2019年7月19日更新

だいとうしゅんすけ

大東駿介

33歳

大東駿介の生い立ちから現在までの情報をまとめ!『仮面ライダー』『クローズZEROⅡ』などの出演映画や、水川あさみとの熱愛・結婚報道など、報道ベースの信ぴょう性のある情報だけをピックアップしてお届け。

どんな人?

プロフィール

芸名 / 読み大東 駿介 / だいとう しゅんすけ
誕生日3月13日
出身地大阪府
デビュー年2005年
身長 / 血液型182.0cm / A型
干支寅年

出典:タレントデータバンク

▼大東駿介

生い立ち

大東駿介は、俳優。1986年3月13日生まれで、現在の年齢は33歳。

身長は182cmで、大阪府出身。

2005年、芸能プロダクション主催のオーディションでグランプリを受賞し芸能界入り。

同年のドラマ『野ブタ。をプロデュース』(日本テレビ系)で俳優デビューを果たす。[出典1]

整った顔立ちとスタイルで「イケメン若手俳優」と注目を浴び、複数のドラマや映画に出演。

また、2010年に原付バイクを運転して事故に遭う。大腿骨を骨折し、出演予定だったドラマを降板になった。[出典2]

2011年には、事務所を移籍し芸名を「大東俊介」から「大東駿介」に改名した。[出典3]

出演作(映画・ドラマ)

大東駿介の主な出演作品をご紹介しよう!

代表作年表

2005年 ドラマ『野ブタ。をプロデュース』(日本テレビ系)俳優デビュー[出典1]

2006年 ドラマ『花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜』(フジテレビ系)

2007年 映画『クローズZEROⅡ

2010年 ドラマ『新・ミナミの帝王』(フジテレビ系)

2012年 大河ドラマ『平清盛』(NHK)

2013年 映画『HK/変態仮面

2015年 ドラマ『戦う!書店ガール』(フジテレビ系)

2018年 映画『曇天に笑う

2018年 映画『平成仮面ライダー20作記念 仮面ライダー平成ジェネレーションズFOREVER

2019年 ドラマ『ゾンビが来たから人生見つめ直した件』(NHK)

2019年 大河ドラマ『いだてん~東京オリムピック噺(ばなし)~』(NHK)[出典4]

私生活

ここからは、大東駿介の私生活をご紹介。

水川あさみと熱愛報道も、否定

2014年11月、大東駿介と女優の水川あさみの熱愛が報道された。[出典5]

報道の翌月、出演映画の発表記者会見に登場した大東は、

「何もないです。事務所の先輩です」[出典5]

と熱愛を否定。[出典5]

一部では「結婚間近」と報道されていたが、水川あさみはその後、俳優・窪田正孝との熱愛が報じられている。[出典6]

公式SNS・ブログ

大東駿介のSNSをご紹介!

インスタグラム

大東駿介の公式インスタグラムはこちら。

大東駿介のInstagramはこちら!

ツイッター

大東駿介は、個人でツイッターを運用していない様子。

だが、大東駿介のマネージャーが投稿している公式アカウントがある。

同アカウントは、2012年9月に開設され15,000人以上のフォロワーがいる(2019年7月16日現在)。[出典7]

大東駿介 マネージャーのTwitterはこちら!

ブログ

大東駿介は、アメーバブログにて「FAST」というブログを開設している。

ただ、2018年6月以降ブログは更新されていない(2019年7月現在)。[出典8]

大東駿介のブログはこちら!

出演

テレビ番組

映画

舞台

出典

  1. 『大東駿介のプロフィール』(ORICON NEWS)
  2. 『大東駿介』(KINENOTE)
  3. 『大東駿介、改名後初の写真集発売–名前を変えたのは「自分の決意表明です」』(マイナビニュース)
  4. 『バイオグラフィー』(大東駿介オフィシャルサイト)
  5. 『大東駿介、水川あさみとの熱愛否定「先輩です」』(ORICON NEWS)
  6. 『水川あさみ、窪田正孝とドライブデートの熱愛報道 「大東駿介とはすでに破局」と知人証言』(zakzak by夕刊フジ)
  7. 『大東駿介 マネージャー【公式】 @Daitoh_mg』(Twitter)
  8. 『大東駿介 公式ブログ「FAST」』(アメーバブログ)
  1. 『大東駿介のプロフィール』(ORICON NEWS)
  2. 『大東駿介』(KINENOTE)
  3. 『大東駿介、改名後初の写真集発売–名前を変えたのは「自分の決意表明です」』(マイナビニュース)
  4. 『バイオグラフィー』(大東駿介オフィシャルサイト)
  5. 『大東駿介、水川あさみとの熱愛否定「先輩です」』(ORICON NEWS)
  6. 『水川あさみ、窪田正孝とドライブデートの熱愛報道 「大東駿介とはすでに破局」と知人証言』(zakzak by夕刊フジ)
  7. 『大東駿介 マネージャー【公式】 @Daitoh_mg』(Twitter)
  8. 『大東駿介 公式ブログ「FAST」』(アメーバブログ)

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • 多部未華子
    女優30歳
    多部未華子(たべみかこ)は、日本で活動する女優。東京都出身。 2002年に女優デビューし、2005年には「第48...
  • 要潤
    俳優38歳
    要潤(かなめじゅん)は、日本で活動する俳優・タレント。香川県出身の1981年2月21日生まれ。フリップアップ所属。...
  • 橋本環奈
    女優20歳
    橋本環奈(はしもとかんな)は、日本活動する女優。福岡県出身。1999年2月3日生まれ。株式会社ディスカバリー・ネク...
  • 福士蒼汰
    タレント26歳更新!!
    福士蒼汰(ふくしそうた)は、日本で活動する俳優。東京都出身の1993年5月30日生まれ。研音所属。 高校時代に初...
  • 櫻井翔
    櫻井翔(さくらいしょう)は日本で活動するタレント、歌手、俳優、ニュースキャスター。1982年1月25日生まれ。 ...
  • 中川大志
    俳優21歳
    中川大志は1998年6月14日生まれの俳優。身長は178.5cm。 2009年に子役としてデビューし、『家政婦の...

今、人気のタレント

  • さくらかおり
    女優48歳
    さくらかおりは 1971年08月22日生まれ。宮城県出身。 年齢は現在、45歳。 2007年にデビューをした。...
    1
  • 多部未華子
    女優30歳
    多部未華子(たべみかこ)は、日本で活動する女優。東京都出身。 2002年に女優デビューし、2005年には「第48...
    2
  • 加藤浩次
    俳優50歳
    加藤浩次は北海道出身のお笑い芸人・司会者・俳優。 2006年から、朝の情報番組『スッキリ!!』(日本テレビ系)の...
    3

最近更新されたタレント

  • 福士蒼汰
    タレント26歳更新!!
    福士蒼汰(ふくしそうた)は、日本で活動する俳優。東京都出身の1993年5月30日生まれ。研音所属。 高校時代に初...
  • 稲垣吾郎
    歌手45歳
    稲垣吾郎(いながきごろう)は、日本で活躍する俳優、歌手、タレント。1973年12月8日生まれ。東京都板橋区出身。C...
  • 樋口日奈
    樋口日奈(ひぐちひな)は、アイドルグループ・乃木坂46の1期生。東京都出身。1998年1月31日生まれ。 15t...
  • 森七菜
    女優18歳
    森七菜は、日本で活動する女優。大分県出身。アーブル所属。 デビュー半年にも関わらず次々とオーディションを勝ち抜い...

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ