2019年7月16日更新

いしばしなつみ

石橋菜津美

27歳

石橋菜津美(いしばしなつみ)は日本で活動する女優。1992年6月25日生まれ。東京都出身。B型である。TOM companyに所属する。

どんな人?

  • 石橋菜津美は1992年6月25日生まれの女優。
  • 2011年までワーナーミュージックジャパンに所属、2016年からはTOM companyに所属している。
  • 2018年に公開された資生堂エリクシールルフレ「おしろいミルク」のCMに吉岡里帆と出演し話題に。
  • NetflixとFODにて配信されたドラマ『夫のちんぽが入らない』で主演を務めている。夫役は中村蒼
  • 2019年6月現在、公式インスタグラムアカウントを開設中。

プロフィール

生年月日1992年6月25日(27歳)
身長 / 血液型166cm / B型
出身地東京都
デビュー年2008年
所属事務所TOM company
この投稿をInstagramで見る

左ばかり。 📷@wagamiwa

Ishibashi Natsumiさん(@ishibashi_natsumi)がシェアした投稿 -

最新情報

作品名 期間 主演
ドラマ『ボイス 110緊急指令室』 2019年7月~ 唐沢寿明
映画『牙狼-GARO 月虹ノ旅人』 2019年秋 中山麻聖
ドラマ『令和元年版 怪談牡丹燈籠』 2019年10月6日 尾野真千子 [出典1]

生い立ち

石橋菜津美は女優。1992年6月25日生まれ。現在27歳。
身長は166cm。東京都出身。[出典1]

石橋菜津美は2008年にテレビ東京のオーディション番組『イツザイ』の「歌える演技派女優オーディション」にて応募者数181名の中から見事合格し、ドラマ『わたしが死んでも世界は動く』に出演。主演を務め、芸能界デビューを果たした。[出典リストなし]

出演作(映画・ドラマ)

石橋菜津美の出演作は以下の通り。

2008年 配信ドラマ『わたしが死んでも世界は動く』(auケータイドラマ)※デビュー作品

2009年 ドラマ『メイちゃんの執事』(フジテレビ)

2009年 ドラマ『ケータイ恋愛小説 君のせい』(TBS)※初主演

2010年 ドラマ『Q10』(日本テレビ)

2011年 ドラマ『仮面ライダーフォーゼ』(テレビ朝日)

2012年 映画『仮面ライダーフォーゼ THE MOVIE みんなで宇宙キターッ!

2013年 ドラマ『空飛ぶ広報室』(TBS)

2014年 ドラマ『牙狼-GARO- -魔戒ノ花-』(テレビ東京)

2015年 映画『図書館戦争 THE LAST MISSION

2018年 ドラマ『昭和元禄落語心中』(NHK総合)

2019年 ドラマ『ゾンビが来たから人生見つめ直した件』(NHK総合)※主演

2019年 配信ドラマ『夫のちんぽが入らない』(Netflix/FOD)※主演[出典1]

『ゾンビが来たから人生見つめなおした件』に出演!

石橋菜津美は2019年1月19日~3月9日の間、NHK総合にて放送されたドラマ『ゾンビが来たから人生見つめなおした件』にて主演を務めている。[出典3]

本作は、とある地方都市を舞台にゾンビが発生した事で浮き彫りになる人間模様を描いたドラマ。
石橋は夫と別居中であり、「いつ死んでもいい」が口癖なタウン誌のライターである主人公・小池みずほを演じている。[出典3]

石橋は小池みずほを演じるにあたり

生に執着がない役ですが、私も何のために生きているか明言できないタイプなので、撮影は楽しみでもありながら、自分と向き合うような気がしてちょっと怖かったです。[出典3]

と語っている。[出典3]

『夫のちんぽが入らない』に出演!

石橋菜津美は2019年3月16日よりNetflixとFOD(フジテレビオンデマンド)にて配信開始されたドラマ『夫のちんぽが入らない』に出演している。[出典4]

本作は同人即売会で話題になった寄稿短編エッセイに、大幅な加筆を加え2017年に完全版として販売された同名作。
パートナーの性器が自身に挿入できない事が発覚するも、交際を続け結婚に至る男女の物語となっている。

石橋は本作で妻・久美子を演じており、夫役は中村蒼が演じている。[出典4]

私生活

石橋菜津美は、インタビューの中でオフの日の過ごし方を聞かれ、

休みの日は友達とお買い物とかおしゃれなカフェに行ったりして、一日中おしゃべりしています。その友達とは感覚が似ていて、同じ洋服を着ることもあるんです。不思議なつながりがあるんですよね。[出典5]

と語っている。[出典5]

又、好きな食べ物はブロッコリーであり、食感と味が大好きだという。
調味料を付けずにいくらでも食べられると言い、

一週間ブロッコリーでも平気なくらい(笑)[出典5]

と語っている。[出典5]

公式SNS・ブログ

石橋菜津美は2019年6月現在自身の公式インスタグラムアカウントを開設している。

<div style=" display: flex; flex-direction: row; align-items: center;"> <div style="background-color: #F4F4F4; border-radius: 50%; flex-grow: 0; height: 40px; margin-right: 14px; width: 40px;"></div> <div style="display: flex; flex-direction: column; flex-grow: 1; justify-content: center;"> <div style=" background-color: #F4F4F4; border-radius: 4px; flex-grow: 0; height: 14px; margin-bottom: 6px; width: 100px;"></div> <div style=" background-color: #F4F4F4; border-radius: 4px; flex-grow: 0; height: 14px; width: 60px;"></div></div></div><div style="padding: 19% 0;"></div> <div style="display:block; height:50px; margin:0 auto 12px; width:50px;"></div><div style="padding-top: 8px;"> <div style=" color:#3897f0; font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; font-style:normal; font-weight:550; line-height:18px;"> この投稿をInstagramで見る</div></div><div style="padding: 12.5% 0;"></div> <div style="display: flex; flex-direction: row; margin-bottom: 14px; align-items: center;"><div> <div style="background-color: #F4F4F4; border-radius: 50%; height: 12.5px; width: 12.5px; transform: translateX(0px) translateY(7px);"></div> <div style="background-color: #F4F4F4; height: 12.5px; transform: rotate(-45deg) translateX(3px) translateY(1px); width: 12.5px; flex-grow: 0; margin-right: 14px; margin-left: 2px;"></div> <div style="background-color: #F4F4F4; border-radius: 50%; height: 12.5px; width: 12.5px; transform: translateX(9px) translateY(-18px);"></div></div><div style="margin-left: 8px;"> <div style=" background-color: #F4F4F4; border-radius: 50%; flex-grow: 0; height: 20px; width: 20px;"></div> <div style=" width: 0; height: 0; border-top: 2px solid transparent; border-left: 6px solid #f4f4f4; border-bottom: 2px solid transparent; transform: translateX(16px) translateY(-4px) rotate(30deg)"></div></div><div style="margin-left: auto;"> <div style=" width: 0px; border-top: 8px solid #F4F4F4; border-right: 8px solid transparent; transform: translateY(16px);"></div> <div style=" background-color: #F4F4F4; flex-grow: 0; height: 12px; width: 16px; transform: translateY(-4px);"></div> <div style=" width: 0; height: 0; border-top: 8px solid #F4F4F4; border-left: 8px solid transparent; transform: translateY(-4px) translateX(8px);"></div></div></div> <p style=" margin:8px 0 0 0; padding:0 4px;"> お山に囲まれて、孤独を感じてしまいそうな場所だけど、綺麗な景色の中でのチョコケーキはより美味しさが増して感じました☺️ お店のお母さんも素敵な方で、わたしも品のある人に育っていきたいなと思った日でした☺️ 良き日。</p> <p style=" color:#c9c8cd; font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px; margin-bottom:0; margin-top:8px; overflow:hidden; padding:8px 0 7px; text-align:center; text-overflow:ellipsis; white-space:nowrap;"> Ishibashi Natsumiさん(@ishibashi_natsumi)がシェアした投稿 - </p></div></blockquote>

出演

映画

テレビ番組

出典

  1. 『石橋 菜津美』(株式会社 TOM company)
  2. 『石橋菜津美16歳「イマドキっぽくない」のがTBSドラマ主演抜擢の理由』(ORICON NEWS)
  3. 『石橋菜津美、ゾンビドラマ出演で「ゆっくり歩いている人がゾンビに見える」』(TVLIFE web)
  4. 『「夫のちんぽが入らない」ドラマ化で石橋菜津美と中村蒼がW主演、演出はタナダユキ』(映画ナタリー)
  5. 『「ゾンビが来たから人生見つめ直した件」主演女優の●●な素顔とは?』(ザテレビジョン)
  1. 『石橋 菜津美』(株式会社 TOM company)
  2. 『石橋菜津美16歳「イマドキっぽくない」のがTBSドラマ主演抜擢の理由』(ORICON NEWS)
  3. 『石橋菜津美、ゾンビドラマ出演で「ゆっくり歩いている人がゾンビに見える」』(TVLIFE web)
  4. 『「夫のちんぽが入らない」ドラマ化で石橋菜津美と中村蒼がW主演、演出はタナダユキ』(映画ナタリー)
  5. 『「ゾンビが来たから人生見つめ直した件」主演女優の●●な素顔とは?』(ザテレビジョン)

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • 多部未華子
    女優30歳
    多部未華子(たべみかこ)は、日本で活動する女優。東京都出身。 2002年に女優デビューし、2005年には「第48...
  • 要潤
    俳優38歳
    要潤(かなめじゅん)は、日本で活動する俳優・タレント。香川県出身の1981年2月21日生まれ。フリップアップ所属。...
  • 橋本環奈
    女優20歳
    橋本環奈(はしもとかんな)は、日本活動する女優。福岡県出身。1999年2月3日生まれ。株式会社ディスカバリー・ネク...
  • 福士蒼汰
    福士蒼汰(ふくしそうた)は、日本で活動する俳優。東京都出身の1993年5月30日生まれ。研音所属。 高校時代に初...
  • 櫻井翔
    櫻井翔(さくらいしょう)は日本で活動するタレント、歌手、俳優、ニュースキャスター。1982年1月25日生まれ。 ...
  • 中川大志
    俳優21歳
    中川大志は1998年6月14日生まれの俳優。身長は178.5cm。 2009年に子役としてデビューし、『家政婦の...

今、人気のタレント

  • 多部未華子
    女優30歳
    多部未華子(たべみかこ)は、日本で活動する女優。東京都出身。 2002年に女優デビューし、2005年には「第48...
    1
  • 木村拓哉
    歌手47歳
    木村拓哉は、元・SMAP。「キムタク」の愛称で知られ、出演作品を軒並みヒットさせることから「高視聴率男」との名をほ...
    2
  • 剛力彩芽
    剛力彩芽(ごうりきあやめ)は、、日本で活動する女優・ファッションモデル・歌手。1992年8月27日生まれ。神奈川県...
    3

最近更新されたタレント

  • 高良健吾
    俳優32歳更新!!
    高良健吾は、GUなどのCMに出演する俳優。創味食品のCMでは、早見あかりが高良の彼女役を務めた。 吉高由里子主演...
  • 佐藤隆太
    俳優39歳更新!!
    佐藤隆太は、1980年2月27日生まれの俳優。 ドラマ『池袋ウエストゲートパーク』(TBS系)をきっかけにブレイ...
  • 小瀧望
    俳優23歳更新!!
    小瀧望(こたきのぞむ)は、日本で活動するアイドル。大阪府出身の1996年7月30日生まれ。ジャニーズ事務所所属。 ...
  • 寛一郎
    俳優23歳更新!!
    寛一郎は、1996年8月16日生まれの俳優。 2017年に映画『心が叫びたがってるんだ。』でデビューを果たした。...

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ