2021年1月8日更新

とよたえりー

豊田エリー

35歳

女優でモデルの豊田エリーの生い立ちから現在までをまとめ!夫・柳楽優弥との出会いは高校?第一子は長女?インスタスラムで見れる彼女のプライベートとは?など、報道ベースの信ぴょう性ある情報だけをお届け。

どんな人?

  • 豊田エリーは、1989年1月14日生まれの女優・モデル。
  • CMやドラマ、映画、舞台などで活動する。
  • 高校時代から交際していた俳優の柳楽優弥と2010年に結婚した。
  • 同年、第一子となる女児を出産している、
  • 公式インスタグラムでは、プライベートや夫・柳楽優弥との微笑ましい夫婦の様子を見ることができる。

プロフィール

生年月日1989年1月14日(35歳)
身長 / 血液型162cm / A型
出身地東京都
最終学歴堀越高等学校
デビュー年2002年
配偶者柳楽優弥
所属事務所loca

▼豊田エリー

生い立ち

豊田エリーは1989年1月14日生まれ、東京都出身。

年齢は現在、35歳である。[出典1]

イギリスと日本とのハーフで、ローラらハーフ芸能人が集う「ハーフ会」のメンバーでもある。[出典2]

芸能活動

デビューはモデルから

豊田エリーは芸能事務所・スターダストプロモーションに所属。[出典1]

雑誌のレギュラーモデルとしてデビューを飾った。[出典3]

語学番組に倉科カナらと出演

豊田エリーは語学番組『エリンが挑戦!にほんごできます。』(NHK)でエリン役として出演。

同番組は外国人向けの日本語教育を行う番組だ。[出典4]

Mr.ChildrenのPVに出演

一番好きなアーティストがMr.Childrenだという豊田エリー。

彼女は2007年5月10日に発売されたアルバム『B-SIDE』内の収録曲「ひびき」のPVに出演している。[出典5]

まさか叶うとは夢にも思いませんでした[出典5]

とPV出演への喜びをブログで語っている。[出典5]

▼Mr.Children

出演作品(映画・ドラマ)

豊田エリーの主な出演映画をご紹介しよう。

2008年 映画『ぼくたちと駐在さんの700日戦争[出典6]

2014年 ドラマ『玉川区役所 OF THE DEAD』(テレビ東京系)[出典7]

2017年 ドラマ『貴族探偵』(フジテレビ系)[出典8]

2018年 舞台『BOAT[出典9]

『ぼくたちと駐在さんの700日戦争』

2008年4月に公開された映画『ぼくたちと駐在さんの700日戦争』では豊田エリーが「美奈子さん」役で出演をしている。

同作は人気ブログ小説を原作にした映画で、男子高校生と駐在のイタズラ合戦を描くストーリー。

主役の高校生役を市原隼人が、駐在役を佐々木蔵之介が演じている。[出典10]

出演CM

豊田エリーは、これまでにいくつかのCMに出演している。
これまでに出演したCMをまとめてご紹介。

出典

  1. 『豊田エリーのプロフィール』(STARDUST - スターダストプロモーション)
  2. 『【エンタがビタミン♪】ローラ、IVANとの3ショットを豊田エリーが公開。ハーフ会メンバーはやっぱり仲良し。』(Techinsight 海外セレブ、国内エンタメのオンリーワンをお届けするニュースサイト)
  3. 『森永乳業のサプリメント/イメージキャラクターに豊田エリーさん』(メーカーニュース)
  4. 『NHK語学番組 「エリンが挑戦!にほんごできます。」』(NHK)
  5. 『ひびき』(豊田エリーオフィシャルブログ 〜La Fee Papillon〜)
  6. 『ぼくたちと駐在さんの700日戦争』(映画.com)
  7. 『ソックリ疑惑で“炎上”ゾンビドラマがあらすじ公開 脚本家もコメント』(ORICON NEWS)
  8. 『豊田エリーのTV出演情報』(ORICON NEWS)
  9. 『藤田貴大の新作公演『BOAT』に宮沢氷魚、青柳いづみ、豊田エリー、中嶋朋子』(CINRA.NET)

  10. 『ぼくたちと駐在さんの700日戦争 : 作品情報』(映画.com)
  11. 『豊田エリーのCM出演情報 2ページ目』(ORICON NEWS)
  12. 『豊田エリーのCM出演情報 1ページ目』(ORICON NEWS)
  13. 『豊田エリー“21歳の出産”に悩んだ過去を語る』(モデルプレス)
  14. 『柳楽優弥、17歳でプロポーズしていた』(デイリースポーツ online)
  15. 『【エンタがビタミン♪】豊田エリー、自宅での“リラックスヘア”を披露。夫・柳楽優弥は「関羽?」とツッコミ。』(テックインサイト)
  16. 『豊田エリー オフィシャルブログ』(アメーバブログ)

配偶者

  • 柳楽優弥
    柳楽優弥(やぎらゆうや)は、日本の役者。東京都出身の1990年3月26日生まれ。スターダストプロモーション所属。 ...

豊田エリーの関連記事

今、人気のタレント

  • 古川琴音
    女優27歳
    古川琴音(ふるかわことね)は、日本で活動する役者。神奈川県出身の1996年10月25日生まれ。ユマニテ所属。 中...
    1
  • ファーストサマーウイカ
    ファーストサマーウイカ(ふぁーすとさまーういか)は、日本で活動するタレント・歌手。大阪府大阪市出身の1990年6月...
    2
  • ジェシー
    歌手28歳
    ジェシー(じぇしー)は、日本で活動するアイドル・役者。東京都出身の1996年6月11日生まれ。SMILE-UP.(...
    3

豊田エリーに関連するタグ

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ