2019年6月21日更新

りょうたろう

諒太郎

29歳

テニミュ出身俳優!諒太郎とは?『ウルトラマンタイガ』に出演決定!これまでの出演作は?趣味や特技は?など、信ぴょう性のある情報だけをまとめてご紹介します!

どんな人?

プロフィール

生年月日1991年5月28日(29歳)
身長 / 体重171cm / 58kg
出身地福岡県
所属事務所フロム・ファーストプロダクション

▼諒太郎

最新情報

作品名 期間 主演
ドラマ『ウルトラマンタイガ 7/6〜 井上祐貴[出典1]

生い立ち

諒太郎は、俳優。1991年5月28日生まれで、現在の年齢は29歳。

身長は171cmで、福岡県出身。[出典2]

2016年からフロム・ファーストプロダクションに所属している。[出典3]

出演作(映画・ドラマ)

諒太郎の出演作品をご紹介しよう!

代表作年表

2015年 ミュージカル『テニスの王子様』3rdシーズン

2017年4月 ドラマ『ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん』(TBS系)

2018年10月 ドラマ『今日から俺は!!』(日本テレビ系)

2018年11月 映画『走れ!T校バスケット部

2019年7月 特撮ドラマ『ウルトラマンタイガ』(テレビ東京系)[出典4]

▼『走れ!T校バスケット部』予告編

ウルトラマンタイガ』に出演!

諒太郎は、2019年7月期の特撮ドラマ『ウルトラマンタイガ』(テレビ東京系)に出演。

同作は、ウルトラマンタロウの息子である「ウルトラマンタイガ」を描く作品。主人公をヒロユキ(ウルトラマンタイガなど)を井上祐貴が、ヒロインのピリカを吉永アユリが演じる。

諒太郎が演じるのは、ヒロユキやピリカと同じく、民間警備組織「E.G.I.S.」に所属する宗谷ホマレ。ヒロユキの先輩という役どころだ。[出典1]

私生活

ここからは、諒太郎の私生活を見ていこう。

趣味・特技

公式サイトによると、バスケットボールやテニス、ヴォイスパーカッションが趣味・特技。[出典4]

公式SNS・ブログ

諒太郎のSNSをご紹介!

ツイッター

諒太郎は、2016年6月にツイッターを開設。現在2,800人以上のフォロワーがいる(2019年6月21日現在)。[出典5]

諒太郎のTwitterはこちら!

ブログ

諒太郎は、アメーバブログにて公式ブログを開設している。

なお、最後の更新は2018年3月。[出典6]

諒太郎のブログはこちら!

出演

テレビ番組

舞台

映画

出典

  1. 『新番組『ウルトラマンタイガ』ヒロイン女優交代 新キャストは吉永アユリ』(ORICON NEWS)
  2. 『諒太郎のプロフィール』(ORICON NEWS)
  3. 『諒太郎 7:24 PM Jun 25 2016の投稿』(Twitter)
  4. 『諒太郎 Ryotaro』(フロム・ファーストプロダクション)
  5. 『諒太郎 @ryo_from1』(Twitter)
  6. 『Tick-Tack 諒太郎オフィシャルブログ』(Ameba)

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • 間宮祥太朗
    間宮祥太朗(まみやしょうたろう)は、日本で活動する役者。横浜市出身の1993年6月11日生まれ。トライストーン・エ...
  • 中島健人
    歌手26歳
    中島健人は、ジャニーズのアイドルグループ・Sexy Zoneのメンバー。 愛称は、『ケンティー』。王子様キャラで...
  • 倉科カナ
    倉科カナは女優。グラビアアイドルとして芸能界入りしたが、その後は映画やドラマで活躍している。 スリーサイズはB8...
  • 藤原竜也
    俳優38歳
    藤原竜也(ふじわらたつや)は、日本で活動する役者。埼玉県出身の1982年5月15日生まれ。ホリプロ所属。 199...
  • 門脇麦
    女優28歳更新!!
    門脇麦(かどわきむぎ)は、日本で活動する役者。1992年8月10日アメリカ合衆国ニューヨーク州生まれ。ユマニテ所属...
  • 渡辺直美
    渡辺直美(わたなべなおみ)は、日本のお笑いタレント。台湾出身の1987年10月23日生まれ。茨城県育ち。吉本興業所...
  • トリンドル玲奈
    トリンドル玲奈は、オーストリア出身のモデル・女優である。 ソフトバンクのCMに出演して注目を浴び、さらに「鳥取ふ...

今、人気のタレント

  • 志田未来
    女優27歳
    志田未来(しだみらい)は、日本で活動する女優。神奈川県出身の1993年5月10日生まれ。研音所属。 1999年セ...
    1
  • 多部未華子
    女優32歳
    多部未華子(たべみかこ)は、日本で活動する女優。東京都出身。 2002年に女優デビューし、2005年には「第48...
    2
  • 門脇麦
    女優28歳更新!!
    門脇麦(かどわきむぎ)は、日本で活動する役者。1992年8月10日アメリカ合衆国ニューヨーク州生まれ。ユマニテ所属...
    3

最近更新されたタレント

  • 彩永あいり
    アイドル20歳更新!!
    彩永あいり(さやながあいり)は日本で活動するアイドル。2000年6月2日生まれ。事務所はスターダストプロモーション...
  • 白石南帆
    タレント20歳更新!!
    白石南帆(しらいしなお)は日本で活動するタレント。2000年12月12日生まれ。事務所はスターダストプロモーション...

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ