戸田恵梨香出演の人気作品と近年の出演映画を詳しく紹介!

戸田恵梨香出演の人気作品と近年の出演映画を紹介します

戸田恵梨香のまとめページはこちら

2016年4月23日更新

戸田出演の話題作

人気ドラマシリーズ『ライアーゲーム』への出演

戸田恵梨香のドラマ初主演となった『ライアーゲーム』(フジテレビ)は、「週刊ヤングジャンプ」(集英社刊)で連載された人気漫画をドラマ化した作品。
戸田恵梨香は騙し合いの中で他人からお金を奪う“ライアーゲーム”と呼ばれる戦いに参加する主人公の正直者の女子大生役を好演した。
ドラマは人気シリーズとなり2シーズンに渡り放送され、2010年には映画化され、香港、マカオ、シンガポール、マレーシア、インドネシア、ブルネイの6地域でも配給された。[出典1]

『SUMMER NUDE』

戸田恵梨香はドラマ『SUMMER NUDE』(フジテレビ)に出演した。
三角関係をテーマにしたドラマで、山下智久と香里奈と共演。
戸田恵梨香は山下智久が演じるプロカメラマンを目指す三厨朝日に高校時代から一途に片思いする谷山奈奈子を演じた。

恋愛成就のポイントについて訪ねられた戸田恵梨香は、

「私自身はマリンスポーツが好きなので、そのスポーツを通して楽しいことを共有すればいいと思う」[出典2]

と趣味から始まる恋愛についてコメントしていた。[出典2]

映画『SPEC』の大ヒット

戸田恵梨香は主演した映画『SPEC』が大ヒットし、自分の代表作と呼べるものができたと出演した番組で話している。[出典3]
また、戸田恵梨香は同作の堤幸彦監督に、

「この作品で、事務所のしがらみとか世間の枠から解放されて、この作品で仕事として自分の人生をつかみ取った気がする」[出典3]

と語ったという。

▼戸田恵梨香がInstagramで公開した『SPEC』のオフショット

on

近年の出演作品

2015年〜2016年の公開作品

戸田恵梨香が主演・出演する映画は2015〜2016年にかけて5本の公開が決定している。[出典4]

2015年4月1日公開の映画『エイプリルフールズ』(対人恐怖症の妊婦・新田あゆみ役)
2015年5月16日公開の映画『駈込み女と駆出し男』(暴力亭主から逃れてきたヒロイン・じょご役)
2015年6月6日公開の映画『予告犯』(東大卒のエリート女刑事・吉野役)
2015年8月8日公開の映画『日本のいちばん長い日』(戸田恵梨香特別出演)
2016年10月29日公開の映画『デスノート2016』(弥海砂役)

▼映画『エイプリルフールズ』予告編

▼映画『駆込み女と駆出し男』予告篇

▼映画『予告犯』予告編

▼映画『日本のいちばん長い日』予告編(戸田恵梨香特別出演)

▼映画『デスノート 2016』(仮) 特別映像

出典

  1. 『『ライアーゲーム』100万人突破 戸田恵梨香&松田翔太が台湾ロケの恨みを暴露!』(CinemaCafe.net)
  2. 『山下智久主演の月9「SUMMER NUDE」出演者が語る、恋愛成就の秘訣』(ウーマンエキサイト)
  3. 2015年6月12日放送『A-Studio』(TBS系)
  4. 『戸田恵梨香プロフィール』(FLaMme)

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • 櫻井翔
    櫻井翔(さくらいしょう)は日本で活動するタレント、歌手、俳優、ニュースキャスター。1982年1月25日生まれ。 ...
  • 鈴木京香
    女優51歳
    鈴木京香は、女優。モデル出身で、1991年放送の朝ドラ『君の名は』(NHK)への出演で知名度を一気に拡大させた。 ...
  • 寛一郎
    俳優23歳
    寛一郎は、1996年8月16日生まれの俳優。 2017年に映画『心が叫びたがってるんだ。』でデビューを果たした。...
  • 玉城ティナ
    玉城ティナは、沖縄県出身のモデル・女優。中学3年生のときに「ミスiD」の初代グランプリに輝いた。 史上最年少で雑...
  • 堤真一
    俳優55歳
    堤真一は、1964年7月7日に生まれ。ドラマや映画、舞台などで活動する俳優。 代表作はドラマ『やまとなでしこ』(...
  • 渡辺大知
    歌手29歳
    渡辺大知は日本で活動するミュージシャン、俳優、映画監督。1990年8月8日生まれの兵庫県神戸市出身。 2007年...

戸田恵梨香をもっと詳しく

  • 戸田恵梨香
    女優31歳
    戸田恵梨香(とだえりか)は、日本で活動する女優。兵庫県神戸市出身の1988年8月17日生まれ。フラーム所属。 小...

戸田恵梨香に関する記事

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ