2019年6月21日更新

りょうたろう

諒太郎

31歳

テニミュ出身俳優!諒太郎とは?『ウルトラマンタイガ』に出演決定!これまでの出演作は?趣味や特技は?など、信ぴょう性のある情報だけをまとめてご紹介します!

どんな人?

プロフィール

生年月日1991年5月28日(31歳)
身長 / 体重171cm / 58kg
出身地福岡県
所属事務所フロム・ファーストプロダクション

▼諒太郎

最新情報

作品名 期間 主演
ドラマ『ウルトラマンタイガ 7/6〜 井上祐貴[出典1]

生い立ち

諒太郎は、俳優。1991年5月28日生まれで、現在の年齢は31歳。

身長は171cmで、福岡県出身。[出典2]

2016年からフロム・ファーストプロダクションに所属している。[出典3]

出演作(映画・ドラマ)

諒太郎の出演作品をご紹介しよう!

代表作年表

2015年 ミュージカル『テニスの王子様』3rdシーズン

2017年4月 ドラマ『ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん』(TBS系)

2018年10月 ドラマ『今日から俺は!!』(日本テレビ系)

2018年11月 映画『走れ!T校バスケット部

2019年7月 特撮ドラマ『ウルトラマンタイガ』(テレビ東京系)[出典4]

▼『走れ!T校バスケット部』予告編

ウルトラマンタイガ』に出演!

諒太郎は、2019年7月期の特撮ドラマ『ウルトラマンタイガ』(テレビ東京系)に出演。

同作は、ウルトラマンタロウの息子である「ウルトラマンタイガ」を描く作品。主人公をヒロユキ(ウルトラマンタイガなど)を井上祐貴が、ヒロインのピリカを吉永アユリが演じる。

諒太郎が演じるのは、ヒロユキやピリカと同じく、民間警備組織「E.G.I.S.」に所属する宗谷ホマレ。ヒロユキの先輩という役どころだ。[出典1]

私生活

ここからは、諒太郎の私生活を見ていこう。

趣味・特技

公式サイトによると、バスケットボールやテニス、ヴォイスパーカッションが趣味・特技。[出典4]

公式SNS・ブログ

諒太郎のSNSをご紹介!

ツイッター

諒太郎は、2016年6月にツイッターを開設。現在2,800人以上のフォロワーがいる(2019年6月21日現在)。[出典5]

諒太郎のTwitterはこちら!

ブログ

諒太郎は、アメーバブログにて公式ブログを開設している。

なお、最後の更新は2018年3月。[出典6]

諒太郎のブログはこちら!

出演

テレビ番組

舞台

映画

出典

  1. 『新番組『ウルトラマンタイガ』ヒロイン女優交代 新キャストは吉永アユリ』(ORICON NEWS)
  2. 『諒太郎のプロフィール』(ORICON NEWS)
  3. 『諒太郎 7:24 PM Jun 25 2016の投稿』(Twitter)
  4. 『諒太郎 Ryotaro』(フロム・ファーストプロダクション)
  5. 『諒太郎 @ryo_from1』(Twitter)
  6. 『Tick-Tack 諒太郎オフィシャルブログ』(Ameba)

今、人気のタレント

  • SoulJa
    歌手38歳
    SoulJaは 1983年11月01日生まれ。東京都出身。 歌手として活動している。
    1
  • 野村昭子
    女優95歳
    野村昭子は、劇団俳優座養成所を経て後に俳優座に所属した女優。テレビドラマ『家政婦は見た!』(テレビ朝日系)や『渡る...
    2
  • 岡崎友紀
    女優68歳
    岡崎友紀は子役としてドラマなどで活動を開始した女優。 15歳の頃にはNHK連続ドラマ『あねいもうと』で主演をを務...
    3

最近更新されたタレント

  • 藤森慎吾
    お笑い芸人39歳更新!!
    藤森慎吾(ふじもりしんご)は、日本のお笑いタレント・役者・歌手。長野県1983年3月17日生まれ。 大学在学中の...
  • 増田貴久
    アーティスト35歳更新!!
    増田貴久(ますだたかひさ)は、日本のアイドル・役者・タレント。東京都出身の1986年7月4日生まれ。ジャニーズ事務...
  • 藤井夏恋
    モデル25歳更新!!
    藤井夏恋(ふじいかれん)は、日本のダンサー・歌手・モデル。大阪府出身の1996年7月16日生まれ。LDH JAPA...

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ