』(フジテレビ系)に出演した木村。

ドラマでは難波先輩(水嶋ヒロ)に恋心を抱いている美少年・中央千里役で出演した。[出典9]

木村は

女子高生の集団に『ゲイだ!』と指差されました(笑)。[出典7]

と話し、視聴者にそう見えていることが嬉しかったそうだが、撮影では女装が多く

あとでオンエアを見て“もうやめてくれ!”って思いましたけど(笑)[出典7]

と精神的にはキツかったらしい。[出典7]

木村了の映画出演

主な出演作年表

ここでは、木村了が出演する代表的な映画作品をご紹介。

2004年『ムーンライト・ジェリーフィッシュ映画初出演

2008年『赤い糸

2009年『のだめカンタービレ 最終楽章(前編)

2017年『帝一の國

2018年『億男

木村了の舞台作品

木村了が出演した主な舞台作品をご紹介。

『犬夜叉』

高橋留美子の人気漫画『犬夜叉』が舞台が、2017年4月から公演される![出典10]

ゴールデンボンバーの喜矢武豊が主人公の犬夜叉を演じ、木村は犬夜叉の宿敵である奈落で出演する。[出典11]

▼赤のカラーコンタクト!

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • 竹内涼真
    竹内涼真(たけうちりょうま)は、日本で活動する俳優、モデル。東京都出身の1993年4月26日生まれ。ホリプロ所属。...
  • 福原遥
    福原遥(ふくはらはるか)は、日本で活動する役者・声優・歌手。埼玉県出身の1998年8月28日生まれ。研音所属。 ...
  • 菜々緒
    菜々緒(ななお)は、日本の女性ファッションモデル、タレント、女優。1988年10月28日生まれ。埼玉県出身。プラチ...
  • 賀来賢人
    俳優31歳
    賀来賢人(かくけんと)は、日本で活動する役者。東京都出身の1989年7月3日生まれ。アミューズ所属。 2007年...
  • 岡田将生
    俳優31歳
    岡田将生は、俳優。亜細亜大学を中退した過去を持つ。 性格は、繊細でシャイ、そして天然。潔癖性でもある。 ドラマ...
  • 志尊淳
    志尊淳(しそんじゅん)は、日本で活動する役者。東京都出身の1995年3月5日生まれ。ワタナベエンターテインメント所...
  • 倉科カナ
    倉科カナは女優。グラビアアイドルとして芸能界入りしたが、その後は映画やドラマで活躍している。 スリーサイズはB8...
  • 藤原竜也
    俳優38歳
    藤原竜也(ふじわらたつや)は、日本で活動する役者。埼玉県出身の1982年5月15日生まれ。ホリプロ所属。 199...
  • 佐藤健
    俳優31歳
    佐藤健(さとうたける)は、日本で活動する役者。埼玉県岩槻市出身の1989年3月21日生まれ。アミューズ所属。 高...
  • 本田翼
    本田翼は、1992年6月27日生まれの女優。 13歳のときにファッション誌『セブンティーン』のモデルとしてデビュ...
  • 菅野美穂
    菅野美穂(かんのみほ)は、日本で活動する役者。1977年8月22日に神奈川県で生まれ、埼玉県で育った。研音所属。 ...

出典

  1. 『溝端淳平主演ドラマ「仮面同窓会」に瀧本美織、佐野岳、木村了、廣瀬智紀』(映画ナタリー)
  2. 『横山裕が葛飾北斎役に挑む主演舞台「北齋漫畫」上演決定、演出は宮田慶子』(ステージナタリー)
  3. 『ザ・ファブル』(映画.com)
  4. 『総合プロデュース早乙女太一、劇団朱雀の復活公演に喜矢武豊・木村了ら』(ステージナタリー)
  5. 『木村了』(ホリプロ)
  6. 『木村了』(映画.com)
  7. 『木村了『’08ブレイク必至☆金のタマゴ Vol.01木村了』』(ORICON STYLE ミュージック)
  8. 『WATER BOYS 2 キャスト』(フジテレビ)
  9. 『花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス~ 』(フジテレビ)
  10. 『舞台 犬夜叉 イントロダクション』(公式サイト)
  11. 『犬夜叉』が舞台化 ゴールデンボンバー・喜矢武豊、乃木坂46・若月佑美、木村了らが出演』(スパイス)
  12. 『人気コミック『青の祓魔師』、アニメ化に続いて今度は舞台化! 5/11より公演 』(マイナビニュース)
  13. 『木村了&中尾明慶が語る舞台裏とは? 昨年チケット即完『ライチ☆光クラブ』再演!(1/3)』(ウレぴあ総研)
  14. 『木村了&中尾明慶が語る舞台裏とは? 昨年チケット即完『ライチ☆光クラブ』再演!(3/3)』(ウレぴあ総研)
  15. 『猫ちゃん大好き』(LINE BLOG)
  16. 『現場に猫がいる幸せ』(LINE BLOG)
  17. 『木村了 (@r_k0923) • Instagram photos and videos』(Instagram)
  18. 『奥菜恵が木村了と結婚「家族4人で明るい家庭を築いていけたら」』(ORICONSTYLE)
  19. 『ご報告』(木村了オフィシャルブログ「木村の森」)
  20. 『木村了 オフィシャルTwitter』(Twitter)
  21. 『木村了オフィシャルブログ』(LINE BLOG)

配偶者

  • 奥菜恵
    奥菜恵は1979年生まれの女優。奥菜はテレビドラマ『パ★テ★オ』(フジテレビ系)でデビュー。 出演した作品には映...

今、人気のタレント

  • 若村麻由美
    女優54歳
    若村麻由美は女優として活躍している。俳優養成所の「無名塾」出身。 連続テレビ小説『はっさい先生』(NHK)のヒロ...
    1
  • 菜々緒
    菜々緒(ななお)は、日本の女性ファッションモデル、タレント、女優。1988年10月28日生まれ。埼玉県出身。プラチ...
    2
  • 松下洸平
    松下洸平(まつしたこうへい)は、日本で活動する俳優、シンガーソングライター。東京都出身の1987年3月6日生まれ。...
    3

木村了に関連するタグ

最近更新されたタレント

  • 古内義明
    ライター52歳更新!!
    ライターとして活動している。
  • 橋本晶子
    女優61歳更新!!
    女優として活動している。
  • 林英世
    女優57歳更新!!
    林英世は 1963年11月17日生まれ。大阪府出身。 女優として活動している。
  • 松田沙希
    女優40歳更新!!
    松田沙希は 1980年09月21日生まれ。山形県出身。 女優として活動している。

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ