2018年5月10日更新

はまだまさとし

浜田雅功

55歳

浜田雅功(はまだまさとし)は日本で活躍するお笑い芸人。1963年5月11日生まれ。出身地は兵庫県尼崎市。(現在浜田の実家跡地は商業施設のエスカレーターになっている)吉本興業に所属。

何が気に入ってるというのはないんだけど、別れる理由がないし。でもセックスレスやけどね[出典14]

と分析している。[出典14]

浜田の車のナンバープレートは「ヒトシ」

一方、浜田雅功も松本人志に対して敬愛の念を抱いており、2015年11月11日放送の『水曜日のダウンタウン』(TBS系)のなかでは、浜田の車のナンバー松本人志の名前にちなんだ「1104(ヒトシ)」だと判明。[出典15]

▼コンビ愛が強すぎる!

浜田雅功は照れ隠しに「ふざけんな!」と声を張るも、松本人志

なんかめっちゃ(番号を)探してくれたらしい[出典15]

ホンマに(浜田は俺のこと)好きみたいやで[出典15]

と冗談交じりに話し、嬉しそうに笑っていた。[出典15]
ダウンタウンは浜田なしでは売れなかった」と話す松本人志だが、浜田の方も

ダウンタウンはこの人(松本)の才能でここまできたから、リスペクトしてますよ[出典14]

松本人志の才能に感謝しているようだ。[出典14]

▼仲の良い2人

俳優・浜田雅功の出演作品

浜田は1990年放送の『夢帰行』(NHK)で本格的なドラマ出演を果たして以降、20本以上の作品に参加している(以下、全てTBS系のドラマ)。[出典7]

  • 1990年 『普通の結婚式』

  • 1991年 『パパとなっちゃん』、『ADブギ』

  • 1992年 『AD・リターンズ』、『十年愛

  • 1993年 『十年愛スペシャル』

  • 1994年 『もしも願いが叶うなら』、『パパはニュースキャスター 帰ってきた鏡竜太郎スペシャル』

  • 1995年 『もしも願いが叶うならスペシャル』、『人生は上々だ』

主演としても引っ張りだこ

  • 1996年 『竜馬におまかせ!』(日本テレビ系)

  • 1998年 『ひとりぼっちの君に』(TBS系)

  • 1999年 『浜田雅功の実験ドラマ 平成ミステリー事件簿』(朝日放送系)、『目撃者 - 女探偵 VS 嘘つき少年』(TBS系)

  • 2000年 『伝説の教師』最終回(日本テレビ系)、『Friends』(TBS系)

  • 2001年 『明日があるさ』(日本テレビ系)

  • 2002年 『明日があるさスペシャル』(日本テレビ系)

  • 2006年 『Happy!』、『Happy!2 〜私、先輩の為に頑張ります〜』(いずれもTBS系)

  • 2008年 『熱血教師スペシャル 夢の見つけ方教えたる!』(フジテレビ系)、『ROOKIES』第1話(TBS系)

  • 2010年 『熱血教師スペシャル 夢の見つけ方教えたる!2』(フジテレビ系)、『検事・鬼島平八郎』(テレビ朝日系)

歌手・浜田雅功の功績

『WOW WAR TONIGHT』が大ヒット

1995年、小室哲哉プロデュースのもと「H Jungle with t」としてシングル『WOW WAR TONIGHT~時には起こせよムーヴメント』でCDデビューするとセールス200万枚以上のメガヒットを記録。

年末には『NHK紅白歌合戦』に初出場を果たした。[出典7]

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • 有村架純
    有村架純は、2013年の朝ドラ『あまちゃん』(NHK)で脚光を浴びた女優で、2017年公開の映画『ナラタージュ』で...
  • 星野源
    歌手37歳
    星野源は、音楽家・俳優・文筆家。バンド活動を経てソロデビューした。代表曲は「SUN」や「Family Song」な...
  • 綾野剛
    俳優36歳
    綾野剛は、小栗旬や木村文乃らと同じ事務所に所属。2003年、『仮面ライダー555』(テレビ朝日系)において怪人であ...
  • 綾瀬はるか
    女優33歳
    綾瀬はるかは「CMでよく見かける女性タレント好感度ランキング」で1位に輝いた女優。 ドラマ『世界の中心で、愛をさ...
  • 米倉涼子
    米倉涼子は1975年8月1日生まれの女優。横浜出身で、身長は168cm。 20歳まではバレエに打ち込んでおり、国...
  • 三浦春馬
    俳優28歳更新!!
    三浦春馬は、4歳の頃から芸能活動をしている俳優である。 共演した北川景子らからは、その好青年ぶりが評価されている...
  • 井上真央
    女優32歳
    井上真央は『キッズ・ウォー~ざけんなよ~』(フジテレビ系)シリーズで今井茜役を務め、一躍お昼の顔となった女優。 ...
  • 篠原涼子
    女優45歳
    篠原涼子は、2017年10月期の月9ドラマ『民衆の敵 ~世の中、おかしくないですか!?~』(フジテレビ系)で主演を...
  • 羽生結弦
    羽生結弦は、フィギュアスケーター。「絶対王者」と評される実力の持ち主で、最も尊敬するスケーターはエフゲニー・プルシ...
  • 亀梨和也
    亀梨和也はKAT-TUNのメンバー。小学生の頃は、野球をやっていた。 『野ブタ。をプロデュース』(日本テレビ系)...

出典

  1. 『浜田雅功オフィシャルサイト:::::H-dream.com:::::』
  2. 『ダウンタウン浜田とヒロミ、ふたりの間にある数奇な偶然とは』(リアルライブ)
  3. 『浜田雅功に新たなドS伝説 妹を濡れタオルでしばいていた|芸能|芸能』(日刊ゲンダイDIGITAL)
  4. 『浜田雅功 幼少時、父親がお金を返せず監禁 家に「×××」が来て「金返せ」/芸能』(デイリースポーツ online)
  5. 『【今週のご推笑・西】浜田雅功 つっこみは最高のほめ言葉 - 芸能』(ZAKZAK)
  6. 『ダウンタウン浜田雅功が明かした過酷な高校時代に出演者も驚き』(ライブドアニュース)
  7. 『30年史』(水曜日のダウンタウン)
  8. 『浜田雅功「ごぶごぶ」3代目相棒は「同い年の関西大物」…突然番組復活』(デイリースポーツ online)
  9. 『ネットで議論噴出!Amazonプライム・ビデオ「戦闘車」最終話公開、浜田軍vsジュニア軍のカーアクションが攻めすぎ。』
  10. 『ダウンタウンの浜田雅功、若手時代は観客とケンカしていたと振り返る』(ライブドアニュース)
  11. 『ダウンタウン浜田のツッコミにブチ切れた「超大物歌手K」の正体』(エキサイトニュース)
  12. 『松本人志が実力を認める芸人4人 浜田雅功を「あんな努力家オレは知らない」』(ライブドアニュース)
  13. 『ダウンタウン松本〝コンビ愛〟ポロリ…「浜田がいなかったら売れなかった」/芸能/芸能』(デイリースポーツ online)
  14. 『松本人志 コンビ語る「夫婦と似てる」/芸能』(デイリースポーツ online)
  15. 『ダウンタウンの浜田雅功、松本人志へのコンビ愛を暴露され照れる』(デイリー)
  16. 『チキンライス : 浜田雅功 / 槙原敬之』(ローチケHMV - YRCN-10071)
  17. 『松本人志の作詞曲「チキンライス」、亡き父への思いを綴ったツイートで再注目される/ニュース』(MusicVoice)
  18. 『声優業はもう卒業!? 浜田雅功「難しくて、監督に何度も『お前がやれ!』と言いそうになった」』(ウォーカープラス)
  19. 『ダウンタウン浜田雅功のドS過ぎるエピソード6選』と言いそうになった」』(ライブドアニュース)
  20. 『カンニング竹山が感動した、ダウンタウン・浜田雅功の”1万円”エピソード』(マイナビニュース)
  21. 『ダウンタウン浜田雅功 後輩芸人を殴り次男から注意されていた』(ライブドアニュース)
  22. 『浜田雅功が大御所どつく理由「上の寂しさわかるから」』(ORICONSTYLE)
  23. 『ダウンタウン・浜田雅功の「鉄を咥える」姿に、後輩・千鳥の大悟が恐怖 「ホンマにヤバイ人なんや」』(トピックニュース)
  24. 『感動必至! ダウンタウン浜ちゃんの心あたたまる子育て』(ダ・ヴィンチニュース)
  25. 『小川菜摘、夫の浜田雅功は「すごい“いい男”」』(Narinari.com)
  26. 『そっくり親子初共演! ハマ・オカモトのラジオに浜田雅功がゲスト出演』(OTOTOY)
  27. 『ダウンタウン浜田夫婦、次男の誕生日を祝う姿公開「素敵なご夫婦」の声多数』(Abema TIMES)
  28. 『浜田雅功の不倫騒動で正式謝罪 「家族に恥ずかしい思いをさせ羽を伸ばし過ぎた」』(ガジェット通信)
  29. 『浜田雅功の妻・小川の「悪評」 いまだに浜田の不倫相手へ「執拗な攻撃」』(ビジネスジャーナル)
  30. 『浜田雅功不倫報道に、松本は「食欲が止まらない。CHAGEばりに俺が謝らなアカン」』(ビジネスジャーナル)

  31. 『浜田雅功オフィシャルサイト:::::H-dream.com:::::』

浜田雅功の関連記事

所属するグループやコンビ

ダウンタウン

今、人気のタレント

  • 坂口健太郎
    坂口健太郎は俳優、元『メンズノンノ』専属モデル。身長は183cm。塩顔男子と言われている。 大島優子らと出演した...
    1
  • 小池里奈
    小池里奈は栃木県小山市出身。佐野日大高校を経て、亜細亜大学経営学部を卒業している。 9歳の大晦日、家族で訪れた東...
    2
  • 有村架純
    有村架純は、2013年の朝ドラ『あまちゃん』(NHK)で脚光を浴びた女優で、2017年公開の映画『ナラタージュ』で...
    3

浜田雅功に関連するタグ

最近更新されたタレント

  • 原田美枝子
    女優60歳更新!!
    原田美枝子は映画『海辺のリア』に出演。主演は仲代達矢。 1958年12月26日に、東京都で生まれた。 映画『愛...
  • 佐藤浩市
    俳優58歳更新!!
    佐藤浩市は 1960年12月10日生まれ。東京都出身。 年齢は現在、56歳。 1980年にデビューをした。 ...
  • 宇野祥平
    俳優40歳更新!!
    宇野祥平は 1978年02月11日生まれ。大阪府出身。 年齢は現在、39歳。 俳優として活動している。
  • 韓英恵
    女優28歳更新!!
    韓英恵は 1990年11月07日生まれ。静岡県出身。 年齢は現在、26歳。 2001年にデビューをした。 女...

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ