2019年7月16日更新

いしばしなつみ

石橋菜津美

27歳

石橋菜津美(いしばしなつみ)は日本で活動する女優。1992年6月25日生まれ。東京都出身。B型である。TOM companyに所属する。

どんな人?

  • 石橋菜津美は1992年6月25日生まれの女優。
  • 2011年までワーナーミュージックジャパンに所属、2016年からはTOM companyに所属している。
  • 2018年に公開された資生堂エリクシールルフレ「おしろいミルク」のCMに吉岡里帆と出演し話題に。
  • NetflixとFODにて配信されたドラマ『夫のちんぽが入らない』で主演を務めている。夫役は中村蒼
  • 2019年6月現在、公式インスタグラムアカウントを開設中。

プロフィール

生年月日1992年6月25日(27歳)
身長 / 血液型166cm / B型
出身地東京都
デビュー年2008年
所属事務所TOM company
この投稿をInstagramで見る

左ばかり。 📷@wagamiwa

Ishibashi Natsumiさん(@ishibashi_natsumi)がシェアした投稿 -

最新情報

作品名 期間 主演
ドラマ『ボイス 110緊急指令室』 2019年7月~ 唐沢寿明
映画『牙狼-GARO 月虹ノ旅人』 2019年秋 中山麻聖
ドラマ『令和元年版 怪談牡丹燈籠』 2019年10月6日 尾野真千子 [出典1]

生い立ち

石橋菜津美は女優。1992年6月25日生まれ。現在27歳。
身長は166cm。東京都出身。[出典1]

石橋菜津美は2008年にテレビ東京のオーディション番組『イツザイ』の「歌える演技派女優オーディション」にて応募者数181名の中から見事合格し、ドラマ『わたしが死んでも世界は動く』に出演。主演を務め、芸能界デビューを果たした。[出典リストなし]

出演作(映画・ドラマ)

石橋菜津美の出演作は以下の通り。

2008年 配信ドラマ『わたしが死んでも世界は動く』(auケータイドラマ)※デビュー作品

2009年 ドラマ『メイちゃんの執事』(フジテレビ)

2009年 ドラマ『ケータイ恋愛小説 君のせい』(TBS)※初主演

2010年 ドラマ『Q10』(日本テレビ)

2011年 ドラマ『仮面ライダーフォーゼ』(テレビ朝日)

2012年 映画『仮面ライダーフォーゼ THE MOVIE みんなで宇宙キターッ!

2013年 ドラマ『空飛ぶ広報室』(TBS)

2014年 ドラマ『牙狼-GARO- -魔戒ノ花-』(テレビ東京)

2015年 映画『図書館戦争 THE LAST MISSION

2018年 ドラマ『昭和元禄落語心中』(NHK総合)

2019年 ドラマ『ゾンビが来たから人生見つめ直した件』(NHK総合)※主演

2019年 配信ドラマ『夫のちんぽが入らない』(Netflix/FOD)※主演[出典1]

『ゾンビが来たから人生見つめなおした件』に出演!

石橋菜津美は2019年1月19日~3月9日の間、NHK総合にて放送されたドラマ『ゾンビが来たから人生見つめなおした件』にて主演を務めている。[出典3]

本作は、とある地方都市を舞台にゾンビが発生した事で浮き彫りになる人間模様を描いたドラマ。
石橋は夫と別居中であり、「いつ死んでもいい」が口癖なタウン誌のライターである主人公・小池みずほを演じている。[出典3]

石橋は小池みずほを演じるにあたり

生に執着がない役ですが、私も何のために生きているか明言できないタイプなので、撮影は楽しみでもありながら、自分と向き合うような気がしてちょっと怖かったです。[出典3]

と語っている。[出典3]

『夫のちんぽが入らない』に出演!

石橋菜津美は2019年3月16日よりNetflixとFOD(フジテレビオンデマンド)にて配信開始されたドラマ『夫のちんぽが入らない』に出演している。[出典4]

本作は同人即売会で話題になった寄稿短編エッセイに、大幅な加筆を加え2017年に完全版として販売された同名作。
パートナーの性器が自身に挿入できない事が発覚するも、交際を続け結婚に至る男女の物語となっている。

石橋は本作で妻・久美子を演じており、夫役は中村蒼が演じている。[出典4]

私生活

石橋菜津美は、インタビューの中でオフの日の過ごし方を聞かれ、

休みの日は友達とお買い物とかおしゃれなカフェに行ったりして、一日中おしゃべりしています。その友達とは感覚が似ていて、同じ洋服を着ることもあるんです。不思議なつながりがあるんですよね。[出典5]

と語っている。[出典5]

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • 石原さとみ
    女優32歳
    石原さとみは、1986年12月24日生まれの女優。 出演するドラマで披露する服、メイクや髪型などが「可愛い」と度...
  • 黒木華
    女優29歳
    黒木華は、兵庫県出身の女優。舞台で活躍後、2011年に映画『東京オアシス』で映画デビューを果たした。 代表作に映...
  • 杏(あん)は日本で活動する女優、モデル。1986年4月14日生まれ。東京都出身。
  • 坂口健太郎
    坂口健太郎は俳優、元『メンズノンノ』専属モデル。身長は183cm。塩顔男子と言われている。 NHK連続テレビ小説...
  • 藤原竜也
    俳優37歳更新!!
    藤原竜也は、日本で活動する俳優。1982年5月15日生まれ。埼玉県出身。ホリプロ所属。 演出家・蜷川幸雄に見出さ...
  • 福士蒼汰
    福士蒼汰は、俳優。朝ドラ『あまちゃん』(NHK)でブレイクし、のちに日本アカデミー賞・新人俳優賞を受賞した演技力の...
  • 篠原涼子
    女優45歳更新!!
    篠原涼子は、2018年8月31日公開の映画『SUNNY 強い気持ち・強い愛』や2018年11月16日公開の映画『人...

出典

  1. 『石橋 菜津美』(株式会社 TOM company)
  2. 『石橋菜津美16歳「イマドキっぽくない」のがTBSドラマ主演抜擢の理由』(ORICON NEWS)
  3. 『石橋菜津美、ゾンビドラマ出演で「ゆっくり歩いている人がゾンビに見える」』(TVLIFE web)
  4. 『「夫のちんぽが入らない」ドラマ化で石橋菜津美と中村蒼がW主演、演出はタナダユキ』(映画ナタリー)
  5. 『「ゾンビが来たから人生見つめ直した件」主演女優の●●な素顔とは?』(ザテレビジョン)

今、人気のタレント

  • 松本人志
    俳優55歳
    松本人志は吉本出身のお笑い芸人。浜田雅功とのお笑いコンビ「ダウンタウン」のボケ担当である。 嫁は元タレントの伊藤...
    1
  • 浜田雅功
    浜田雅功はお笑いコンビ「ダウンタウン」のツッコミを担当するお笑い芸人。相方は松本人志である。 高校は、日生学園第...
    2
  • 東野幸治
    東野幸治は、お笑い芸人。『ダウンタウンのごっつええ感じ』(フジテレビ系)内の「放課後電磁波クラブ」で「Wコウジ」の...
    3

最近更新されたタレント

  • 小野武彦
    俳優76歳更新!!
    小野武彦は 1942年08月01日生まれ。東京都狛江市出身。 年齢は現在、75歳。 俳優として活動している。
  • 白井晃
    俳優62歳更新!!
    白井晃は早稲田大学教育学部卒業後、1983年~2002年まで「遊◎機械/全自動シアター」を主宰。 演出家として活...
  • 今井朋彦
    俳優51歳更新!!
    今井朋彦は 1967年08月20日生まれ。東京都出身。 年齢は現在、49歳。 俳優として活動している。
  • 池谷のぶえ
    女優48歳更新!!
    池谷のぶえは 1971年05月22日生まれ。茨城県出身。 年齢は現在、46歳。 女優として活動している。

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ