2019年6月27日更新

かせりょう

加瀬亮

45歳

ドラマ・映画『SPEC』でW主演した戸田恵梨香と、熱愛が噂された加瀬亮は、自身も高スペックだった!?双日会長の父親、英語がペラペラだったアメリカでの幼少期、髪型、性格などイケメン俳優の素顔を総まとめ!

どんな人?

  • 加瀬亮は日本の俳優。神奈川県横浜市出身の1974年11月19日生まれ。2000年に映画『五条霊戦記』で俳優デビュー。
  • 代表作は『それでもボクはやってない』や『アウトレイジ』など。
  • 戸田恵梨香と共演したドラマ『SPEC』(TBS系)がのちにシリーズ化。なお戸田恵梨香とは、2016年に熱愛が発覚している。
  • 過去には市川実日子と交際が噂されたほか、韓国の女優とのデート報道もあった。
  • かつて浅野忠信の付き人をしていたことがある。
  • アメリカに住んでいたこともあり、英語が話せる。また、本人曰く「飽きやすい性格」。

プロフィール

生年月日1974年11月9日(45歳)
身長 / 体重 / 血液型174cm / 57kg / B型
出身地神奈川県
デビュー年2000年
所属事務所アノレ

▼加瀬亮

最新情報

旅のおわり世界のはじまり

加瀬亮は2019年6月14日公開の映画『旅のおわり世界のはじまり』に出演。主演は前田敦子

本作は黒沢清監督の日本とウズベキスタンの合作映画。
テレビ番組のレポーターであり、舞台で歌う事を夢見る主人公・葉子(前田敦子)が、番組クルーたちと異国の地へと旅して行く中で成長していくストーリー。

加瀬は本作で番組クルーの1人、カメラマンの岩尾を演じている。

生い立ち

加瀬亮は神奈川県出身の俳優。1974年11月9日生まれ。現在の年齢は45歳。身長は174cm。[出典1]

中央大学商学部卒。在学中の4年間はボードセイリング(ウィンドサーフィン)部に属し、熱を注いでいた。[出典3]

アメリカに住んでいた子供時代

加瀬亮は幼少期、アメリカに住んでいたという。

学校のクラスにいる生徒のほとんどは白人だったが、自身が在住していた地域にはヒスパニック系が多かったほか、加瀬自身にも韓国系アメリカ人の友達がいたとか。

そうしたこともあって、7歳の時に日本へ帰国した際は様々な人種がいないことに驚き、環境に馴染むまでかなりの時間を要したという。[出典2]

父は双日!?

加瀬亮の父親は、大手商社の双日株式会社で会長を務めているそう。

先述のアメリカ移住も、父親の仕事の都合によるものだったという。

なお、のちに加瀬が俳優を志望していることを父親に伝えると、父親は猛反対したとのこと。[出典4]

浅野忠信の付き人だった!

加瀬亮が芸能界に足を踏み入れるきっかけになったのが、浅野忠信

加瀬は浅野が出演する『FRIED DRAGON FISH』や『PiCNiC』などの映画を観て、役者になることを決意。

浅野が所属する事務所・アノレに手紙を送り、1998年に自身も所属を果たし、下積み時代に浅野の付き人をしていたという。[出典5]

共演は「やりにくい」?

加瀬亮と浅野忠信は2017年公開の映画『沈黙-サイレンス-』で共演。[出典6][出典7]

加瀬がキリシタンの村人役、浅野忠信は通詞の役を演じている。[出典5]

それまでにも何度か浅野忠信との共演経験があるという加瀬だが、

やっぱり今でも浅野さんの前に立つと、そういう関係になってしまうので、やりにくいはやりにくいですね(笑)[出典7]

と、本作での共演についてコメント。

これに対し浅野忠信は、

もうそんなことは今後一切、言わせないように教育し直さないといけないな[出典7]

と、師匠ならではの発言を行った。[出典7]

出演作品(映画・ドラマ)

加瀬亮の代表作は以下の通り。

2000年 映画『五条霊戦記』※俳優デビュー作

2004年 映画『アンテナ』※初主演作

2005年 映画『メールで届いた物語「mail」』

2005年 映画『スクラップ・ヘブン』

2006年 映画『硫黄島からの手紙』※アメリカ映画

2006年 映画『ハチミツとクローバー』

2006年 映画『ストロベリーショートケイクス』

2007年 映画『それでもボクはやってない』

2007年 映画『オリオン座からの招待状』

2007年 映画『めがね』

2009年 映画『重力ピエロ』

2009年 映画『プール』

2010年 映画『アウトレイジ』
2012年 『アウトレイジビヨンド』

2010年 ドラマ『SPEC~警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿~』
2012年 ドラマ『スペシャルドラマ SPEC~翔~』
2013年 ドラマ『スペシャルドラマ SPEC~零~』

2011年 映画『永遠の僕たち』※アメリカ映画

2012年 映画『劇場版 SPEC~天~』
2013年 映画『劇場版 SPEC〜結〜 漸ノ篇/爻ノ篇』

2013年 映画『はじまりのみち』

2014年 ドラマ『続・最後から二番目の恋』

2016年 映画『沈黙ーサイレンスー』※アメリカ映画

2017年 映画『3月のライオン』

2019年 映画『旅のおわり世界のはじまり』[出典1]

加瀬亮の出演映画をチェック!

加瀬亮が俳優デビューを果たしたのは、2000年公開の映画『五条霊戦記』でのこと。

同作では端役として登場した加瀬であったが、2004年の主演映画『アンテナ』では「日本映画プロフェッショナル大賞」の主演男優賞を獲得。

以後も、是枝裕和が監督を務めた時代劇『花よりもなほ』(2006)で「高崎映画祭」の助演男優賞、痴漢冤罪に苦しめられる容疑者役を演じた『それでもボクはやってない』(2007)では、報知映画賞やキネマ旬報賞などの主演男優賞を総なめにした。[出典6]

また、

など、自身が得意とする”人当たりの良い役”を演じた作品も数々存在。[出典6]

2006年公開の映画『硫黄島からの手紙』では、ハリウッド映画への出演も果たしている。[出典6]

映画『アウトレイジ』での好演

加瀬亮がヤクザ役に扮したのが、北野武が監督として携わった映画『アウトレイジ』。

暴力団組織の権力争いを描いた本作には、椎名桔平國村隼小日向文世ら豪華なキャストが出演している。[出典8]

加瀬亮が演じたのは、知性が武器の現代風なヤクザ・石原。加瀬いわく、当時は自分がヤクザ役を演じるとは全く思ってもみなかったそうだが、周囲に助けられ、なんとか演じきることが出来たそうだ。[出典9]

また、北野武は、石原の「経済に強い反面、腕力がないキャラクター」がよく表現出来ていたと、加瀬の演技を評している。[出典9]

なお、加瀬は『アウトレイジ』の続編である『アウトレイジ ビヨンド』にも引き続き出演している。[出典9]

映画『3月のライオン』では名人役

2017年に『前編』と後編』が公開された映画『3月のライオン』。

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • 鈴木京香
    女優51歳
    鈴木京香は、女優。モデル出身で、1991年放送の朝ドラ『君の名は』(NHK)への出演で知名度を一気に拡大させた。 ...
  • 寛一郎
    俳優23歳
    寛一郎は、1996年8月16日生まれの俳優。 2017年に映画『心が叫びたがってるんだ。』でデビューを果たした。...
  • 玉城ティナ
    玉城ティナは、沖縄県出身のモデル・女優。中学3年生のときに「ミスiD」の初代グランプリに輝いた。 史上最年少で雑...
  • 堤真一
    俳優55歳
    堤真一は、1964年7月7日に生まれ。ドラマや映画、舞台などで活動する俳優。 代表作はドラマ『やまとなでしこ』(...
  • 渡辺大知
    歌手29歳
    渡辺大知は日本で活動するミュージシャン、俳優、映画監督。1990年8月8日生まれの兵庫県神戸市出身。 2007年...
  • 山崎弘也
    山崎弘也(やまざきひろなり)は、日本で活動するお笑い芸人。埼玉県春日部市出身の1976年1月14日生まれ。プロダク...

出典

  1. 『加瀬亮』(オフィシャルサイト)
  2. 『映画『自由が丘で』主演 加瀬亮インタビュー。』(HOUYHNHNM(フイナム))
  3. 『男の履歴書DX - 加瀬 亮』(インライフ)
  4. 『千秋に岩田剛典、セレブ育ちの芸能人は意外に多かった!?』(日刊大衆)
  5. 『【エンタがビタミン♪】浅野忠信と加瀬亮の“師弟ツーショット”に「こういう写真まってました!」』(Techinsight(テックインサイト)海外セレブ、国内エンタメのオンリーワンをお届けするニュースサイト)
  6. 『加瀬亮 - 略歴・フィルモグラフィー』(KINENOTE(キネノート))
  7. 『加瀬亮、浅野忠信の付き人だった!ハリウッドで共演も本音が…』(シネマトゥデイ)
  8. 『アウトレイジ : 作品情報』(映画.com)
  9. 『映画『アウトレイジ ビヨンド』北野武監督&加瀬亮 単独インタビュー』(シネマトゥデイ)
  10. 『佐々木蔵之介&加瀬亮&伊藤英明…色気漏れ過ぎて反則レベル!?“着物男子”に眼福』(cinemacafe.net)
  11. 『『劇場版 SPEC~結(クローズ)~』戸田恵梨香&加瀬亮 単独インタビュー』(シネマトゥデイ)
  12. 『戸田恵梨香&加瀬亮『劇場版SPEC〜結〜』インタビュー連載 <Vol.2>』(ORICON NEWS)
  13. 『【インタビュー】戸田恵梨香×加瀬亮 『SPEC』当麻と瀬文の“奇妙な”愛情』(cinemacafe.net)
  14. 『加瀬亮×戸田恵梨香の『SPEC』コンビ再び、ドラマ『この街の命に』で獣医に - 映画・映像ニュース』(CINRA.NET)
  15. 『戸田恵梨香と加瀬亮が熱愛 事務所も「お似合い」 - 結婚・熱愛』(日刊スポーツ)
  16. 『加瀬亮と戸田恵梨香が破局』(リアルライブ)
  17. 『戸田恵梨香、加瀬亮との破局報道を否定せず「原点に戻ることが一番いいと思ってリセット」 - 芸能社会』(SANSPO.COM(サンスポ))
  18. 『加瀬亮と市川実日子が同棲か、フライデーが「すでに5年」と報道。』(Narinari.com)
  19. 『加瀬亮が韓国女優とデートか、市川実日子との同棲も継続中と報道。』(Narinari.com)
  20. 『「人はさみしい」俳優・加瀬亮が見つめる東京の正体 - インタビュー』(CINRA.NET)
  21. 『加瀬亮、ベッドシーンで女優に「やせ過ぎ」とダメ出しされる』(シネマトゥデイ)
  22. 『ヘビ顔&塩顔男子が話題沸騰、今年のイケメントレンドは?【2013年末特集】』(モデルプレス)
  23. 『青木崇高、加瀬亮に会いにウズベキスタンへ!“弾丸旅行記”を自ら撮影&編集』(映画.com)

加瀬亮の関連記事

今、人気のタレント

  • 多部未華子
    女優30歳
    多部未華子(たべみかこ)は、日本で活動する女優。東京都出身。 2002年に女優デビューし、2005年には「第48...
    1
  • 沢尻エリカ
    女優33歳
    沢尻エリカ(さわじりえりか)は、日本で活動する女優。東京都出身の1986年4月8日生まれ。スペインにある個人事務所...
    2
  • 中川大志
    俳優21歳
    中川大志は1998年6月14日生まれの俳優。身長は178.5cm。 2009年に子役としてデビューし、『家政婦の...
    3

加瀬亮に関連するタグ

最近更新されたタレント

  • 原田泰造
    俳優49歳更新!!
    原田泰造は、1970年3月24日生まれ、東京都出身のお笑い芸人。ワタナベエンターテインメント所属。 お笑いトリオ...
  • 成田凌
    モデル26歳更新!!
    成田凌は、モデル、俳優。2013年から、『MEN’S NON-NO(メンズノンノ)』の専属モデルを務めている。 ...
  • 田中哲司
    俳優53歳更新!!
    田中哲司は、三重県鈴鹿市出身の俳優。小林薫や光石研に憧れて演技の道を志した。 デビュー以来、舞台やドラマ、映画に...
  • 井浦新
    俳優45歳更新!!
    井浦新は 1974年09月15日生まれ。東京都出身。 俳優として活動している。 主な出演作は、映画『ワンダフル...

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ