2019年6月21日更新

りょうたろう

諒太郎

28歳

テニミュ出身俳優!諒太郎とは?『ウルトラマンタイガ』に出演決定!これまでの出演作は?趣味や特技は?など、信ぴょう性のある情報だけをまとめてご紹介します!

どんな人?

プロフィール

生年月日1991年5月28日(28歳)
身長 / 体重171cm / 58kg
出身地福岡県
所属事務所フロム・ファーストプロダクション

▼諒太郎

最新情報

作品名 期間 主演
ドラマ『ウルトラマンタイガ 7/6〜 井上祐貴[出典1]

生い立ち

諒太郎は、俳優。1991年5月28日生まれで、現在の年齢は28歳。

身長は171cmで、福岡県出身。[出典2]

2016年からフロム・ファーストプロダクションに所属している。[出典3]

出演作(映画・ドラマ)

諒太郎の出演作品をご紹介しよう!

代表作年表

2015年 ミュージカル『テニスの王子様』3rdシーズン

2017年4月 ドラマ『ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん』(TBS系)

2018年10月 ドラマ『今日から俺は!!』(日本テレビ系)

2018年11月 映画『走れ!T校バスケット部

2019年7月 特撮ドラマ『ウルトラマンタイガ』(テレビ東京系)[出典4]

▼『走れ!T校バスケット部』予告編

ウルトラマンタイガ』に出演!

諒太郎は、2019年7月期の特撮ドラマ『ウルトラマンタイガ』(テレビ東京系)に出演。

同作は、ウルトラマンタロウの息子である「ウルトラマンタイガ」を描く作品。主人公をヒロユキ(ウルトラマンタイガなど)を井上祐貴が、ヒロインのピリカを吉永アユリが演じる。

諒太郎が演じるのは、ヒロユキやピリカと同じく、民間警備組織「E.G.I.S.」に所属する宗谷ホマレ。ヒロユキの先輩という役どころだ。[出典1]

私生活

ここからは、諒太郎の私生活を見ていこう。

趣味・特技

公式サイトによると、バスケットボールやテニス、ヴォイスパーカッションが趣味・特技。[出典4]

公式SNS・ブログ

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • 石原さとみ
    女優32歳
    石原さとみは、1986年12月24日生まれの女優。 出演するドラマで披露する服、メイクや髪型などが「可愛い」と度...
  • 黒木華
    女優29歳
    黒木華は、兵庫県出身の女優。舞台で活躍後、2011年に映画『東京オアシス』で映画デビューを果たした。 代表作に映...
  • 杏(あん)は日本で活動する女優、モデル。1986年4月14日生まれ。東京都出身。
  • 坂口健太郎
    坂口健太郎は俳優、元『メンズノンノ』専属モデル。身長は183cm。塩顔男子と言われている。 NHK連続テレビ小説...
  • 藤原竜也
    俳優37歳更新!!
    藤原竜也は、日本で活動する俳優。1982年5月15日生まれ。埼玉県出身。ホリプロ所属。 演出家・蜷川幸雄に見出さ...
  • 福士蒼汰
    福士蒼汰は、俳優。朝ドラ『あまちゃん』(NHK)でブレイクし、のちに日本アカデミー賞・新人俳優賞を受賞した演技力の...
  • 篠原涼子
    女優45歳更新!!
    篠原涼子は、2018年8月31日公開の映画『SUNNY 強い気持ち・強い愛』や2018年11月16日公開の映画『人...

今、人気のタレント

  • 松本人志
    俳優55歳
    松本人志は吉本出身のお笑い芸人。浜田雅功とのお笑いコンビ「ダウンタウン」のボケ担当である。 嫁は元タレントの伊藤...
    1
  • 浜田雅功
    浜田雅功はお笑いコンビ「ダウンタウン」のツッコミを担当するお笑い芸人。相方は松本人志である。 高校は、日生学園第...
    2
  • 東野幸治
    東野幸治は、お笑い芸人。『ダウンタウンのごっつええ感じ』(フジテレビ系)内の「放課後電磁波クラブ」で「Wコウジ」の...
    3

最近更新されたタレント

  • 小野武彦
    俳優76歳更新!!
    小野武彦は 1942年08月01日生まれ。東京都狛江市出身。 年齢は現在、75歳。 俳優として活動している。
  • 白井晃
    俳優62歳更新!!
    白井晃は早稲田大学教育学部卒業後、1983年~2002年まで「遊◎機械/全自動シアター」を主宰。 演出家として活...
  • 今井朋彦
    俳優51歳更新!!
    今井朋彦は 1967年08月20日生まれ。東京都出身。 年齢は現在、49歳。 俳優として活動している。
  • 池谷のぶえ
    女優48歳更新!!
    池谷のぶえは 1971年05月22日生まれ。茨城県出身。 年齢は現在、46歳。 女優として活動している。

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ