戸田恵梨香出演の人気作品と近年の出演映画を詳しく紹介!

戸田恵梨香出演の人気作品と近年の出演映画を紹介します

戸田恵梨香のまとめページはこちら

2016年4月23日更新

戸田出演の話題作

人気ドラマシリーズ『ライアーゲーム』への出演

戸田恵梨香のドラマ初主演となった『ライアーゲーム』(フジテレビ)は、「週刊ヤングジャンプ」(集英社刊)で連載された人気漫画をドラマ化した作品。
戸田恵梨香は騙し合いの中で他人からお金を奪う“ライアーゲーム”と呼ばれる戦いに参加する主人公の正直者の女子大生役を好演した。
ドラマは人気シリーズとなり2シーズンに渡り放送され、2010年には映画化され、香港、マカオ、シンガポール、マレーシア、インドネシア、ブルネイの6地域でも配給された。[出典1]

『SUMMER NUDE』

戸田恵梨香はドラマ『SUMMER NUDE』(フジテレビ)に出演した。
三角関係をテーマにしたドラマで、山下智久と香里奈と共演。
戸田恵梨香は山下智久が演じるプロカメラマンを目指す三厨朝日に高校時代から一途に片思いする谷山奈奈子を演じた。

恋愛成就のポイントについて訪ねられた戸田恵梨香は、

「私自身はマリンスポーツが好きなので、そのスポーツを通して楽しいことを共有すればいいと思う」[出典2]

と趣味から始まる恋愛についてコメントしていた。[出典2]

映画『SPEC』の大ヒット

戸田恵梨香は主演した映画『SPEC』が大ヒットし、自分の代表作と呼べるものができたと出演した番組で話している。[出典3]
また、戸田恵梨香は同作の堤幸彦監督に、

「この作品で、事務所のしがらみとか世間の枠から解放されて、この作品で仕事として自分の人生をつかみ取った気がする」[出典3]

と語ったという。

▼戸田恵梨香がInstagramで公開した『SPEC』のオフショット

on

近年の出演作品

2015年〜2016年の公開作品

戸田恵梨香が主演・出演する映画は2015〜2016年にかけて5本の公開が決定している。[出典4]

2015年4月1日公開の映画『エイプリルフールズ』(対人恐怖症の妊婦・新田あゆみ役)
2015年5月16日公開の映画『駈込み女と駆出し男』(暴力亭主から逃れてきたヒロイン・じょご役)
2015年6月6日公開の映画『予告犯』(東大卒のエリート女刑事・吉野役)
2015年8月8日公開の映画『日本のいちばん長い日』(戸田恵梨香特別出演)
2016年10月29日公開の映画『デスノート2016』(弥海砂役)

▼映画『エイプリルフールズ』予告編

▼映画『駆込み女と駆出し男』予告篇

▼映画『予告犯』予告編

▼映画『日本のいちばん長い日』予告編(戸田恵梨香特別出演)

▼映画『デスノート 2016』(仮) 特別映像

出典

  1. 『『ライアーゲーム』100万人突破 戸田恵梨香&松田翔太が台湾ロケの恨みを暴露!』(CinemaCafe.net)
  2. 『山下智久主演の月9「SUMMER NUDE」出演者が語る、恋愛成就の秘訣』(ウーマンエキサイト)
  3. 2015年6月12日放送『A-Studio』(TBS系)
  4. 『戸田恵梨香プロフィール』(FLaMme)

注目タレント一覧!

今イチオシの注目タレントです
  • 竹内涼真
    竹内涼真(たけうちりょうま)は、日本で活動する俳優、モデル。東京都出身の1993年4月26日生まれ。ホリプロ所属。...
  • 福原遥
    福原遥(ふくはらはるか)は、日本で活動する役者・声優・歌手。埼玉県出身の1998年8月28日生まれ。研音所属。 ...
  • 菜々緒
    菜々緒(ななお)は、日本の女性ファッションモデル、タレント、女優。1988年10月28日生まれ。埼玉県出身。プラチ...
  • 賀来賢人
    俳優31歳
    賀来賢人(かくけんと)は、日本で活動する役者。東京都出身の1989年7月3日生まれ。アミューズ所属。 2007年...
  • 岡田将生
    俳優31歳
    岡田将生は、俳優。亜細亜大学を中退した過去を持つ。 性格は、繊細でシャイ、そして天然。潔癖性でもある。 ドラマ...
  • 志尊淳
    志尊淳(しそんじゅん)は、日本で活動する役者。東京都出身の1995年3月5日生まれ。ワタナベエンターテインメント所...
  • 倉科カナ
    倉科カナは女優。グラビアアイドルとして芸能界入りしたが、その後は映画やドラマで活躍している。 スリーサイズはB8...
  • 藤原竜也
    俳優38歳
    藤原竜也(ふじわらたつや)は、日本で活動する役者。埼玉県出身の1982年5月15日生まれ。ホリプロ所属。 199...
  • 佐藤健
    俳優31歳
    佐藤健(さとうたける)は、日本で活動する役者。埼玉県岩槻市出身の1989年3月21日生まれ。アミューズ所属。 高...
  • 本田翼
    本田翼は、1992年6月27日生まれの女優。 13歳のときにファッション誌『セブンティーン』のモデルとしてデビュ...
  • 菅野美穂
    菅野美穂(かんのみほ)は、日本で活動する役者。1977年8月22日に神奈川県で生まれ、埼玉県で育った。研音所属。 ...

戸田恵梨香をもっと詳しく

  • 戸田恵梨香
    女優32歳
    戸田恵梨香(とだえりか)は、日本で活動する役者。兵庫県出身の1988年8月17日生まれ。フラーム所属。 両親が地...

戸田恵梨香に関する記事

新着記事

新しく公開された記事です

タレント辞書とは?

タレント辞書は有名人のさまざまな情報をどこよりも「事実(ファクト)」にこだわってまとめたタレント情報サイトです。生い立ちや芸能活動情報から、SNSでの発言や私生活の様子まで、タレントの情報をどこよりも詳しくお届けします。詳しくはこちらから

トップへ