2021年1月8日更新

とよたえりー

豊田エリー

34歳

女優でモデルの豊田エリーの生い立ちから現在までをまとめ!夫・柳楽優弥との出会いは高校?第一子は長女?インスタスラムで見れる彼女のプライベートとは?など、報道ベースの信ぴょう性ある情報だけをお届け。

どんな人?

  • 豊田エリーは、1989年1月14日生まれの女優・モデル。
  • CMやドラマ、映画、舞台などで活動する。
  • 高校時代から交際していた俳優の柳楽優弥と2010年に結婚した。
  • 同年、第一子となる女児を出産している、
  • 公式インスタグラムでは、プライベートや夫・柳楽優弥との微笑ましい夫婦の様子を見ることができる。

プロフィール

生年月日1989年1月14日(34歳)
身長 / 血液型162cm / A型
出身地東京都
最終学歴堀越高等学校
配偶者柳楽優弥
所属事務所スターダストプロモーション

▼豊田エリー

生い立ち

豊田エリーは1989年1月14日生まれ、東京都出身。

年齢は現在、34歳である。[出典1]

イギリスと日本とのハーフで、ローラらハーフ芸能人が集う「ハーフ会」のメンバーでもある。[出典2]

芸能活動

デビューはモデルから

豊田エリーは芸能事務所・スターダストプロモーションに所属。[出典1]

雑誌のレギュラーモデルとしてデビューを飾った。[出典3]

語学番組に倉科カナらと出演

豊田エリーは語学番組『エリンが挑戦!にほんごできます。』(NHK)でエリン役として出演。

同番組は外国人向けの日本語教育を行う番組だ。[出典4]

Mr.ChildrenのPVに出演

一番好きなアーティストがMr.Childrenだという豊田エリー。

彼女は2007年5月10日に発売されたアルバム『B-SIDE』内の収録曲「ひびき」のPVに出演している。[出典5]

まさか叶うとは夢にも思いませんでした[出典5]

とPV出演への喜びをブログで語っている。[出典5]

▼Mr.Children

出演作品(映画・ドラマ)

豊田エリーの主な出演映画をご紹介しよう。

2008年 映画『ぼくたちと駐在さんの700日戦争[出典6]

2014年 ドラマ『玉川区役所 OF THE DEAD』(テレビ東京系)[出典7]

2017年 ドラマ『貴族探偵』(フジテレビ系)[出典8]

2018年 舞台『BOAT[出典9]

『ぼくたちと駐在さんの700日戦争』

2008年4月に公開された映画『ぼくたちと駐在さんの700日戦争』では豊田エリーが「美奈子さん」役で出演をしている。

同作は人気ブログ小説を原作にした映画で、男子高校生と駐在のイタズラ合戦を描くストーリー。

主役の高校生役を市原隼人が、駐在役を佐々木蔵之介が演じている。[出典10]

出演CM

豊田エリーは、これまでにいくつかのCMに出演している。
これまでに出演したCMをまとめてご紹介。

  • 大東建託『いい部屋ネット』(2010)
  • ライオン『香りつづくトップplus』(2012)[出典11]
  • 花王『メリット シャンプー』(2015)[出典12]

私生活

柳楽優弥と結婚

豊田エリーは、2010年に俳優の柳楽優弥と結婚している。

同年には、第一子となる長女を出産した。当時、豊田エリーは21歳だった。[出典13]

豊田と柳楽は、同じ堀越高等学校出身。

柳楽が一つ下の学年で、柳楽の一目惚れだったとか。知人を通じて連絡先を聞き、交際に発展した。[出典14]

豊田が21歳の時に結婚したふたりだが、柳楽がプロポーズしたのは17歳の時。

『18歳にならないと結婚できないよ』[出典14]

と豊田は冷静に返事を返したとか。[出典13][出典14]

▼夫で俳優の柳楽優弥

出産

豊田は2010年10月に第一子となる女児を出産した。

当時21際という若さであった彼女は不安も大きかったようで、

インターネットやママ雑誌にのった同じ悩みの人の話を参考にしたり勝手に気持ちを分かちあったり…[出典13]

と当時の心境を明かしている。[出典13]

▼家族との一枚

出典

  1. 『豊田エリーのプロフィール』(STARDUST - スターダストプロモーション)
  2. 『【エンタがビタミン♪】ローラ、IVANとの3ショットを豊田エリーが公開。ハーフ会メンバーはやっぱり仲良し。』(Techinsight 海外セレブ、国内エンタメのオンリーワンをお届けするニュースサイト)
  3. 『森永乳業のサプリメント/イメージキャラクターに豊田エリーさん』(メーカーニュース)
  4. 『NHK語学番組 「エリンが挑戦!にほんごできます。」』(NHK)
  5. 『ひびき』(豊田エリーオフィシャルブログ 〜La Fee Papillon〜)
  6. 『ぼくたちと駐在さんの700日戦争』(映画.com)
  7. 『ソックリ疑惑で“炎上”ゾンビドラマがあらすじ公開 脚本家もコメント』(ORICON NEWS)
  8. 『豊田エリーのTV出演情報』(ORICON NEWS)
  9. 『藤田貴大の新作公演『BOAT』に宮沢氷魚、青柳いづみ、豊田エリー、中嶋朋子』(CINRA.NET)

  10. 『ぼくたちと駐在さんの700日戦争 : 作品情報』(映画.com)
  11. 『豊田エリーのCM出演情報 2ページ目』(ORICON NEWS)
  12. 『豊田エリーのCM出演情報 1ページ目』(ORICON NEWS)
  13. 『豊田エリー“21歳の出産”に悩んだ過去を語る』(モデルプレス)
  14. 『柳楽優弥、17歳でプロポーズしていた』(デイリースポーツ online)
  15. 『【エンタがビタミン♪】豊田エリー、自宅での“リラックスヘア”を披露。夫・柳楽優弥は「関羽?」とツッコミ。』(テックインサイト)
  16. 『豊田エリー オフィシャルブログ』(アメーバブログ)

配偶者

  • 柳楽優弥
    柳楽優弥(やぎらゆうや)は、日本の役者。東京都出身の1990年3月26日生まれ。スターダストプロモーション所属。 ...

豊田エリーの関連記事

今、人気のタレント

  • 須藤温子
    女優39歳
    須藤温子は 1983年11月01日生まれ。東京都出身。 女優として活動している。
    1
  • 古山憲太郎
    俳優47歳
    古山憲太郎は 1976年01月20日生まれ。東京都出身。 俳優として活動している。
    2
  • 菅田将暉
    俳優29歳
    菅田将暉(すだまさき)は、日本で活動する役者・歌手。大阪府箕面市出身の1993年2月21日生まれ。トップコート所属...
    3

豊田エリーに関連するタグ

最近更新されたタレント

  • 滝藤賢一
    俳優46歳
    滝藤賢一(たきとうけんいち)は、日本の役者。愛知県出身の1976年11月2日生まれ。アルファエージェンシー所属。 ...
  • 笹野高史
    俳優74歳
    笹野高史(ささのたかし)は、日本の役者・タレント。兵庫県出身の1948年6月22日生まれ。グランパパプロダクション...
  • 栄信
    俳優37歳
    栄信(えいしん)は、日本の役者。長崎県出身の1985年7月29日生まれ。G-STAR.PRO所属。 高校卒業後に...
  • 宮﨑あおい
    女優37歳
    宮﨑あおい(みやざきあおい)は、日本の役者。東京都出身の1985年11月30日生まれ。ヒラタインターナショナル所属...

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ