2019年6月21日更新

りょうたろう

諒太郎

28歳

テニミュ出身俳優!諒太郎とは?『ウルトラマンタイガ』に出演決定!これまでの出演作は?趣味や特技は?など、信ぴょう性のある情報だけをまとめてご紹介します!

どんな人?

プロフィール

生年月日1991年5月28日(28歳)
身長 / 体重171cm / 58kg
出身地福岡県
所属事務所フロム・ファーストプロダクション

▼諒太郎

最新情報

作品名 期間 主演
ドラマ『ウルトラマンタイガ 7/6〜 井上祐貴[出典1]

生い立ち

諒太郎は、俳優。1991年5月28日生まれで、現在の年齢は28歳。

身長は171cmで、福岡県出身。[出典2]

2016年からフロム・ファーストプロダクションに所属している。[出典3]

出演作(映画・ドラマ)

諒太郎の出演作品をご紹介しよう!

代表作年表

2015年 ミュージカル『テニスの王子様』3rdシーズン

2017年4月 ドラマ『ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん』(TBS系)

2018年10月 ドラマ『今日から俺は!!』(日本テレビ系)

2018年11月 映画『走れ!T校バスケット部

2019年7月 特撮ドラマ『ウルトラマンタイガ』(テレビ東京系)[出典4]

▼『走れ!T校バスケット部』予告編

ウルトラマンタイガ』に出演!

諒太郎は、2019年7月期の特撮ドラマ『ウルトラマンタイガ』(テレビ東京系)に出演。

同作は、ウルトラマンタロウの息子である「ウルトラマンタイガ」を描く作品。主人公をヒロユキ(ウルトラマンタイガなど)を井上祐貴が、ヒロインのピリカを吉永アユリが演じる。

諒太郎が演じるのは、ヒロユキやピリカと同じく、民間警備組織「E.G.I.S.」に所属する宗谷ホマレ。ヒロユキの先輩という役どころだ。[出典1]

私生活

ここからは、諒太郎の私生活を見ていこう。

趣味・特技

公式サイトによると、バスケットボールやテニス、ヴォイスパーカッションが趣味・特技。[出典4]

公式SNS・ブログ

諒太郎のSNSをご紹介!

ツイッター

諒太郎は、2016年6月にツイッターを開設。現在2,800人以上のフォロワーがいる(2019年6月21日現在)。[出典5]

諒太郎のTwitterはこちら!

ブログ

諒太郎は、アメーバブログにて公式ブログを開設している。

なお、最後の更新は2018年3月。[出典6]

諒太郎のブログはこちら!

出演

テレビ番組

舞台

映画

出典

  1. 『新番組『ウルトラマンタイガ』ヒロイン女優交代 新キャストは吉永アユリ』(ORICON NEWS)
  2. 『諒太郎のプロフィール』(ORICON NEWS)
  3. 『諒太郎 7:24 PM Jun 25 2016の投稿』(Twitter)
  4. 『諒太郎 Ryotaro』(フロム・ファーストプロダクション)
  5. 『諒太郎 @ryo_from1』(Twitter)
  6. 『Tick-Tack 諒太郎オフィシャルブログ』(Ameba)
  1. 『新番組『ウルトラマンタイガ』ヒロイン女優交代 新キャストは吉永アユリ』(ORICON NEWS)
  2. 『諒太郎のプロフィール』(ORICON NEWS)
  3. 『諒太郎 7:24 PM Jun 25 2016の投稿』(Twitter)
  4. 『諒太郎 Ryotaro』(フロム・ファーストプロダクション)
  5. 『諒太郎 @ryo_from1』(Twitter)
  6. 『Tick-Tack 諒太郎オフィシャルブログ』(Ameba)

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • 田中圭
    俳優35歳
    田中圭は、1984年7月10日生まれの俳優。 妻はタレントで女優のさくら。2011年にさくら。ドラマ『まっすぐな...
  • 橋本環奈
    女優20歳
    橋本環奈(はしもとかんな)は、日本活動する女優。福岡県出身。1999年2月3日生まれ。株式会社ディスカバリー・ネク...
  • 阿部寛
    阿部寛(あべひろし)は日本の俳優、モデル。1964年6月22日生まれ。神奈川県横浜市出身。茂田オフィス所属。 大...
  • 三浦春馬
    俳優29歳
    三浦春馬は、4歳の頃から芸能活動をしている俳優。 ドラマ『ごくせん』や『14才の母』(どちらも日本テレビ系)など...
  • 吉岡里帆
    女優26歳
    吉岡里帆(よしおかりほ)は、日本で活動する女優。1993年1月15日生まれ。京都市右京区出身。 グラビアアイドル...
  • 多部未華子
    女優30歳
    多部未華子(たべみかこ)は、1989年1月25日生まれ・東京都出身で、ドラマ・映画・CM等に出演する女優。愛称は「...
  • 小栗旬
    俳優36歳
    小栗旬は、1982年12月26日生まれ。東京都小平市出身。O型。トライストーン・エンタテインメント所属。 父親は...
  • 中井貴一
    俳優58歳
    中井貴一(なかいきいち)は、日本で活動する俳優。東京都世田谷区出身。1961年9月18日生まれ。オフィス貴貴所属。...

今、人気のタレント

  • 多部未華子
    女優30歳
    多部未華子(たべみかこ)は、1989年1月25日生まれ・東京都出身で、ドラマ・映画・CM等に出演する女優。愛称は「...
    1
  • 杉良太郎
    歌手75歳
    杉良太郎は 1944年08月14日生まれ。兵庫県出身。 年齢は現在、73歳。 俳優として活動している。
    2
  • 水川あさみ
    女優36歳
    水川あさみは大阪府出身の女優。 『のだめカンタービレ』(フジテレビ系)や『わたしを離さないで』(TBS系)など、...
    3

最近更新されたタレント

  • 剛力彩芽
    剛力彩芽(ごうりきあやめ)は、、日本で活動する女優・ファッションモデル・歌手。1992年8月27日生まれ。神奈川県...
  • 川村亜紀
    川村亜紀は高校時代から雑誌「東京ストリートニュース」で読者モデルとして活躍していた。 1999年にイエローキャブ...
  • 山下葉子
    女優48歳
    山下葉子は 1971年05月20日生まれ。東京都出身。 年齢は現在、46歳。 女優として活動している。
  • 岩佐真悠子
    岩佐真悠子は 1987年02月24日生まれ。東京都出身。 年齢は現在、30歳。 タレントとして活動している。

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ