2019年7月19日更新

だいとうしゅんすけ

大東駿介

33歳

大東駿介の生い立ちから現在までの情報をまとめ!『仮面ライダー』『クローズZEROⅡ』などの出演映画や、水川あさみとの熱愛・結婚報道など、報道ベースの信ぴょう性のある情報だけをピックアップしてお届け。

どんな人?

プロフィール

芸名 / 読み大東 駿介 / だいとう しゅんすけ
誕生日3月13日
出身地大阪府
デビュー年2005年
身長 / 血液型182.0cm / A型
干支寅年

出典:タレントデータバンク

▼大東駿介

生い立ち

大東駿介は、俳優。1986年3月13日生まれで、現在の年齢は33歳。

身長は182cmで、大阪府出身。

2005年、芸能プロダクション主催のオーディションでグランプリを受賞し芸能界入り。

同年のドラマ『野ブタ。をプロデュース』(日本テレビ系)で俳優デビューを果たす。[出典1]

整った顔立ちとスタイルで「イケメン若手俳優」と注目を浴び、複数のドラマや映画に出演。

また、2010年に原付バイクを運転して事故に遭う。大腿骨を骨折し、出演予定だったドラマを降板になった。[出典2]

2011年には、事務所を移籍し芸名を「大東俊介」から「大東駿介」に改名した。[出典3]

出演作(映画・ドラマ)

大東駿介の主な出演作品をご紹介しよう!

代表作年表

2005年 ドラマ『野ブタ。をプロデュース』(日本テレビ系)俳優デビュー[出典1]

2006年 ドラマ『花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜』(フジテレビ系)

2007年 映画『クローズZEROⅡ

2010年 ドラマ『新・ミナミの帝王』(フジテレビ系)

2012年 大河ドラマ『平清盛』(NHK)

2013年 映画『HK/変態仮面

2015年 ドラマ『戦う!書店ガール』(フジテレビ系)

2018年 映画『曇天に笑う

2018年 映画『平成仮面ライダー20作記念 仮面ライダー平成ジェネレーションズFOREVER

2019年 ドラマ『ゾンビが来たから人生見つめ直した件』(NHK)

2019年 大河ドラマ『いだてん~東京オリムピック噺(ばなし)~』(NHK)[出典4]

私生活

ここからは、大東駿介の私生活をご紹介。

水川あさみと熱愛報道も、否定

2014年11月、大東駿介と女優の水川あさみの熱愛が報道された。[出典5]

報道の翌月、出演映画の発表記者会見に登場した大東は、

「何もないです。事務所の先輩です」[出典5]

と熱愛を否定。[出典5]

一部では「結婚間近」と報道されていたが、水川あさみはその後、俳優・窪田正孝との熱愛が報じられている。[出典6]

公式SNS・ブログ

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • 石原さとみ
    女優32歳
    石原さとみは、1986年12月24日生まれの女優。 出演するドラマで披露する服、メイクや髪型などが「可愛い」と度...
  • 黒木華
    女優29歳
    黒木華は、兵庫県出身の女優。舞台で活躍後、2011年に映画『東京オアシス』で映画デビューを果たした。 代表作に映...
  • 杏(あん)は日本で活動する女優、モデル。1986年4月14日生まれ。東京都出身。
  • 坂口健太郎
    坂口健太郎は俳優、元『メンズノンノ』専属モデル。身長は183cm。塩顔男子と言われている。 NHK連続テレビ小説...
  • 藤原竜也
    俳優37歳更新!!
    藤原竜也は、日本で活動する俳優。1982年5月15日生まれ。埼玉県出身。ホリプロ所属。 演出家・蜷川幸雄に見出さ...
  • 福士蒼汰
    福士蒼汰は、俳優。朝ドラ『あまちゃん』(NHK)でブレイクし、のちに日本アカデミー賞・新人俳優賞を受賞した演技力の...
  • 篠原涼子
    女優45歳更新!!
    篠原涼子は、2018年8月31日公開の映画『SUNNY 強い気持ち・強い愛』や2018年11月16日公開の映画『人...

出典

  1. 『大東駿介のプロフィール』(ORICON NEWS)
  2. 『大東駿介』(KINENOTE)
  3. 『大東駿介、改名後初の写真集発売–名前を変えたのは「自分の決意表明です」』(マイナビニュース)
  4. 『バイオグラフィー』(大東駿介オフィシャルサイト)
  5. 『大東駿介、水川あさみとの熱愛否定「先輩です」』(ORICON NEWS)
  6. 『水川あさみ、窪田正孝とドライブデートの熱愛報道 「大東駿介とはすでに破局」と知人証言』(zakzak by夕刊フジ)
  7. 『大東駿介 マネージャー【公式】 @Daitoh_mg』(Twitter)
  8. 『大東駿介 公式ブログ「FAST」』(アメーバブログ)

今、人気のタレント

  • 松本人志
    俳優55歳
    松本人志は吉本出身のお笑い芸人。浜田雅功とのお笑いコンビ「ダウンタウン」のボケ担当である。 嫁は元タレントの伊藤...
    1
  • 浜田雅功
    浜田雅功はお笑いコンビ「ダウンタウン」のツッコミを担当するお笑い芸人。相方は松本人志である。 高校は、日生学園第...
    2
  • 東野幸治
    東野幸治は、お笑い芸人。『ダウンタウンのごっつええ感じ』(フジテレビ系)内の「放課後電磁波クラブ」で「Wコウジ」の...
    3

最近更新されたタレント

  • 小野武彦
    俳優76歳更新!!
    小野武彦は 1942年08月01日生まれ。東京都狛江市出身。 年齢は現在、75歳。 俳優として活動している。
  • 白井晃
    俳優62歳更新!!
    白井晃は早稲田大学教育学部卒業後、1983年~2002年まで「遊◎機械/全自動シアター」を主宰。 演出家として活...
  • 今井朋彦
    俳優51歳更新!!
    今井朋彦は 1967年08月20日生まれ。東京都出身。 年齢は現在、49歳。 俳優として活動している。
  • 池谷のぶえ
    女優48歳更新!!
    池谷のぶえは 1971年05月22日生まれ。茨城県出身。 年齢は現在、46歳。 女優として活動している。

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ