2019年12月13日更新

きむらりょう

木村了

32歳

俳優・木村了の生い立ちから最新情報までを総まとめ!『ウォーターボーイズ』で連ドラレビューを果たし『イケパラ』でゲイ役に挑戦した木村了の最新ドラマは?年齢、身長などの基本情報から、奥さん・奥菜恵との馴れ初めまで、木村了に迫りました!

どんな人?

  • 木村了は、俳優。現在の年齢は[:age id=’532’]歳。
  • 猫が好き。インスタグラムなどに猫の写真を複数アップしている。
  • ドラマ『ウォーターボーイズ2』や『のだめカンタービレ』(ともにフジテレビ系)、映画『帝一の國』などに出演。
  • 2016年に女優の奥菜恵と結婚。妻と元夫との間にできた娘2人と一緒に生活している。
  • 2019年6月期の溝端淳平主演ドラマ『仮面同窓会』(フジテレビ系)に出演。

プロフィール

芸名 / 読み木村 了 / きむら りょう
誕生日9月23日
出身地東京都
デビュー年2002年
身長 / 血液型172.0cm / A型
干支辰年

出典:タレントデータバンク

▼木村了

【最新情報】木村了の現在は?

木村了の最新情報を随時更新中!

作品名 期間 主演
ドラマ『仮面同窓会 6/1〜 溝端淳平[出典1]
舞台『北齋漫畫 6/9〜 横山裕[出典2]
映画『ザ・ファブル 6/21公開 岡田准一[出典3]
舞台『劇団朱雀 復活公演 11/26〜 [出典4]

土ドラ『仮面同窓会』に出演決定

木村了は、6月1日スタートのオトナの土ドラ『仮面同窓会』(フジテレビ系)に出演する。

同作は、溝端淳平主演のミステリードラマ。[出典1]

何度か共演経験のある木村と溝端だが、木村曰く

淳平と過去に共演したドラマでは僕は必ずと言っていいほど死んでしまう[出典1]

とのこと。

劇中では曲がった性格を持っている大泉和康を演じる。[出典1]

▼『仮面同窓会』で木村了はどうなるのか…?

木村了の生い立ち

1988年9月23日生まれ。東京都出身。

現在の年齢は32歳。[出典6]

木村はコンテストに応募した当時、バスケットボールに熱中していて、芸能界への興味は全くなかったそう。

しかし、同じバスケ部だった女子に勧められたことがきっかけで、「遊び半分」でコンテストに応募。[出典7]

2002年に見事、第15回ジュノンスーパーボーイコンテストで、審査員特別賞を受賞して芸能界デビューを果たす。[出典6]

木村了のドラマ出演

主な出演作年表

ここでは、木村了が出演する代表的なドラマ作品をご紹介。

2004年『ウォーターボーイズ2』(フジテレビ系)連ドラ初出演

2006年『のだめカンタービレ』(フジテレビ系)

2007年『花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜』(フジテレビ系)

2009年『オトメン(乙男)』(フジテレビ系)

2010年『絶対零度〜未解決事件特命捜査〜』(フジテレビ系)

2016年『仮面ライダーゴースト』(テレビ朝日系)

2018年『相棒 シーズン17』#5(テレビ朝日系)[出典5]

さらに、木村了の主な出演作品を詳しく見てみよう!

連ドラ初出演は『ウォーターボーイズ2』

2004年に放送されたドラマ『ウォーターボーイズ2』(フジテレビ系)が、木村のドラマ初出演となった。[出典6]

木村は大手スーパーの御曹司で、主人公の泳吉(市原隼人)たちが始めたシンクロ部を馬鹿にする佐野秀樹を演じた。[出典8]

▼『ウォーターボーイズ』は人気俳優の登竜門?

『花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜』に出演

台湾でも制作され、大ヒットした人気ドラマ『花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜』(フジテレビ系)に出演した木村。

ドラマでは難波先輩(水嶋ヒロ)に恋心を抱いている美少年・中央千里役で出演した。[出典9]

木村は

女子高生の集団に『ゲイだ!』と指差されました(笑)。[出典7]

と話し、視聴者にそう見えていることが嬉しかったそうだが、撮影では女装が多く

あとでオンエアを見て“もうやめてくれ!”って思いましたけど(笑)[出典7]

と精神的にはキツかったらしい。[出典7]

木村了の映画出演

主な出演作年表

ここでは、木村了が出演する代表的な映画作品をご紹介。

2004年『ムーンライト・ジェリーフィッシュ映画初出演

2008年『赤い糸

2009年『のだめカンタービレ 最終楽章(前編)

2017年『帝一の國

2018年『億男

木村了の舞台作品

木村了が出演した主な舞台作品をご紹介。

『犬夜叉』

高橋留美子の人気漫画『犬夜叉』が舞台が、2017年4月から公演される![出典10]

ゴールデンボンバーの喜矢武豊が主人公の犬夜叉を演じ、木村は犬夜叉の宿敵である奈落で出演する。[出典11]

▼赤のカラーコンタクト!

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • 林遣都
    俳優30歳
    林遣都(はやしけんと)は、日本で活動する役者。滋賀県出身の1990年12月6日生まれ。スターダストプロモーション制...
  • 斎藤工
    俳優39歳
    斎藤工(さいとうたくみ)は、日本で活動する役者・映画監督。東京都出身の1981年8月22日生まれ。ブルーベアハウス...
  • 間宮祥太朗
    間宮祥太朗(まみやしょうたろう)は、日本で活動する役者。横浜市出身の1993年6月11日生まれ。トライストーン・エ...
  • 眞栄田郷敦
    俳優21歳
    眞栄田郷敦(まえだごうどん)は、日本で活動する役者。アメリカ・ロサンゼルス出身の2000年1月9日生まれ。 父は...
  • 鈴木伸之
    俳優28歳
    鈴木伸之(すずきのぶゆき)は、日本の役者であり、劇団EXILEのメンバー。神奈川県出身の1992年10月14日生ま...
  • 山之内すず
    山之内すず(やまのうちすず)は、日本で活動するモデル・タレント・役者。兵庫県神戸市出身の2001年10月3日生まれ...
  • 木村昴
    声優31歳
    木村昴(きむらすばる)は、日本で活動する声優・ラッパー。ドイツ・ライプツィヒ出身の1990年6月29日生まれ。アト...
  • 黒木瞳
    黒木瞳(くろきひとみ)は、日本で活動する女優。福岡県八女市出身の1960年10月5日生まれ。ポエムカンパニーリミテ...
  • 峯岸みなみ
    峯岸みなみ(みねぎしみなみ)は。日本で活動するアイドル。女性アイドルグループ「AKB48」のチームKメンバー。東京...
  • 上白石萌歌
    上白石萌歌(かみしらいしもか)は、日本で活動する役者・歌手。鹿児島県出身の2000年2月28日生まれ。東宝芸能所属...
  • 原田龍二
    俳優50歳
    原田龍二(はらだりゅうじ)は、日本で活動する役者。東京都出身の1970年10月26日生まれ。株式会社ブロー所属。 ...

出典

  1. 『溝端淳平主演ドラマ「仮面同窓会」に瀧本美織、佐野岳、木村了、廣瀬智紀』(映画ナタリー)
  2. 『横山裕が葛飾北斎役に挑む主演舞台「北齋漫畫」上演決定、演出は宮田慶子』(ステージナタリー)
  3. 『ザ・ファブル』(映画.com)
  4. 『総合プロデュース早乙女太一、劇団朱雀の復活公演に喜矢武豊・木村了ら』(ステージナタリー)
  5. 『木村了』(ホリプロ)
  6. 『木村了』(映画.com)
  7. 『木村了『’08ブレイク必至☆金のタマゴ Vol.01木村了』』(ORICON STYLE ミュージック)
  8. 『WATER BOYS 2 キャスト』(フジテレビ)
  9. 『花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス~ 』(フジテレビ)
  10. 『舞台 犬夜叉 イントロダクション』(公式サイト)
  11. 『犬夜叉』が舞台化 ゴールデンボンバー・喜矢武豊、乃木坂46・若月佑美、木村了らが出演』(スパイス)
  12. 『人気コミック『青の祓魔師』、アニメ化に続いて今度は舞台化! 5/11より公演 』(マイナビニュース)
  13. 『木村了&中尾明慶が語る舞台裏とは? 昨年チケット即完『ライチ☆光クラブ』再演!(1/3)』(ウレぴあ総研)
  14. 『木村了&中尾明慶が語る舞台裏とは? 昨年チケット即完『ライチ☆光クラブ』再演!(3/3)』(ウレぴあ総研)
  15. 『猫ちゃん大好き』(LINE BLOG)
  16. 『現場に猫がいる幸せ』(LINE BLOG)
  17. 『木村了 (@r_k0923) • Instagram photos and videos』(Instagram)
  18. 『奥菜恵が木村了と結婚「家族4人で明るい家庭を築いていけたら」』(ORICONSTYLE)
  19. 『ご報告』(木村了オフィシャルブログ「木村の森」)
  20. 『木村了 オフィシャルTwitter』(Twitter)
  21. 『木村了オフィシャルブログ』(LINE BLOG)

配偶者

  • 奥菜恵
    奥菜恵は1979年生まれの女優。奥菜はテレビドラマ『パ★テ★オ』(フジテレビ系)でデビュー。 出演した作品には映...

今、人気のタレント

  • 平田りえ
    女優29歳
    平田りえ(ひらたりえ)は日本で活動する女優。1991年11月28日生まれ。大阪府出身。事務所はエイベックス・マネジ...
    1
  • 宇都宮まき
    宇都宮まきは吉本興業に所属しており、吉本新喜劇でマドンナ役として活躍している。 バラエティ番組『いきなり!黄金伝...
    2
  • 篠原涼子
    女優47歳
    篠原涼子(しのはらりょうこ)は、日本で活動する役者・歌手。群馬県出身の1973年8月13日生まれ。ジャパン・ミュー...
    3

木村了に関連するタグ

最近更新されたタレント

  • 岩本照
    俳優28歳更新!!
    岩本照(いわもとひかる)は、日本で活動するアイドル・役者。埼玉県出身の1993年5月17日生まれ。ジャニーズ事務所...
  • マリウス葉
    アイドル21歳更新!!
    マリウス葉(まりうすよう)は、日本で活動するアイドル・役者。ドイツ出身の2000年3月30日生まれ。ジャニーズ事務...
  • 関水渚
    女優23歳更新!!
    関水渚(せきみずなぎさ)は、日本で活動する女優、グラビアアイドル。神奈川県出身の1998年6月5日生まれ。ホリプロ...
  • 目黒蓮
    歌手24歳更新!!
    目黒蓮(めぐろれん)は、日本で活動するアイドル・役者。東京都出身の1997年2月16日生まれ。ジャニーズ事務所所属...

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ