2019年10月28日更新

もりさきうぃん

森崎ウィン

29歳

森崎ウィンの生い立ちから現在まで。 森崎ウィンは、ハーフ?ミャンマー人? そんな森崎ウィンのデビュー秘話からドラマ、映画の最新出演情報までを詳しくまとめてみました。

どんな人?

  • 森崎ウィンは、歌手、俳優。ミャンマー・ヤンゴン出身。1990年8月20日生まれ。スターダストプロモーション所属。
  • ダンス・ボーカルユニット「PrizmaX」のメンバー。
  • 代表作として、映画『ごくせん THE MOVIE』、映画『母さんがどんなに僕を嫌いでも』などがある。
  • 2018年公開のスティーブン・スピルバーグ監督映画『レディ・プレイヤー 1』に出演。ハリウッドデビューを果たした。
  • 2018年8月よりミャンマー観光親善大使を務めており、日系企業のブランド大使や新商品のCMにも出演している。

プロフィール

生年月日1990年8月20日(29歳)
血液型O型
デビュー年2008年
所属事務所スターダストプロモーション

▼森崎ウィン

最新情報

映像化不可能と言われた小説が原作の映画『蜜蜂と遠雷』

森崎ウィンは、2019年10月4日公開の映画『蜜蜂と遠雷』に出演、主演は松岡茉優[出典1]

本作は、恩田陸の同名小説が原作。芳ヶ江国際ピアノコンクールに集まったピアニストたちが、それぞれの想いをかけ、音楽に向き合いながら闘う姿を瑞々しく描く作品。。[出典3]

森崎は本作で、信念の貴公子・マサルを演じている。[出典1]

森崎はマサルを演じる際、

映画出演のお話を頂く前から自分で買って読んでいた作品なだけあって、出演が決まった時は本当に興奮しました。[出典1]

と語っている。[出典1]

▼映画『蜜蜂と遠雷』予告編

生い立ち

森崎ウィンは、ミャンマー・ヤンゴン出身の1990年8月20日生まれ。現在29歳。スターダストプロモーション所属。[出典4]

ミャンマー人の両親と弟の4人家族であり、ミャンマーで生まれのミャンマー育ち。

両親が日本に出稼ぎで来日する間は祖母に預けられていた。

森崎が10歳の時、弟の誕生を機に日本に住み始めたが、日本語が全く分からないまま日本の学校に転入した為、苦労したそうで、いまだに漢字は苦手だという。[出典5]

デビューまで

森崎ウィンは、中学2年時に恵比寿でスカウトされ芸能界入り。

ミャンマーの仏教徒男性は一定年齢になると修行を始めるそうで、スカウトされた際は森崎も修行後だった為坊主頭だったという。[出典5]

芸能界入りを果たした森崎だったが、ダンスや演技のレッスンが無料だと聞かされ、習い事をするのと同じような感覚で事務所入りを決めたそう。

最初の2年程は雑誌のオーディションを受けていたが、会場に居る”ギラギラした人”が苦手だったらしく、見ている内に気持ちが冷めてしまいことごとく落選している。[出典5]

歌手活動

森崎ウィンは、2002年結成のダンス・ボーカルユニット「PrizmaX」に2008年時に加入。リードボーカルとして活動を始める。[出典5]

キレのあるダンスと伸びのあるヴォーカルが特徴の「PrizmaX」は、2019年8月現在シングル9枚、アルバム2枚をリリース。[出典7]

「PrizmaX」での森崎ウィン

2018年に「PrizmaX」を脱退したリーダーの黒川ティムは、

俺の中でウィンはすごくできる男。やっぱりプリズのセンターだし、存在感を持っています。芝居とかにも挑戦して成功している人です。でも同じボーカルだし、1番のライバルだとも思っています[出典6]

と語っている。[出典6]

▼PrizmaX日本青年館ワンマンライブより最新シングル曲「yours」

出演作品

2009年 映画『ごくせん THE MOVIE

2009年 ドラマ『ごくせん卒業スペシャル’09』(日本テレビ)

2010年 映画『書道ガールズ!! -わたしたちの甲子園-

2013年 ドラマ『名もなき毒』(TBS)

2014年 映画『シェリー※初主演

2018年 ドラマ『My Dream My Life』(ミャンマー放送局)

2018年 映画『My Country My Home』

2018年 映画『レディ・プレイヤー1』

2018年 ドラマ『ハゲタカ(2018年)』(テレビ朝日)

2018年 映画『母さんがどんなに僕を嫌いでも

2019年 アニメ映画『海獣の子供

2019年 映画『蜜蜂と遠雷[出典9]

人気作品の完結編!映画『ごくせん THE MOVIE』

森崎ウィンは、2009年公開の映画『ごくせん THE MOVIE』に出演。主演は仲間由紀恵[出典8]

本作は、2002年、2005年、2008年に放送されたドラマ『ごくせん』の劇場版。ドラマ同様、型破りな熱血教師・ヤンクミこと山口久美子(仲間由紀恵)が繰り広げる学園ストーリー。シリーズの集大成であり、完結編となる。

森崎は本作で、赤銅学院高校の新3年D組の生徒・五十嵐真を演じている。[出典8]

初主演作となった映画『シェリー』

森崎ウィンは、2014年公開の映画『シェリー』に出演。初主演を務めた。[出典10]

本作は、1992年に若者から絶大な支持を集め、26歳という若さで急逝したカリスマシンガー・尾崎豊にオマージュを捧げ、尾崎豊の歌を支えに生きる孤独な若者・佐藤潤一(森崎ウィン)の愛と苦悩の青春を描いている。[出典10]

初主演を務めた森崎は映画の舞台挨拶で、

主演ということで、すごくプレッシャーがあったんですが、共演者やスタッフのみなさんに支えて頂いて、すごく雰囲気の良い現場でした。(主演なので)ずっと出っぱしで、演技をしている時間が長かったので、より芝居が好きになりました。また、自分に足りない部分など勉強になった点もたくさんあったのでこの現場に携われて良かったという思いでいっぱいです。[出典11]

と語った。[出典11]

ハリウッドデビューとなった映画『レディ・プレイヤー1』

森崎ウィンは、2018年公開の映画『レディ・プレイヤー1』に出演。主演はタイ・シェリダン。[出典12]

本作は、アーネスト・クラインによる大ヒット小説『ゲームウォーズ』をスティーブン・スピルバーグ監督が実写映画化。近未来である2045年、荒廃した世界の中で希望となっているVR世界「オアシス」で繰り広げられる宝探しの大冒険を描いた作品。

森崎は本作で、青年・トシロウを演じハリウッドデビューを果たした。[出典12]

本作のオーディションは、所属事務所に届いている様々なオーディション情報の中の1つだったそう。

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • 森星
    森星は1992年4月22日生まれ、東京都出身で身長175cmのモデル・タレント。スリーサイズは、上から82・57・...
  • 田中みな実
    田中みな実(たなかみなみ)、は日本のアナウンサー・タレント。埼玉県朝霞市出身。1986年11月23日生まれ。テイク...
  • 山口紗弥加
    山口紗弥加は、1980年生まれの女優。堀越高校出身で、同級生にはともさかりえや水樹奈々などがいる。 20代の頃、...
  • バカリズム
    バカリズムは、日本で活動するお笑い芸人、ナレーター、司会者、脚本家。1975年11月28日生まれ。福岡県出身。マセ...
  • 千葉雄大
    千葉雄大は1989年3月9日生まれの俳優。玉川大学に通っていた時期に、カットモデルを経て芸能界入りした。 『天装...
  • 白石麻衣
    白石麻衣(しらいしまい)は、日本で活動するアイドル・女優・モデル。群馬県出身の1992年8月20日生まれ。乃木坂4...
  • 武田真治
    武田真治は、1972年12月18日生まれの俳優、サックスプレイヤー。北海道出身。ホリプロ所属。 高校生の時に『第...
  • 工藤阿須加
    俳優28歳
    工藤阿須加は1991年8月1日生まれ、埼玉県出身の俳優。2012年1月のドラマ『理想の息子』(日本テレビ系)で俳優...

出典

  1. 『キャスト』(映画『蜜蜂と遠雷』公式サイト)
  2. 『TOHO THEATER LIST』(蜜蜂と遠雷シアターリスト)
  3. 『映画『蜜蜂と遠雷』公開日が決定、参加ピアニスト発表&演奏場面の写真も』(CINRA.NET)
  4. 『森崎 ウィン』(PRIZMAX)
  5. 『スピルバーグに選ばれた森崎ウィン 目指すはオスカー』(朝日新聞デジタル)
  6. 『PrizmaXの魅力とは? 「すぐ調子にのっちゃうグループだけど、周りに感謝してる」』(インターネットTVガイド)
  7. 『NEWS』(PRIZMAX)
  8. 『ごくせん THE MOVIE』(東宝WEB SITE)
  9. 『森崎ウィンのプロフィール』(スターダストプロモーション)
  10. 『シェリー』(Movie Walker)
  11. 『森崎ウィン主演映画「シェリー」完成披露試写会!』(スターダストプロモーション)
  12. 『森崎ウィン『レディ・プレイヤー1』でスピルバーグとの仕事に「監督に恩返しできるようにオスカーを獲ることが僕の目標』(TSUTAYA)
  13. 『「俺はガンダムで行く!」名台詞の誕生秘話!森崎ウィンが振り返る『レディ・プレイヤー1』と80sカルチャー』(IGNJapan)
  14. 『イントロダクション』(映画「母さんがどんなに僕を嫌いでも」公式サイト)
  15. 『「母さんがどんなに僕を嫌いでも」太賀&子役の言葉に吉田羊が感激「母は幸せです」』(映画ナタリー)
  16. 『海獣の子供』(東宝WEB SITE)
  17. 『映画『海獣の子供』五十嵐大介の人気漫画を映像化  稲垣吾郎や蒼井優ら豪華声優陣、音楽は久石譲』(ファッションプレス)
  18. 『森崎ウィン「海獣の子供」を猛アピール、芦田愛菜は米津玄師手がけた主題歌に感激』(音楽ナタリー)
  19. 『PrizmaX “人生に一度だけの大切な恋”に出会えたら 5人5様の恋愛トークが炸裂!!』(ランキングBOX)
  20. 『【森崎ウィン】スピルバーグ監督「レディ・プレイヤ 1」に大抜擢!その魅力に迫る!!』(VOCE)
  21. 『葵わかな、松本の前で「マッチョが苦手…」&森崎ウィン「おっぱいが好き」』(フジテレビ)
  22. 『森崎ウィン』(Instagram)

今、人気のタレント

  • 佐藤健
    俳優30歳
    佐藤健は『仮面ライダー電王』(テレビ朝日系)でドラマ・映画初主演を飾った俳優。 役のために髪型を変えることが多く...
    1
  • カズレーザー
    カズレーザーは同志社大学出身で、お笑いコンビ・メイプル超合金として安藤なつと共に活躍中のお笑い芸人である。また名言...
    2
  • 多部未華子
    女優31歳
    多部未華子(たべみかこ)は、日本で活動する女優。東京都出身。 2002年に女優デビューし、2005年には「第48...
    3

最近更新されたタレント

  • 佐野史郎
    俳優64歳更新!!
    佐野史郎(さのしろう)は、日本で活動する俳優。島根県松江市出身の1955年3月4日生まれ。アベベネクト所属。 大...
  • 工藤美桜
    モデル20歳更新!!
    工藤美桜は 1999年10月08日生まれ。東京都出身。 年齢は現在、17歳。 タレントとして活動している。
  • 甲斐翔真
    俳優22歳更新!!
    甲斐翔真は 1997年11月04日生まれ。東京都出身。 年齢は現在、19歳。 俳優として活動している。
  • 岩永徹也
    モデル更新!!
    モデルとして活動している。

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ