2019年6月21日更新

りょうたろう

諒太郎

29歳

テニミュ出身俳優!諒太郎とは?『ウルトラマンタイガ』に出演決定!これまでの出演作は?趣味や特技は?など、信ぴょう性のある情報だけをまとめてご紹介します!

どんな人?

プロフィール

生年月日1991年5月28日(29歳)
身長 / 体重171cm / 58kg
出身地福岡県
所属事務所フロム・ファーストプロダクション

▼諒太郎

最新情報

作品名 期間 主演
ドラマ『ウルトラマンタイガ 7/6〜 井上祐貴[出典1]

生い立ち

諒太郎は、俳優。1991年5月28日生まれで、現在の年齢は29歳。

身長は171cmで、福岡県出身。[出典2]

2016年からフロム・ファーストプロダクションに所属している。[出典3]

出演作(映画・ドラマ)

諒太郎の出演作品をご紹介しよう!

代表作年表

2015年 ミュージカル『テニスの王子様』3rdシーズン

2017年4月 ドラマ『ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん』(TBS系)

2018年10月 ドラマ『今日から俺は!!』(日本テレビ系)

2018年11月 映画『走れ!T校バスケット部

2019年7月 特撮ドラマ『ウルトラマンタイガ』(テレビ東京系)[出典4]

▼『走れ!T校バスケット部』予告編

ウルトラマンタイガ』に出演!

諒太郎は、2019年7月期の特撮ドラマ『ウルトラマンタイガ』(テレビ東京系)に出演。

同作は、ウルトラマンタロウの息子である「ウルトラマンタイガ」を描く作品。主人公をヒロユキ(ウルトラマンタイガなど)を井上祐貴が、ヒロインのピリカを吉永アユリが演じる。

諒太郎が演じるのは、ヒロユキやピリカと同じく、民間警備組織「E.G.I.S.」に所属する宗谷ホマレ。ヒロユキの先輩という役どころだ。[出典1]

私生活

ここからは、諒太郎の私生活を見ていこう。

趣味・特技

公式サイトによると、バスケットボールやテニス、ヴォイスパーカッションが趣味・特技。[出典4]

公式SNS・ブログ

諒太郎のSNSをご紹介!

ツイッター

諒太郎は、2016年6月にツイッターを開設。現在2,800人以上のフォロワーがいる(2019年6月21日現在)。[出典5]

諒太郎のTwitterはこちら!

ブログ

諒太郎は、アメーバブログにて公式ブログを開設している。

なお、最後の更新は2018年3月。[出典6]

諒太郎のブログはこちら!

出演

テレビ番組

舞台

映画

出典

  1. 『新番組『ウルトラマンタイガ』ヒロイン女優交代 新キャストは吉永アユリ』(ORICON NEWS)
  2. 『諒太郎のプロフィール』(ORICON NEWS)
  3. 『諒太郎 7:24 PM Jun 25 2016の投稿』(Twitter)
  4. 『諒太郎 Ryotaro』(フロム・ファーストプロダクション)
  5. 『諒太郎 @ryo_from1』(Twitter)
  6. 『Tick-Tack 諒太郎オフィシャルブログ』(Ameba)

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • ウエンツ瑛士
    ウエンツ瑛士(うえんつえいじ)は、日本で活動するタレント。東京都出身の1985年10月8日生まれ。バーニングプロダ...
  • 山﨑賢人
    俳優25歳
    山﨑賢人(やまざきけんと)は、日本で活動する役者。東京都出身の1994年9月7日生まれ。スターダストプロモーション...
  • 菅田将暉
    俳優27歳
    菅田将暉(すだまさき)は、日本で活動する役者・歌手。大阪府箕面市出身の1993年2月21日生まれ。トップコート所属...
  • 新木優子
    新木優子(あらきゆうこ)は、日本で活動する女優・モデル。東京都出身の1993年12月15日生まれ。スターダストピロ...
  • 山下智久
    山下智久は、元NEWSのメンバー。2006年からはソロアーティストとして活動している。 2017年7月スタートの...
  • 千葉雄大
    千葉雄大(ちばゆうだい)は、日本で活動する役者。宮城県多賀城市出身の1989年3月9日生まれ。ジャパン・ミュージッ...
  • 西川貴教
    西川貴教は、滋賀県出身のミュージシャンである。 1996年に「T.M.Revolution」としてソロデビュー。...
  • 滝沢カレン
    滝沢カレンは、 タレント、モデル。1992年5月13日生まれ。東京都出身。 ウクライナ人の父と日本人の母の間に生...

今、人気のタレント

  • 清野菜名
    清野菜名は、女優。中学生時代にはティーン誌『ピチレモン』でモデルを務めていた。憧れはミラ・ジョボビッチ。 201...
    1
  • 水川あさみ
    女優36歳
    水川あさみは大阪府出身の女優。1983年7月24日生まれ。sucre所属。 クールビューティーと形容されることが...
    2
  • 多部未華子
    女優31歳
    多部未華子(たべみかこ)は、日本で活動する女優。東京都出身。 2002年に女優デビューし、2005年には「第48...
    3

最近更新されたタレント

  • 有村架純
    タレント27歳更新!!
    有村架純(ありむらかすみ)は、日本で活動する役者。兵庫県伊丹市出身の1993年2月13日生まれ。フラーム所属。 ...
  • リア・ディゾン
    歌手33歳更新!!
    リア・ディゾンは 1986年09月24日生まれ。アメリカ出身。 年齢は現在、[:age id=’6817’]歳。...
  • しゅはまはるみ
    女優45歳
    しゅはまはるみは、日本で活動する役者。東京都出身の1974年9月29日生まれ。エイベックス・マネジメント所属。 ...
  • 亀岡涼子
    女優更新!!
    亀岡涼子は 05月21日生まれ。大阪府出身。 女優として活動している。

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ